Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328427 раз)

Оффлайн CrazyKernel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установил на флэшку 10.10 для моего процессора, до этого ставил, но пришлось жёсткий диск форматнуть, до этого шла, сейчас даже интерфейс не идёт! пишет BOOT ERROR. В BIOS Ставил Fist boot devise USB-HDD, помогите пожалуйста!

Arnould

• Гость
установил на флэшку 10.10 для моего процессора, до этого ставил, но пришлось жёсткий диск форматнуть, до этого шла, сейчас даже интерфейс не идёт! пишет BOOT ERROR. В BIOS Ставил Fist boot devise USB-HDD, помогите пожалуйста!
 Поставь  на флешку alternate (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.msg1028769#msg1028769)
   А  Fist boot devise ......ZIP

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2011, 12:42:42:
 Или  как здесь  решили: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=143192.0;topicseen

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2011, 12:54:35:
Вообще, в BIOS  поставьте  загрузку  не  с  жёсткого  диска,  а  везде,где  ... boot devise—ZIP (и первым пунктом ,  и  вторым, и    т.д.)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 12:55:18 от Arnould »

Оффлайн Zaharpenza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь на ноут установить Ubunu второй системой, первой стоит Семерка. Делал все по инструкцииhttps://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
После установки Ubuntu 10.10 нажимаю кнопку перезагрузить. Появляется черный экран, выбрасывает диск и дальше ничего не происходит. Также пытался установить 11.04, там по видимому перезагрузка должна происходить автоматически, но там так же появляется черный экран, выбрасывается диск и все. Далее жду 5-10 минут, ничего не происходит. Зажимаю кнопку питания, вырубаю ноут. При включении загружается семерка, таблица с выбором ОС не появляется.
Информация о системе.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В чем может быть проблема?
P.S. Образ вот такой: ubuntu-10.10-dvd-i386
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 21:35:17 от Zaharpenza »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Первую страницу этой темы не смотрел?
Итаки мануал мануалом, но лучше писать как ставил.
Например:
Загрузился с LiveCD/USB без установки, всё работает, разметил диск и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:14:47 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн Zaharpenza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На первой странице ничего похожего на мою ситуацию не нашел. После появления черного экрана, нажатие любых клавиш и сочетаний ничего не дает.
От диска отрезал кусок из под винды. С CD ОС работает.
Сама установка проходит нормально: заполняю все требуемые пункты, дожидаюсь окончания установки, жму перезагрузить и появляется черный экран (ноут сам работает, все индикаторы горят.) Оживить помогает только rebut.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:34:34 от Zaharpenza »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
С CD ОС работает.
Это хорошо, значит и установленная будет.
Сама установка проходит нормально: заполняю все требуемые пункты, дожидаюсь окончания установки,
Это мало о чём говорит, все заполняют, но по разному.
Начни с разметки диска и до установки загрузчика.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 00:09:33 от Упс »
xUbuntu 12.04

Оффлайн Zaharpenza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил проблему. С 10.10
Из винды прилепил обратно отрезанный кусок винта. Загрузился с liveCD и во время установки нажал присоединить к другим системам. Раньше делал разметку вручную. Установка прошла нажал перезагрузить. Появился черный экран. Думал опять не заработает. Ан нет после ресета появилась таблица с выбором ОС. Выбираю ubuntu, вроде все работает. Windows тоже работает.
Завтра попробую 11.04 установить.
Ubuntu почемуто не хотел ставиться на отрезанный(средствами винды) кусок винта. Так что совет из мануала о том, что лучше  из винды разбить винт на куски в моем случае оказалса не правильным.
P.S. черный экран все еще настараживает. 
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 01:45:47 от Zaharpenza »

Оффлайн Мигель

• Новичок
  • *
  • NO WAR, MAKE LOVE!
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!

Ubuntu 10.10 проблема такая: хотел применить визуальные эффекты для внешнего вида системы, выбрал... нажал применить, экран погас на секунды 3, потом появилось окошко типо "отменить" "применить" (если в течении 37 секунд не последует ответа, система вернется в изначальное состояние, т.е. без эффектов) пишу все своими словами, ибо наизусть все не запомнил... думаю понятно...

пытаюсь нажать "применить" ноль эмойций, "отменить" анналогично, повисло все короче, жду 37 секунд, ничего не происходит, перезагружаюсь, при загрузке системы(после выбора пользователя), виснет... не могу зайти в систему!

посоветуйте пожалуйста что сделать? желательно не переустанавливая систему!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 12:36:46 от Мигель »
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека!

Оффлайн iurum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Установил Ubuntu 10.10 на ноутбук - неделю все работало чудесно, сегодня включил, ничего не загружается, получаю следующее:

1. Во первых загрузчик предлагает кучу вариантов загрузки с разными версиями и в том числе recovery mode
2. При загрузке с любого варианта вижу:

mount: mounting /dev on /root/dev failed: No such file or directory
mount: mounting /proc on /root/proc on failed: No such file or directory
Target filesystem doesn't have requested /sbin/init
No init found. Try passing init=bootarg

(initramfs)_

загрузился акронисом - разделы все на месте, рабочие.. с Live CD Ubuntu - тоже загружаюсь без проблем..
Как быть?
Linux только осваиваю, поэтому если можно подробнее..
Спасибо

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо
А recovery mode грузит?
1. Во первых загрузчик предлагает кучу вариантов загрузки с разными версиями и в том числе recovery mode
Наверное включено автоматическое обновление, обновляется ядро, старое ядро не удаляется, а добавляется новое. Как убрать "ненужные" ядра на форуме описано не раз.
Самое простое воспользоваться Synaptic и удалить не нужное, но лучше всё таки почитать как это сделать.
Спасибо
Пишите ошибки в поиск, в верху слева, в основном на все вопросы уже есть ответы.
Например  вот что получилось - 1 и 2.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Мигель

• Новичок
  • *
  • NO WAR, MAKE LOVE!
    • Просмотр профиля
а мне что делать ???  кто нибудь подскажет??? :(

Arnould

• Гость
а мне что делать ???  кто нибудь подскажет??? :(
   Выключи  через  минуту включи   и   в   Системе -Параметры- Менеджер настройки  CompizConfig   или  в   Ubuntu Tweak   отмени  все  эффекты.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Марта 2011, 13:09:18:
  Или    в  Системе - Параметры -  Внешний вид      в    Визуальных  эффектах     поставь   "Без эффектов"

Пользователь решил продолжить мысль 19 Марта 2011, 13:12:15:
    Но  лучше   переустановить, это  недолго, потому  что   эта, наверное, косячно  установилась. Тебе  и  самому  не  понравится   без   эффектов.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 13:12:15 от Arnould »

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
а мне что делать Huh  кто нибудь подскажет??? Sad
Ещё раз спрошу recovery mode грузится?
Что бы получить ответ нужно самому отвечать на поставленные вопросы.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Мигель

• Новичок
  • *
  • NO WAR, MAKE LOVE!
    • Просмотр профиля
выключал, включал, ничего, вообще не могу зайти в систему, после выбора профиля, музыка входа в систему играет и выскакивает окно transmission (torrent) ни одной панели не видно, мышка двигается, но окно нельзя не закрыть, не свернуть, на команды не реагирует, даже в консоль попасть не могу.

recovery mode грузит, я незнаю чего там можно сделать... объясните плиз

система у меня уже давно стоит, юзал ее без эффектов, мне пофигу на них, у меня кажется с видео драйверами косяк, поэтому я не трогал эти эффекты, а щас система обновилась (у меня ежедневное обновление стоит) и думал мож че нибудь там драйвера обновились да нормально станет, решил попробовать....

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на команды не реагирует, даже в консоль попасть не могу.
Это Ctrl + Alt + F1-6 не работают?
Цель   metacity --replace, а там видно будет.
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 1.217 секунд. Запросов: 25.