eugenez,
Я такую странность примерно наблюдал на 12.04.На другой машине. После установки, было всё чисто там в атозапуске. Про что ты говоришь. Потом в какой то момент, бац, и почти как у тебя. Только у меня было, включаешь или ребутаешь комп, пофиг на какие обновления. Вообще внезапно , ни с того ни с сего, бац и отвал при загрузке. Просто зависает, и не грузит.Хард - ресет. Со скрипом загружается плазма нет-бук, со всеми дефолтными настроиками. Меняю всё обратно. И больше таких глюков не бывает. И в автозапуске появляется то очём ты написал. Но я это не трогал. Больше таких глюков не повторяется. Пока систему по новой не переставишь. И выскакивает рандомно глюк. Может через 3 дня, может через неделю, месяц после установки вылезти....
А на 12.10 такого не было ещё. И вот моя вкладка, я там ничего не менял. Всё норм, сколько раз уж переставлял. Там дефолт на вкладке, единственное, Файрстартер я прописал. Ну и Пси при установке туда влазит.

А ты щас попробуй, в порядке прикола. Открой параметры - системы - Поведение рабочего стола - рабочие столы - отдельный набор виджетов для каждого рабочего стола. Сними галочку, и обратно поставь и жмакни Применить.
Далее, Рабочее пространство плазма - тип рабочего пространства. Выбери Нетбук, или что там, и верни обратно на Настольный компьютер. И жмакни Применить.
А потом глянь опять на вкладку где ты поубирал из запуска Krunner и Plasma-desktop. 99% что они снова там. У меня такой прикол всегда в Кедах.