Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186638 раз)

rapidsp

• Гость
Re: KDE SC 4.10.x
« Ответ #1305 : 05 Апреля 2013, 13:24:59 »
Ева Манштейн,
Я по роду деятельности занимаюсь багами. И достоверно точно знаю, что одни и те же проблемы могут на одном стенде воспроизводиться, а на другом нет. Ибо двух одинаковых стендов быть почти не может.
Так что "счастливая рука", "фазы луны" - для меня не пустой звук :)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 06 Апреля 2013, 11:21:51 »
4.10.2 из Kubuntu Backports PPA поехал.
У нас в генте знают чем и когда порадовать ребенка:-) Ток к выходным вывалили 4.10.2, ну чтоб скучно не было

upd: Оу, и ядро еще 3.8.6, чтоб уж совсем не скучать.

jarkamirov

• Гость
« Ответ #1307 : 09 Апреля 2013, 20:45:35 »
Только заметил, kdm выпилили, стоит lightdm - криво работает с радеоном.

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 09 Апреля 2013, 20:59:05 »
Омг. Куда выпилили? В генте как был kdm, так и остался, совсем недавно перекомпиляла...
Что вообще за поветрие такое... Если еще и КUbuntu на systemd перейдет, придется и про нее забыть. Сама не пользуюсь, но людям порой ставлю.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 09 Апреля 2013, 21:00:50 »
Омг. Куда выпилили? В генте как был kdm, так и остался, совсем недавно перекомпиляла...
Что вообще за поветрие такое... Если еще и КUbuntu на systemd перейдет, придется и про нее забыть. Сама не пользуюсь, но людям порой ставлю.
так в gentoo Тоже systemd, хотя они вроде свое что-то пилят, но думаю рано или поздно сдадутся :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 09 Апреля 2013, 21:08:22 »
Никуда ваш kdm не делся. Дорабатывают, свежие версии выходят. Вижу dm 10 секунд в день, соответственно, мне в основном безразлично, какой dm установлен в системе, выпилили (в Kubuntu) - ну значит так тому и быть, аминь.

$ wajig policy kdm
kdm:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   4:4.10.2-0ubuntu1~ubuntu12.10~ppa3
  Таблица версий:
     4:4.10.2-0ubuntu1~ubuntu12.10~ppa3 0
        500 http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu/ quantal/main i386 Packages
     4:4.9.5-0ubuntu0.1 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal-updates/universe i386 Packages
     4:4.9.2-0ubuntu2 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/universe i386 Packages

В моей ноутбучной манджаре дефолтно стоял lxdm. Работал и жрать не просил. Из идеологических соображений (основное DE - cinnamon, иногда gnome3) заменил его на gdm. Тоже работает, и тоже ничего не требует. Надо mdm ещё попробовать, для порядку (mint dm).

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2013, 21:10:16:
Если еще и КUbuntu на systemd перейдет, придется и про нее забыть.
В арче и манджаре пользуюсь, для десктопа неудобства если и есть, но (для меня) неочевидны.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 21:10:16 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 13 Апреля 2013, 23:37:56 »
так в gentoo Тоже systemd, хотя они вроде свое что-то пилят, но думаю рано или поздно сдадутся :)
Бог миловал покамест. Да и почему то я почти уверена, что когда в Генте "сдадутся", реализация этой штуки будет ну совсем не как щас в арче, когда надо вдоволь наплясаться с бубном порой, чтоб запустить. Ну ей богу, смешно даже. Гента считается "сложным дистрибутивом", ага щазз! Если все ставить из стабильной ветки то никаких сложностей просто не возникнет, да и с ~amd/~x86 в случае чего прекрасно все разруливается, надо ток читать что пишут в выводе ошибки. А в арче щас после первого рестарта такое творится, что хоть святых выноси. Причем что то запускается с полпинка, а что то - через известное место и только после вдумчивого таращенья в голую консоль. И не надо кивать на арчвики, я не неграмотная и прекрасно умею читать. Но вот ток как в этом вики написано у меня по крайней мере с поднятием сетки НИ РАЗУ так и не получилось. С учетом того что без работающей сетки даже с предусмотрительно до рестарта установленным линксом не загуглишь при случае - получается невероятно увлекательный квест.

До сих пор кстати понять не могу - почему из загрузки с дистрибутивки все с сетью оки и пашет как надо (eth0 на месте и прекрасно поддается настройке без бубнов), а после рестарта кроме как с этими новыми извращенскими обозначениями сетевух хоть тресни - не настраивается. Предположений ток два - или все это придумал какой-то даун (что сомнительно, вроде как наоборот к простоте большей дело ведется), или же какой-то криворучко это так реализовал. Замечено, что у ~ 80-90% УМВРщиков "ВР" связано в первую очередь с тем, что они с нового типа образа не устанавливали, а сидят на Арче уже давно (плавно переехали)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 14 Апреля 2013, 00:52:13 »
тут я не согласен, Arch ставился буквально двухнедельной давности, исошник новый, сеть поднялась нормально, да названия не ethX но мне чхать как завется интерфейс eth0 или spn2s0 или еще как, но сеть в арче я настроил без проблем, причем у меня конфигурация не самая простая, надо поднять dhcp,прописать маршруты поднять vpn и опять прописать маршруты, и это все достаточно быстро настроилось.... но gentoo мне симпатизирует больше....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 14 Апреля 2013, 18:03:57 »
Ну я то как раз и пыталась как в вики сделать - с алиасом дикого названия сетевушки на eth0. А без этого да, поднялось все достаточно просто (хотя и не настолько просто как в Генте). Правда простоял у меня новый арч ровно сутки, снесла после первого же входа в игрушку (EVE online). В генте у меня там 72-75 фпс с ровным графиком, а в арче все было насток гарбажно, что я не вынесла:-) Даже в кубунте было пристойней, хотя и не так ровно.

Я просто одно время утомилась компиляться и устраивать себе воскресные развлечения из разряда "обнови с пару десятков пакетов + ядро и перекомпиляй glibs + все, что libpng юзает" и совершенно всерьез решила попробовать все-таки найти достойный бинарный дистрибутив, пусть не настока хороший, но хотя бы приблизительно. Кончилось все плачевно, предполагаю что я все-таки сильно избаловалась и все что пробовала - рядом не валялось. Может рискну еще разок все-таки с арчем, как раз он раньше был максимально для меня приближен к генте по отзывчивости и ровности. Какое там щас в нем текущее ядро, а то я уже к 3.8.х и btrfs 0.20 привыкла
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 18:11:56 от Ева Манштейн »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 14 Апреля 2013, 18:46:00 »
Какое там щас в нем текущее ядро, а то я уже к 3.8.х и btrfs 0.20 привыкла
3.8.7

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апреля 2013, 06:19:26:
Нарвался на прикольный глюк. После обновления ядра перезагружаюсь, получаю голый рабочий стол с дефолтной обоиной без единого плазмоида, панель при этом на месте. Ну ладно, мало ли. Настраиваю как было, рестартую иксы - на месте. Ребут - голый стол. Хм. Интересно.

Начал смотреть время изменения конфигов - вроде всё в пределах норм.

Лезу в systemsettings, последовательно ищу всё, что относится к рабочему столу. Ничего. Заглядываю в Запуск и завершение, и наблюдаю, что в секции Приложения принудительно прописаны krunner и plasma-desktop с загрузкой при старте KDE. Удаляю, ребут - всё на месте.

Гляньте у себя, плз, systemsettings/запуск и завершение/приложения - есть что-то, помимо прописанного вручную? конкретно интересует plasma-desktop.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 06:19:26 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

bobart

• Гость
« Ответ #1315 : 15 Апреля 2013, 20:20:22 »
Гляньте у себя, плз, systemsettings/запуск и завершение/приложения
Нет, у меня только то, что сам туда прописал. А вот Krunner и Plasma-desktop раньше кажется там были, сейчас нету. Когда именно раньше - уже не помню. Когда-то.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 15 Апреля 2013, 20:40:03 »
Ну вот мне тоже казалось, что их там не должно быть. Видимо, второй экземпляр плазмы убивал все настройки наповал. Так-то её незачем принудительно грузить, в KDE это сессия по умолчанию.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1317 : 16 Апреля 2013, 06:19:16 »
eugenez,
Я такую странность примерно наблюдал на 12.04.На другой машине. После установки, было всё чисто там в атозапуске. Про что ты говоришь. Потом в какой то момент, бац, и почти как у тебя. Только у меня было, включаешь или ребутаешь комп, пофиг на какие обновления. Вообще внезапно , ни с того ни с сего, бац и отвал при загрузке. Просто зависает, и не грузит.Хард - ресет. Со скрипом загружается плазма нет-бук, со всеми дефолтными настроиками. Меняю всё обратно. И больше таких глюков не бывает. И в автозапуске появляется то очём ты написал. Но я это не трогал. Больше таких глюков не повторяется. Пока систему по новой не переставишь. И выскакивает рандомно глюк. Может через 3 дня, может через неделю, месяц после установки вылезти....
А на 12.10 такого не было ещё. И вот моя вкладка, я там ничего не менял. Всё норм, сколько раз уж переставлял. Там дефолт на вкладке, единственное, Файрстартер я прописал. Ну и Пси при установке туда влазит.

А ты щас попробуй, в порядке прикола. Открой параметры - системы - Поведение рабочего стола - рабочие столы - отдельный набор виджетов для каждого рабочего стола. Сними галочку, и обратно поставь и жмакни Применить.
Далее, Рабочее пространство плазма - тип рабочего пространства. Выбери Нетбук, или что там, и верни обратно на Настольный компьютер. И жмакни Применить.
А потом глянь опять на вкладку где ты поубирал из запуска Krunner и Plasma-desktop. 99% что они снова там. У меня такой прикол всегда в Кедах.

Оффлайн JETTA

• Участник
  • *
  • KDE DEV GROUP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 16 Апреля 2013, 15:34:59 »
Ну я то как раз и пыталась как в вики сделать - с алиасом дикого названия сетевушки на eth0. А без этого да, поднялось все достаточно просто (хотя и не настолько просто как в Генте). Правда простоял у меня новый арч ровно сутки, снесла после первого же входа в игрушку (EVE online). В генте у меня там 72-75 фпс с ровным графиком, а в арче все было насток гарбажно, что я не вынесла:-) Даже в кубунте было пристойней, хотя и не так ровно.

Как там в Ив онлайн, RA альянс ещё существует? Арч тоже не использую, в будущем наверное бинарные дистрибутивы вообще исчезнут.

Кто-нибудь Kubuntu на планшет ставил?
Linux core + Qt + KDE + Wayland = Linux

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 16 Апреля 2013, 18:21:06 »
Кто-нибудь Kubuntu на планшет ставил?
Я интересу ради баловался с лайвСД с планшеточным интерфейсам. С клавиатурой и мышью - жалкое зрелище, с тач-интерфейсом с удовольствием бы поработал, но негде, увы.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.