rapidsp,
У меня всё таки, КДЕ 4.9.5 лучше работает, на 12.10. поэтому и сижу на них. Хз я наверное 13.04 пробовать больше не буду...если допустим 12.10 изначально на этом железе ( и не только) чётко встала и не вызывала негатива, как и не достатков в работе замечено не было в принципе. Только дёргающийся трей и всё. Так же в 12.10 со временем, обновлениями отдельные моменты улучшило только, плюс новые видиодрайвера - вообще красотища шас! Так ведь и изначально меня в ней ничего особо не напрягало.
Тоо в 13.04 с самого первого момента - мне всё не так. Но да, и в 13.04 у меня ВР. Но сама система в целом мне не нравиться, её работа, по сравнению с 12.10. По сему сам сижу на 12.10 и всем по возможности рекомендую.
Меня очень не устраивает тот вариант с 13.04 "сидеть и ждать фиксов багов и лагов", это как "сидеть у моря и ждать неизвестно чего" и вообще еще неизвестно, улучшиться и пофиксится ли.
Наверное есть доля максимализма конечно, но, я придерживаюсь последнее время такого подхода - если установленная на мои комп система работает вопреки ожиданиям совсем не так как это нужно мне. То и в топку такую систему и ожидания возможных багфиксов. Тем более что, начиная с 13.10 видимо поддержка не ЛТС станет весьма короткой. Так что и смысл ожиданий тем более пропадает. Для меня.
Имеет смысл ждать если нет вариантов, а у меня он есть - 12.10. Да и остальных силком на 13.04 никто не гонит ведь.
И например та же 12.10 как и её КДЕ изначально, сразу после релиза мне по душе было и всё устраивало и не требовалось "никаких ожиданий на устаканивание". На 2х разных железках. Интеловская жива была ещё, дак я на ней 12.04 на 12.10 прям в день релиза обновил - никаких устаканиваний не требовалось. Правда откатил обратно потом на 12.04, но это из за некоторых прог только. (ну Кутим например...). Потом через не долгий промежуток на это , которое щас железо юзаю 12.10 накатил - то же без ожидания на устаканивание.
По мне всё таки ни 13.04 , ни новое КДЕ - особо удавшимися - назвать не могу. За исключением, пары моментов, но сколько в общем у меня глюков вылазит, котроые эти "один-два момента удачи" на глухо перекрывают.
Ну и как постом выше, хз, конечно, я ведь чистую У 13.04 непробовал. То ли лаги УбунтоКед, то ли самой Убунты, то ли в свалке всё... хотя, по отзывам , о самой У 13.04, народ в целом вроде - доволен. Kubuntu видно то ли ставят меньше что ли... то ли не пишут....
Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 08:54:29:
А вообще, давно хочу спросить, а почему нельзя переголосовать?
Я например, голоснул когда то за gstreamer , а теперь распробовал phonon-backend-vlc и на нём и сижу. Я б переголосвал за него сейчас.