Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

основной бэкенд для phonon

gstreamer
88 (24%)
vlc
209 (57.1%)
mplayer
53 (14.5%)
xine
16 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 337

Автор Тема: KDE SC 4.14.x  (Прочитано 186636 раз)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Re: KDE SC 4.10.x
« Ответ #1320 : 16 Апреля 2013, 23:28:46 »
Как там в Ив онлайн, RA альянс ещё существует?
Куда ж без них.
Кроху оффтопа, мож кто в курсе, где крутить. Задолбало уже. На домашней машинке x11vnc, на рабочей Windows и UltraVNC. В x11vnc режим -ultrafilexfer включен и работает. Но категорически отказывается в окне файлтрансферринга рисовать кириллицу и копировать тоже, то есть если файло с русским названием (типа фильма или песенки) - усе, не переписать. При этом в самом окне подключения кириллица прекрасно видна, переключается туда-сюда и набирается с клавиатуры.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 14:15:26 от Ева Манштейн »

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 20 Апреля 2013, 10:48:27 »
Кто-нибудь Kubuntu на планшет ставил?
Kubuntu active? Пробовал, правда пока сыровато. При попытке открыть меню приложений (сдвиг панели вниз) постоянно отваливается KWM, пришлось на OpenBox заменить.
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн HarDXP

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 23 Апреля 2013, 00:43:45 »
так в gentoo Тоже systemd, хотя они вроде свое что-то пилят, но думаю рано или поздно сдадутся :)
...
До сих пор кстати понять не могу - почему из загрузки с дистрибутивки все с сетью оки и пашет как надо (eth0 на месте и прекрасно поддается настройке без бубнов), а после рестарта кроме как с этими новыми извращенскими обозначениями сетевух хоть тресни - не настраивается. Предположений ток два - или все это придумал какой-то даун (что сомнительно, вроде как наоборот к простоте большей дело ведется), или же какой-то криворучко это так реализовал. Замечено, что у ~ 80-90% УМВРщиков "ВР" связано в первую очередь с тем, что они с нового типа образа не устанавливали, а сидят на Арче уже давно (плавно переехали)
...

Наверное все таки стоит почитать wiki,и про net.ifnames=0 со 199 релиза systemd и наверное вот Это и успокоиться уже про интерфейсы в теме про КДЕ )))

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 26 Апреля 2013, 10:42:15 »
После обновления 12.10 до 13.04 опять словил ситуацию, когда грузится дефолтный рабочий стол с дефолтной обоиной и без единого плазмоида. Настройки плазмы и всё прочее при этом сохранено, программы из сохранённой сессии грузятся нормально.

Настроил обоину (слайдшоу), поставил плазмоиды, после рестарта иксов всё наместе, после ребута - опять дефолт.

Вроде как (не уверен, но вроде как) помогло в настройках параметра сессии попереключать туда-сюда разные режимы сохранения. Последние два ребута - рабочий стол как положено.

Эффект появился в KDE 4.10.1 или даже .2, раньше никогда такого не видел, начиная с 4.1.0.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

acidpeople

• Гость
« Ответ #1324 : 26 Апреля 2013, 23:32:21 »
3 раза обновлялся,с 12.10 на 13.04, ещё во время тестирования. Всё стандартно. Обои виджеты и всё остальное - норм было. Никаких проблем. Единственное, загружался только один рабочий стол. Второй потом просто включал, и там то же норм всё и с виджетами и обоями. Но мне , если честно, новые кеды особо не приглянулись.  Да, там трей чутка получше, и не дёргается при звуковых событиях.... но наряду с этой мелочью, с новым треем - глюки с темой - а это уже для меня не мелочь, а большое неудобство. Я тут ранее, и постил и шот даже этого безобразия выкладывал. Причём не спасает ни чистка, ни установка 13.10, а соответственно и новейших Кед вчистую.
Кстати, где то в середине теста, наверное был единственный момент, когда 13.04 была шустрой и резвой и всё такое до безобразия, тогда я даже на глюки с темой в новых Кедах забил...... Тогда дааа, мне очень 13.04 понравилась, а ближе к релизу - как всегда - тормоза и всё остальное....так шо, по сравнению с ней теперь 12.10 просто ласточка.
Вобщем, по мне 4.9.5 и рулют и педалют. Тут у меня только изредка подёргивание трея, при звуковых событиях и всё. В новых - и новых безобразий больше. (
Если честно, то я б с большущим удовольствием щас поставил бы Kubuntu 10.04 забыл про всё и радовался, но там уж больно старинные Кеды. Репов, не нашёл для нее, чтоб КДЕ чуть пообновить. Уж больно они старые )) не очень привлекательны местами.
Кста, я тут совсем случайно узнал о http://www.netrunner-os.com/ интересно, а там что с КДЕ? Никто не поделиться опытом?
Я б не спрашивал о НетРаннер, а просто взял и заюзал и попробовал, но, для меня, ради пробы 1,5Гб трафа - слишком увесисто.

Оффлайн HeroySTS

• Любитель
  • *
  • KDE - наше всё !!!111одынодынодын
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 27 Апреля 2013, 00:41:26 »
После обновления 12.10 до 13.04 опять словил ситуацию, когда грузится дефолтный рабочий стол с дефолтной обоиной и без единого плазмоида. Настройки плазмы и всё прочее при этом сохранено, программы из сохранённой сессии грузятся нормально.

Настроил обоину (слайдшоу), поставил плазмоиды, после рестарта иксов всё наместе, после ребута - опять дефолт.

Вроде как (не уверен, но вроде как) помогло в настройках параметра сессии попереключать туда-сюда разные режимы сохранения. Последние два ребута - рабочий стол как положено.

Эффект появился в KDE 4.10.1 или даже .2, раньше никогда такого не видел, начиная с 4.1.0.

Такая же фигня была и у меня. Правда я не стал заморачиваться и снёс нафиг ~/.kde . После этого восстановил эту папку настроек из бэкапа - и всё стало норм. Правда при обновлении с 12.04 до 12.10 такой фигни не было. Может кто баг-репорт грамотно сможет оформить. Я бы проголосовал за него
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему ...

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 27 Апреля 2013, 05:56:46 »
Кста, я тут совсем случайно узнал о http://www.netrunner-os.com/ интересно, а там что с КДЕ? Никто не поделиться опытом?
Когда год назад начался шухер насчёт прекращения канониклом поддержки убунты, я начал искать KDE-based дистрибутив, пробовал в т.ч. и нетраннер (liveCD, конечно). У них фишка - сделать из KDE нормальную среду для запуска GTK-программ - единство внешнего вида и прочее. Соответственно, в дистрибутиве дофига GTK-программ. Я в первую очередь обращал внимание на настройки шрифтов - с этим там нормально. Остальное донастраивается и доставляется. Репозитории убунтовские, один или пара своих, кстати, нынешний homerun (полноэкранное меню) как бы не из нетраннера взят.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн HeroySTS

• Любитель
  • *
  • KDE - наше всё !!!111одынодынодын
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 27 Апреля 2013, 09:22:35 »
Нашёл баг - не форматирует флешку в ntfs
$ sudo mkfs.ntfs /dev/sdb
sudo: mkfs.ntfs: команда не найдена
Через kparted тоже не делает.
Нашёл этот баг на лаунчпаде : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ntfs-3g/+bug/1148541
Проверьте пожалуйста у себя, если подтвердится, проголосуйте, чтобы баг как можно быстрее исправили
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему ...

acidpeople

• Гость
« Ответ #1328 : 28 Апреля 2013, 04:04:06 »
eugenez,
Очень благодарен за краткий и чёткий отзыв о системе. Ты прям мои мысли прочитал ))) ты озвучил то что как раз меня интересовало.
Я наверное в мае его качну и поставлю рядом. Буду пробовать. если подружусь - то и убегу на него.
У них фишка - сделать из KDE нормальную среду для запуска GTK-программ - единство внешнего вида и прочее. Соответственно, в дистрибутиве дофига GTK-программ. Я в первую очередь обращал внимание на настройки шрифтов - с этим там нормально.
Вот эт как раз то что надо. Ато я тут 13.04 начисто переставил, с ГТК , со шрифтами - жуть. Самый прикол, что обновлением,с 12.10 на 13.04, там видимо цеплялись как то старые настройки, и было норм. А вчистую поставил, нстроил так же как 12.10 , а шрифты в ГТК никак.
Я хоть и не часто ГТК запускаю, но всё же...как запустишь, и страшными шрифтами сразу всю гармонию нарушает.

vladis79

• Гость
« Ответ #1329 : 28 Апреля 2013, 14:01:58 »
У меня установился с траблами, про которые отписал в теме "Опрос...". Ставил с диска beta2. А вот дрова на ATI никак не хотят вставать. И Ralink 3290 не заводится (пр. прощения за оффтоп). Но это особенности железки.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1330 : 28 Апреля 2013, 14:27:07 »
vladis79,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Ева Манштейн

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 02 Мая 2013, 22:32:17 »
У меня установился с траблами, про которые отписал в теме "Опрос...". Ставил с диска beta2. А вот дрова на ATI никак не хотят вставать. И Ralink 3290 не заводится (пр. прощения за оффтоп). Но это особенности железки.
с 13.04 лучше подождать, если опыта особенно маловато. Месяц как минимум будут "релизные" косяки вычищать. В теме с опросом я кстати привела вариант установки с mini.iso, как правило наиболее безглючный. Ну одно ток - требует вменяемого интернета, хотя бы 1-2 мбит.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1332 : 03 Мая 2013, 04:00:03 »
с 13.04 лучше подождать, если опыта особенно маловато. Месяц как минимум будут "релизные" косяки вычищать.
Я бы перефразировал так - с 13.04 лучше вообще не начинать. Может там что то и вычистят из косяков , но в целом останется всё как есть, скорее всего.
Я бы не сказал что там релизные глюки, я бы сказал что там именно глюки новых Кед. У меня например, при обновлении КДЕ, в 12.10 , до новой версии лаги вылезли ещё бог весть когда. В целом шустрая 12.10 сразу же начала тупить, жрать, тормозить, греть. Времени с того момента прошло много.
Сейчас в 13.04 и в новых КДЕ имею то же самое. Ничего не поправили , всё как было, так и есть. Так что я думаю, вря т ли чего там и далее исправят. Скорее всего останется так как есть. Трей да, улучшили - не дёргается.
Конечно, ради справедливости и уточнения и обоснования своего вывода и результатов, надо было б заценить и чистейшую Ubuntu 13.04.... но я вря т ли на такой подвиг пойду.

rapidsp

• Гость
« Ответ #1333 : 03 Мая 2013, 07:31:54 »
acidpeople,
Да не... Описываемое можно словить в любой версии при любом обновлении, как таковом. Можете называть меня злостным умврщиком, но после обновления к кедам у меня претензий практически нет, не припомню ничего. Остальные компоненты порой огорчают.
А релиз, да, будет лихорадить с месяц. Потом устаканится.

acidpeople

• Гость
« Ответ #1334 : 03 Мая 2013, 08:47:19 »
rapidsp,
У меня всё таки, КДЕ 4.9.5 лучше работает, на 12.10. поэтому и сижу на них. Хз я наверное 13.04 пробовать больше не буду...если допустим 12.10 изначально на этом железе ( и не только) чётко встала и не вызывала негатива, как и не достатков в работе замечено не было в принципе. Только дёргающийся трей и всё. Так же в 12.10 со временем, обновлениями отдельные моменты улучшило только, плюс новые видиодрайвера - вообще красотища шас! Так ведь и изначально меня в ней ничего особо не напрягало.
Тоо в 13.04 с самого первого момента - мне всё не так. Но да, и в 13.04 у меня ВР. Но сама система в целом мне не нравиться, её работа, по сравнению с 12.10. По сему сам сижу на 12.10 и всем по возможности рекомендую.
Меня очень не устраивает тот вариант с 13.04 "сидеть и ждать фиксов багов и лагов", это как "сидеть у моря и ждать неизвестно чего" и вообще еще неизвестно, улучшиться и пофиксится ли.
Наверное есть доля максимализма конечно, но, я придерживаюсь последнее время такого подхода - если установленная на мои комп система  работает вопреки ожиданиям совсем не так как это нужно мне. То и в топку такую систему и ожидания возможных багфиксов. Тем более что, начиная с 13.10 видимо поддержка не ЛТС станет весьма короткой. Так что и смысл ожиданий тем более пропадает. Для меня.
Имеет смысл ждать если нет вариантов, а у меня он есть - 12.10. Да и остальных силком на 13.04 никто не гонит ведь.
И например та же 12.10 как и её КДЕ изначально, сразу после релиза мне по душе было и всё устраивало и не требовалось "никаких ожиданий на устаканивание". На 2х разных железках. Интеловская жива была ещё, дак я на ней 12.04 на 12.10 прям в день релиза обновил - никаких устаканиваний не требовалось. Правда откатил обратно потом на 12.04, но это из за некоторых прог только. (ну Кутим например...). Потом через не долгий промежуток на это , которое щас железо юзаю 12.10 накатил - то же без ожидания на устаканивание.
По мне всё таки ни 13.04 , ни новое КДЕ - особо удавшимися - назвать не могу. За исключением, пары моментов, но сколько в общем у меня глюков вылазит, котроые эти "один-два момента удачи" на глухо перекрывают.
Ну и как постом выше, хз, конечно, я ведь чистую У 13.04 непробовал. То ли лаги УбунтоКед, то ли самой Убунты, то ли в свалке всё... хотя, по отзывам , о самой У 13.04, народ в целом вроде - доволен. Kubuntu видно то ли ставят меньше что ли... то ли не пишут....

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 08:54:29:
А вообще, давно хочу спросить, а почему нельзя переголосовать?
Я например, голоснул когда то за gstreamer , а теперь распробовал phonon-backend-vlc и на нём и сижу. Я б переголосвал за него сейчас.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 08:54:29 от acidpeople »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.