Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: отключение компьютера из за температуры.  (Прочитано 9665 раз)

Оффлайн jershell

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
В общем поставил 10.10 AMD64, и про загрузке ОС пишет температура 57 градусов, что-то ещё и отключается. Понял, что жалуется что 57 это много. Отключаем, открываем крышку, ждем 15-20 минут, после чего загружается без проблем. Как этот контроль температуры вообще вырубить?  Или 57 градусов это действительно много?

saver-it

• Гость
Re: отключение компьютера из за температуры.
« Ответ #1 : 16 Декабря 2010, 10:37:00 »
А уточнить можно, температура чего, процессора, диска? Компьютер системный или ноутбук?

Оффлайн jershell

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2010, 11:36:11 »
Температура процессора. Комп простой ПК. Не ноутбук.

akuma404

• Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2010, 11:37:13 »
залезь в биосе и поставь другие пороги критической темпы.а лучше почисть и смени термопасту

saver-it

• Гость
« Ответ #4 : 16 Декабря 2010, 12:30:42 »
Я понимаю, что когда речь заходит о рабочей температуре той или иной части компьютера, вещь индивидуальная, но все же, насколько мне известно, рабочая температура AMD 50-60. Еще раз повторюсь, на сколько мне известно, у самого интел. А так, как уже сказали выше, попробуй в биосе посмотреть.

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабря 2010, 12:37:48 »
До этого компьютер ведь работал нормально. Проблемма скорее всего в том что или не работает вентилятор охлаждения. Или там столько пыли на радиаторе, что винтилятор ничего не охлаждает. А выключение проверки температуры может привести только к выходу из строя процессора. Почисть , попылесось, а лучше компресором продуй пыль. И проблемма должна решиться.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабря 2010, 13:36:13 »
отключи в биосе, поставь lmsensors, посмотри на результаты, напряги машинку, что нить покомпилируй, а там уже решай, нужно менять кулер или как уже сказали термопасты купить

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабря 2010, 13:50:04 »
До этого компьютер ведь работал нормально. Проблемма скорее всего в том что или не работает вентилятор охлаждения. Или там столько пыли на радиаторе, что винтилятор ничего не охлаждает. А выключение проверки температуры может привести только к выходу из строя процессора. Почисть , попылесось, а лучше компресором продуй пыль. И проблемма должна решиться.
В принципе это свойство всех вещей на земле: сначала работает, а потом ломается (бывают правда исключения - но это редкость).
Если бы не работал вентилятор проца, биос бы оооочень сильно ругался, ибо в нем, кроме мониторинка температуры есть еще и мониторинг вращения вентилятора (ну тут от машины конечно зависит). Да и выключать проверку температуры не советуют. Советуют ее немного поднять...

В общем поставил 10.10 AMD64, и про загрузке ОС пишет температура 57 градусов, что-то ещё и отключается.
Хороше бы узнать, что именно это "что-то еще." А еще бы хорошо узнать чего за проц и чего за мать (с этого, к стати, нужно было и начинать).

зы: а вообще, у меня сложилось мнение, что убнтовский аплет температуры в наглую врет....
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабря 2010, 16:55:32 »
там в ядро это встроено. какие биос тут плетут "умники". помогло другое ядро - обновленное. тут периодически на форуме жалуются.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабря 2010, 17:14:51 »
там в ядро это встроено. какие биос тут плетут "умники". помогло другое ядро - обновленное. тут периодически на форуме жалуются.
Чего в ядро встроено? "помогло другое ядро" - чему это оно помогло?
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн amdlintuxos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабря 2010, 19:53:35 »
Я понимаю, что когда речь заходит о рабочей температуре той или иной части компьютера, вещь индивидуальная, но все же, насколько мне известно, рабочая температура AMD 50-60. Еще раз повторюсь, на сколько мне известно, у самого интел. А так, как уже сказали выше, попробуй в биосе посмотреть.
вам правильно известно, проверьте темп в биосе, если она высока, то ищите проблему в железе (паста, радиатор, вентилятор). если плохо разбираетесь или комп на гарантии, то лучше в сервисный центр.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2010, 19:57:37:
какие биос тут плетут "умники".
слово "умники" тут не к месту, дельные советы здесь говорят однако.
всегда, сначала нужно удостоверится в правильности железа, а то пока вы ядра будете переустанавливать может и дым из компа пойти.
бережённого бог бережёт.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 19:57:37 от amdlintuxos »
что не збудется - позабудется

Оффлайн jershell

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Декабря 2010, 22:30:22 »
Угу, в биосе стоит игнор на температуру. Проверил. Под мастдаем все нормально запускается. Буду обновляться тогда, посмотрим.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2010, 22:34:29:
вам правильно известно, проверьте темп в биосе, если она высока, то ищите проблему в железе (паста, радиатор, вентилятор). если плохо разбираетесь или комп на гарантии, то лучше в сервисный центр.
Я снова повторюсь, температура 57(проца) - это максимум.....в биосе менять нечего, под виндой гоняю вов и компиляю такие забабахи, что можно успеть выпить не одну чашечку черного. Проблем с железом нет, уже всё проверил 50009000 раз.
  Проблема в Ubuntu, это не предположение это факт. Вопрос ттот же, что мне с этим делать?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:34:29 от jershell »

Оффлайн ViktorAG

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Декабря 2010, 23:29:33 »
Смени термопасту и продуй кулер - у меня на бунте температура ЦП выше 42С не подымается, мазеборды 38-39, GPU - 44..64, верхнее в играх под вайном.
Все мы вылезли из винды.
$ sudo chmod +x  мечта

Оффлайн jershell

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабря 2010, 01:41:57 »
Смени термопасту и продуй кулер - у меня на бунте температура ЦП выше 42С не подымается, мазеборды 38-39, GPU - 44..64, верхнее в играх под вайном.
Я снова повторюсь, температура 57(проца) - это максимум....
Ну не греется комп, и уже пасту менял и кулер новый купил, поставил, ну не грееется, сколько ещё повторять? Косяк в самой Ubuntu. Как с этим быть?

Folkner

• Гость
« Ответ #14 : 17 Декабря 2010, 01:44:04 »
Я снова повторюсь, температура 57(проца) - это максимум....
Ну не греется комп, и уже пасту менял и кулер новый купил, поставил, ну не грееется, сколько ещё повторять? Косяк в самой Ubuntu. Как с этим быть?
;D Угу, проще железные проблемы на софт спихнуть. Сколько операционок не перепробовал - температура везде одна и та же - максимум 36 градусов.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.