Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Новости о Mozilla Firefox. Планы по выпуску (альфы, беты и т. д.).  (Прочитано 209739 раз)

Оффлайн 0konstantin0

• Новичок
  • *
  • ubuntu 11.04 без Unity
    • Просмотр профиля
    • Plinks.ru
Firefox 8 появился в основном репозитории UBUNTU для 11.04 и 11.10

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2011, 16:27:55:
и как обычно, половина дополнений отвалилась >:(
а изменений особых нет.
Эта гонка за номер версии уже достала ...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 16:27:55 от 0konstantin0 »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2011, 16:27:55:
и как обычно, половина дополнений отвалилась >:(
а изменений особых нет.
Эта гонка за номер версии уже достала ...

да проблема с дополнениями при переходе от версии к версии - это жесть :( так сказать получи фашист гранату, от Mozilla
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

romanboss

• Гость
А Вам случайно неизвестно когда появится в основном репозитории "буревестник 8.0" для Ubuntu 11.10?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2011, 16:36:40:
так сказать получи фашист гранату, от Mozilla
Честно говоря, если так дальше будет продолжаться, то я тоже буду вынужден сменить браузер Firefox на альтернативу.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 16:37:26 от romanboss »

Оффлайн 0konstantin0

• Новичок
  • *
  • ubuntu 11.04 без Unity
    • Просмотр профиля
    • Plinks.ru
им нужно тогда версию выпускать не 7, 8, 9 .... А 1.8, 1.9, 1.10 .... :)
и что бы при проверке дополнений учитывалась только первая цифра....
Кароче, пусть возвращаются к тому что было раньше....
А то получается, изменили иконку, нате вам новую версию, и правьте дополнения, исправили один баг, снова новая версия, изменяйте дополнения, точнее укажите в них версию браузера.... так как ничего особо не изменилось, и на работоспособность дополнений из предыдущей версии никак не повлияло.... Но раз новая версия, значит и допонения нужно изменять!

Мне интересно, на какой цифре они поймут. Что это глупо и неудобно...

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Но у меня отваливался только Translate Toolbar (но потом обновился). Остальное работало нормально.

А если доживем до релиза с обещанным исправлением "отваливаловки" ( https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=129831.msg1293917#msg1293917 )...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн 0konstantin0

• Новичок
  • *
  • ubuntu 11.04 без Unity
    • Просмотр профиля
    • Plinks.ru
А Вам случайно неизвестно когда появится в основном репозитории "буревестник 8.0" для Ubuntu 11.10?

без понятия,
но думаю раз FF появился, то буревестника выпустят скоро ..

zehoha

• Гость
да проблема с дополнениями при переходе от версии к версии - это жесть :( так сказать получи фашист гранату, от Mozilla
Кстати, сам недавно писал гневный пост на эту тему (его потёрли).
Но, к большому удивлению, в этот раз всё прошло, как по маслу. (Mint Isadora, из оф. стабильной репы)
Фуррифокс, как и обещали, выдал список аддонов, я оставил везде галки. Всё что было, встало на свои места.
Может быть из-за того, что была задержка с появлением в репах, успели подтянуть и аддоны?
Но я аж опешил. Начиная с 4-ки приходилось вспоминать, что же у меня стояло.
Хотя через три дня всё равно вернулся обратно на 7.0.1.

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
Firefox 8.0, первый выпуск в рамках нового сокращенного цикла разработки, которому будет присвоен статус релиза с продлённым сроком поддержки, что подразумевает выпуск обновлений с исправлением проблем безопасности в течение 10 месяцев.
Вот на нём можно остановиться, на 10 месяцев.
А потом на следующую версию с долговременной поддержкой, на 13-ю обновиться.
По 10 месяцев сидеть на релизе с долговременной поддержкой.

Только я не понял, откуда теперь чего обновлять, откуда 9-я придёт, откуда 8.0.1?
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Вопрос с ESR ещё окончательно не решён. Будет ли F8 действительно поддерживаться 10 месяцев - не известно. Скорее всего, что версией с долговременной поддержкой будет 10. Но всё это пока на уровне ОБС, официального заявления нет.
По поводу совместимости - в версиях 8 и выше встоен механизм, позволяющий пользователю при первом запуске после обновления указать, какие из дополнений должны быть включены, а какие нет. В версии 11 (ночнушки, преальфа) в about:config добавлен новый параметр extensions.strictCompatibility  включающий дополнения, которые могут работать корректно, несмотря на то, что указанная в instal.rdf версия не соответствует. В противном случае никакие ухищрения не помогут - умерла, так умерла.
По поводу этого параметра я уже писал ранее. Если проблем с ним, а точнее с несовместимыми дополнениями, в тестовой версии не будет, тогда данный параметр будет перенесён в релизную ветку.

Оффлайн jenkz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста как снести старую а новую поставить

zehoha

• Гость
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011, 20:19:13 от zehoha »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
22 ноября вышел SeaMonkey 2.5 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.

SeaMonkey 2.5 содержит следующие существенные изменения по сравнению с SeaMonkey 2.4
  • Пользователи получили больший контроль над установленными дополнениями. Дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены.
  • Повышена производительность и улучшено управление памятью при использовании элементов <audio> и <video>.
  • Расширена поддержка HTML5, включая crossorigin attribute и insertAdjacentHTML.
  • Улучшена поддержка WebSocket.
  • Для кросс-доменных текстур в WebGL добавлена поддержка CORS.
  • Улучшена поддержка расстановки переносов с помощью CSS hyphen для множества языков.
  • Устранено несколько проблем со стабильностью работы.
  • Устранено несколько проблем с безопасностью.
SeaMonkey-Project.Org — сайт проекта Симанки.

SeaMonkey 2.5 Release Notes — примечания к выпуску.

What's New in SeaMonkey 2.5 — новинки и исправления в SeaMonkey 2.5

Security Advisories for SeaMonkey — устранённые в SeaMonkey 2.5 уязвимости в системе безопасности.

Смотрите также.
Список багов Firefox 8.0 Bug Fixes, которые были пофикшены в соответствующем релизе Firefox.
Заметки к релизу Thunderbird 8.0 со списком основных изменений в Thunderbird.

SeaMonkey Documentation

SeaMonkey Screenshots

SeaMonkey:FAQ — MozillaWiki

SeaMonkey/Features — MozillaWiki

Download & Releases » 2.5

SeaMonkey 2.5 Русский для Windows Инсталлятор (exe 17 MB) Архив (zip 22 MB) Русификация англ версии (xpi 871 KB).

SeaMonkey 2.5 Русский для Mac OS X Disk Image (36 MB).

SeaMonkey 2.5 Русский для  Linux Архив (20 MB).

SeaMonkey 2.5 English для Windows Инсталлятор (exe 17 MB) Архив (zip 22 MB).

SeaMonkey 2.5 English для Mac OS X Disk Image (36 MB).

SeaMonkey 2.5 English для Linux Архив (20 MB).

SeaMonkey 2.5 English для Linux/x86_64 Linux/x86_64 .tar.bz2 (readme) (MD5 sum) (SHa2 sum)

Сборки для Windows, Mac OS X и Linux есть также на языках: Belarusian, Catalan, Chinese (Simplified), Czech, Dutch, English (British), Finnish, French, Galician, Hungarian, German, Italian, Japanese, Lithuanian, Norwegian (Bokmal), Polish, Portuguese (Portugal), Slovak, Spanish (Argentina), Spanish (Spain), Swedish, Turkish.

FTP — Releases — SeaMonkey 2.5

cinyflo

• Гость
В винде я привык что при нажатии бэкспейс перехожу на предыдущую страницу. В опере и наутилусе это действует, а вот в фирефохе нет. Как вернуть?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
когда пользовался лисой то в about:config был ключ  browser.backspace_action его и менял, после чего backspace работал
можно попробовать расширение типа этого: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/customizable-shortcuts/
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 11:02:37 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

cinyflo

• Гость
Спасибо, исправил с помощью абоут конфига.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.