Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Чувствую себя нубом... Помогите с установкой 3G интернета МТС коннект на Linux  (Прочитано 13917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SHAFT

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Чувства нуба меня посетило когда я посмотрел как надо настроить МТС Коннект 3G... Раньше на Windows я себя считал продвинутым юзером, а теперь нубом.
Вот короче ссылка... Читал, читал... Так ничего и не понял
http://www.mts.com.ua/rus/equipment_adu.php

Оффлайн testerka

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 408
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
хз как мтс, билайн и мегафон запускались сходу.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Январь 2011, 13:09:47:
в настройках сети есть 3г, там все просто.
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Конкретно, чего не получилось то?

Оффлайн Geremande

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Вкратце: NM и Gnome PPP  :) А так погугли, я находил очень много всего  :)

Оффлайн SHAFT

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Да уж... Очень удобно гуглить когда на Линуксе инета нет, а для того чтоб зайти в инет надо перезагружать комп и заходить через Windows...

Оффлайн testerka

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 408
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн Geremande

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Да уж... Очень удобно гуглить когда на Линуксе инета нет, а для того чтоб зайти в инет надо перезагружать комп и заходить через Windows...
Соседняя тема - ubuntu не видит модем. Я вчера его раз 200 перезагружал, и ничего, вытерпел (я) :)

Оффлайн SHAFT

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Ладно... Систему я буду только завтра ставить... Посмотрим, что будет...

Оффлайн sdfsdfsdf

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
модель модема какая? тут что, догадаться должны?

у мтс есть модемы huawei и zte.
хуавеи влегкую работают. с zte придется повозиться.

сначала убедись что твой модем Ubuntu опознала как модем.
открой аплет сеть. там вкладку широкополосный доступ. нажми добавить. в первом окне Ubuntu должна показать модель твоего модема.
если это поле пустое тогда в
/lib/udev/rules.d/61-option-modem-modeswitch.rules
нужно добавить строку с vid и pid твоего модема.
немного подробнее в конце вот этой статьи:
http://ru.d-ws.biz/articles/ubu1004overWin.shtml

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Чувствую себя нубом... Помогите с установкl
« Ответ #9 : 04 Январь 2011, 16:03:03 »
Автор даже и не пытался еще его настраивать, просто почитал о настройке, так спросил на всякий случай :) . Вот пусть поставит и напишет чего не работает, тогда и поможем. А вообще в сети и в частности на этом форуме то же, столько мануала по настройке модемов любых мастей и операторов..... Это похоже на издевательство создавать новую тему про них. Тихо почитал и настроил

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 763
    • Просмотр профиля
английским по белому написано
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн sdfsdfsdf

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 143
    • Просмотр профиля
2 belobog1
а зачем эти пляски с терминалом, ручное создание скриптов?
разве этот модем не будет работать если подключение создать через network manager?

должен ведь работать.
в /lib/udev/rules.d/61-option-modem-modeswitch.rules строку добавить и все должно зажужжать.

Оффлайн SHAFT

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Модель модема указывается при переходе по ссылке. AnyData CDMA-450. А по английски написано... Я видел, но я ОСь даже  примерно не знаю, чтоб там что-то примерно разобрать...

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 763
    • Просмотр профиля
sdfsdfsdf
 раз официальная инструкция есть, то и делать необходимо по ней, не пошло ну так с матом к оператору, чтоб эти жопосидетели нормальные русские хавтушки делали, а не копирайты трёхлетней давности выкладывали.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

denkin

  • Гость
в свое время изящно решал такую подобную проблему с 3-G от Утел. С помощью утилитки wvdial для телефона Motorola Z8. Поищите, наверняка найдете свое решение (там собственно файл /etc/wvdial.conf правильно прописать надо).

При желании на запуск wvdial можно затем кнопку сделать, когда все заработает.

Скачать необходимые пакеты можно, получив ссылки на репозитории в синаптике. Через оффтоп, если по другому никак.

Я сто раз так делал ;-).

ЗЫ, ищите по тегам "3-G +МТС +wvdial" на форуме. Удачи.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 19:07:23 от denkin »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.