Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 100%-ое решение с sis-овским чипсетом (разрешением экрана) на asus k50c  (Прочитано 52267 раз)

Оффлайн neon51r

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я долго бился с решением этой проблемы и перепробовал кучу всяких драйверов  :crazy2: - все было бестолку  :'(  :uglystupid2:. И вот наконец решил-таки ситуацию: архив на Wiki. В архиве драйвер, xorg.conf и файл с указанием, что куда копировать (копировать с правами рута, конечно же) . Пользуйтесь, радуйтесь. Правда драйвер без 3d и соответственно поддержки эффектов, но хоть разрешение человеческое!

А не могли бы подробней расписать,как это - скопировать с правами рута)))
Первый раз себе поставил Ubuntu на ноут,(асус к40с).
пробывал через терминал запускать команды в инсталере которые были.
и как то он еще автоматически запускался...после чего,графическое отображение у меня было отключено,и показывал потом как в терминале.

Оффлайн dimetresko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu - сила, Windows - могила!
    • Просмотр профиля
пробывал через терминал запускать команды в инсталере которые были.
и как то он еще автоматически запускался...после чего,графическое отображение у меня было отключено,и показывал потом как в терминале.
А какие команды Вы пробовали запускать?

О правах рута (суперпользователя, администратора) можно почитать здесь: https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_ubuntu.

Как копировать файлы здесь: https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0#%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.

Почитайте, узнаете что да как  ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 14:46:48 от dimetresko »
Ничего не умею, но за что ни возьмусь - всё получается ;)

Оффлайн neon51r

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спс)ушол грызть:)

Оффлайн dimetresko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приятного аппетита :).

Кстати, файл "Папки" в архиве содержит не команды, а указания, что куда копировать, просто на английском. Так что из него не нужно использовать строчки, как команды

А для копирования под админом новичкам рекомендую GNOME Commander (там в меню ФАЙЛ есть пункт Start GNOME Commander as Root) и дальше все в графическом режиме интуитивно понятно  ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 14:55:48 от dimetresko »

Оффлайн neon51r

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приятного аппетита :).

Кстати, файл "Папки" в архиве содержит не команды, а указания, что куда копировать, просто на английском. Так что из него не нужно использовать строчки, как команды

А для копирования под админом новичкам рекомендую GNOME Commander (там в меню ФАЙЛ есть пункт Start GNOME Commander as Root) и дальше все в графическом режиме интуитивно понятно  ;)

воот:)))меня запутали команды в файлике)
ЗЫ: Спасибо за помошь,заработало)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 15:06:52 от neon51r »

Оффлайн kiberbuddha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Этот драйвер для i386? По какой-то ссылке уже качал его, но на 10.10 x64 он отказывается работать.

Сейчас стоит драйвер sis671, с разрешением всё в порядке, но при этом родной монитор отключается, и вывод идет только на внешний. Бился с ним два дня, поправить так и не удалось. Пока работаю на vesa =(

Оффлайн dimetresko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, это х86 (32-разрядные системы) . Но для 10.10. Для 11.04  - решение в сообщении пользователя wed, несколькими постами выше, тоже для х86. Для х64 я вообще нормального решения не видел. Да и Каноникал советует ставить х86 (а х64 - для серверного варианта)

Оффлайн kiberbuddha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
x64 была выбрана не из-за сервера, и из-за количества памяти =)
Для х64 существует решение вот тут: http://ajoliveira.com/ajoliveira/uk/software/xorg.php, разрешение встает какое угодно, но при этом отключается родной монитор и работает только внешний, хотя на Ubuntuфорумах утверждают, что под к50с этот драйвер тестили и он работает.

Интересно, что работает всё только с опцией Option "CRT1LCD" "true", которая, решает проблему с HorizSync/VertRefresh. Без опции Ubuntu вываливается в консоль и в Xorg.0.log пишет, про HorizSync/VertRefresh, с опцией всё работает, но только на внешнем мониторе. До загрузки драйвера, понятно, работают оба. В консоли tty тоже.

Оффлайн dimetresko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про выбор х32 или х64 я говорил о том что РЕКОМЕНДУЕТ производитель на сайте Убунты (х32 для десктопов и х64 для серверов). А по поводу драйвера на х64, так я знаю про этот сайт, но если вырубается родной моник - так это не решение, а гемор (ведь далеко не у каждого пользователя бука есть внешний моник) . Вот я и написал, что НОРМАЛЬНОГО решения на х64 я не встречал.

Оффлайн kiberbuddha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Было подозрение, что оно вырубается при неправильном HorizSync, но лично мне "правильное" значение так и не удалось подобрать =(

Оффлайн Golden_Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, товарищи Linuxоиды)
Помогите плз. Я - тапок, ибо не понимаю как вышеупомянутый PPA двайвер установить(

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил на свой ноутбук ASUS X58C с интегрированной SIS 671 новинку- Ubuntu 11.10 alpha1 с образа ДВД от 1.06. По умолчанию установилась Uniti 2D, без проблем заработал просмотр видео с интернета, разрешение 1024х768.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн mareek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
столкнулся с этой замечательной видюхой и разрешением 1366х768....
запустить удалось.... НО!
1) понятно дело ни какого 3Д ( хотя sis и обещает в ближайшее время)
2) разрешение мое не держит ( как и windows 7 в прочем... ) работаю на 1280х800
3) не держит оверлей... это совсем худо... если ставлю - иксы падают... так видео приходится смотреть на xv без оверлея.... и отсюда тормоза жуткие... так что даж в полный экран не развернуть.....

перепробовал наверное все, что есть в инете... получилось только собрать вот это
* копируем в /usr/lib/xorg/modules/drivers/ ... ну а xorg.conf для примера... *свой вариант надо положить в /etc/X11/

то что народ кидает как "работает под ubuntu 11.04" и там либо самому надо скомпилить либо шел - иксы не поднимаются вообще... возможно на нотниках асуса и работает - но у меня не нотник...

есть другие решения?

Оффлайн nhk21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ноут Fujitsu Siemens Esprimo v5535. После установки 11.04 установилось разрешение 1024х768. Должно быть 1280х800.
Добавил пакеты из https://launchpad.net/~gamepad64/+archive/sismedia
Разрешение не изменилось.

Попробовал создать xorg.conf путем выполнения под рутом
service gdm stop
Xorg -configure
после этого создался файл "страшного" содержания (под спойлером)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Судя по всему, он не совсем такой каким должен быть.
В итоге что делать после этого - не пойму.
как проверить какой сейчас драйвер видео используется?
И как по-человечески xorg.conf создать.

спасибо за понимание

Оффлайн dimetresko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А чем Вас не устроило решение из этой ветки? Тут и дрова и xorg  ;). Если лень ВСЕ сообщения почитать, вот цитата:
Итак, как и обещал: вот решение как установить драйвер под 11.04

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 19.