Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 137347 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #1020 : 28 Мая 2014, 00:08:27 »
buggy_interface, AnrDaemon, периодически получает преды и не слишком на это злится (ИМХО) потому, что осознает что по делу.
По делу, по делу... Иногда просто доводят до каления.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #1021 : 28 Мая 2014, 00:38:22 »
AnrDaemon, доводят до каления порой совсем простые вещи - например в 100501-й раз заданный вопрос как разлочить рута  ;)
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 28 Мая 2014, 00:44:43 »
Sly_tom_cat, а чем он тебя до каления доводит? Хочет человек стрельнуть себе в голову, два раза его предупредили, желание не пропало? Пусть стрельнет.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 28 Мая 2014, 01:43:53 »
Sly_tom_cat, а чем он тебя до каления доводит? Хочет человек стрельнуть себе в голову, два раза его предупредили, желание не пропало? Пусть стрельнет.
Только не у нашего порога. Мы приличные люди, нам не нужны трупы под дверями.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 28 Мая 2014, 03:30:48 »
У меня скромный вопрос, как последние посты относятся к данному топику?

| toZen |

• Гость
« Ответ #1025 : 28 Мая 2014, 09:22:11 »
buggy_interface, ты бы в претензии сходил что бы узнать что RO я с тебя уже давно снял. ;)
Уже сходил. Спс.

quatro

• Гость
« Ответ #1026 : 29 Мая 2014, 16:24:42 »
В опции "сообщить модератору" не хватает обратной связи. Не видно получил ли модератор это сообщение. Добавить бы надо.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 29 Мая 2014, 16:35:17 »
anchos,
а смысл? особо впечатлительный модератор может тебе в личку ответить. а так результат можно увидеть там, где узрел непотребство. или легче станет от сообщения "ваша жалоба доставлена".

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #1028 : 29 Мая 2014, 16:38:32 »
Когда вы отправляете уведомление - обратная связь есть (вам сообщается что сообщение отправлено).

Этого - более чем достаточно, т.к. модераторы видят, что есть необработанные обращения при просмотре любого раздела или темы в заголовке окна.

Реакция модератора может быть одной из двух - либо закрыть ничего не делая (если не усматривается нарушения), либо закрыть после вынесения предупреждения или иного административного вмешательства (если есть нарушения).

Фактически только в случае закрытия без экшена - нужна бы обратная связь типа "ваше обращение рассмотрено, нарушеней не выявлено". Т.к. во втором случае (с административным вмешательством) - это вмешательство будет видно (и это и есть ответ на обращение).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

quatro

• Гость
« Ответ #1029 : 29 Мая 2014, 16:50:52 »
skybour, модераторы у нас не особо впечатлительные. После отправки "сообщить модератору" выскакивает "сообщение отправлено", это совсем не одно и тоже, что "сообщение доставлено". Также не означает, что сообщение прочтено.
Далее. Кто конкретно получил это сообщение? Вероятно все. Кто будет реагировать? Кто посчитает нужным. Если результатов не видно, что должен думать отправитель? На кофейной гуще гадать про доставку/недоставку или затевать переписку в личке? С кем, с каким из модераторов?
Далее. Вопрос не всегда на тему "непотребства". Но если на эту тему, а реакции нет? В недавно почищеной теме претензий как раз такой случай был.

Резюмирую: не мешало бы опцию добавить.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2014, 16:54:14:
Sly_tom_cat, не всегда сообщение о нарушениях. Ну и выше еще написал. А это всплывающее сообщение об отправке не означает его доставки, да его элементарно можно не заметить. И "к делу не пришьешь" - это если речь идет о претензии к модератору.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 16:54:14 от anchos »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 29 Мая 2014, 17:08:21 »
anchos, я задам довольно простой вопрос, почему я должен Вам отвечать на Вашу жалобу ? Я не собираюсь на это тратить свое время, жалобу рассмотрю и приму меры, если необходимы, а Вас уведомлять я не обязан.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 29 Мая 2014, 17:11:17 »
anchos,
модераторы разные, как фломастеры. то, о чем ты говоришь, больше похоже на желание контролировать действия модераторов. я надеюсь ты это понимаешь, а если не понимаешь, то я буду считать, что ты лукавишь.
тебе в теме нагрубили? сообщи. и в теме где ты засветился, будет видно наказан виновник или нет. не отреагируют - жалуйся в теме для жалоб.
одного только в той теме не хватает -- какой-нибудь статистики, основанной на количестве жалоб пользователей. тема подчищается и жизнь начинается с чистого листа. скажем есть ли реальная возможность лишить модератора его модераторских прав за систематические нарушения правил, как форумных, так и морально этических. ведь по сути там вся буча с пилотом из-за этого и началась. когда-то, где-то, кто-то.

quatro

• Гость
« Ответ #1032 : 29 Мая 2014, 17:12:10 »
anchos, я задам довольно простой вопрос, почему я должен Вам отвечать на Вашу жалобу ? Я не собираюсь на это тратить свое время, жалобу рассмотрю и приму меры, если необходимы, а Вас уведомлять я не обязан.
pipe, вот именно поэтому, чтобы не тратить время модератора предложил усовершенствовать: чтобы форум отправлял оповещение о доставке. (См. мое первое сообщение по вопросу).

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2014, 17:14:14:
skybour,вышенаписаное прочитай, пожалуйста. Мнение не изменилось?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 17:26:16 от anchos »

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 29 Мая 2014, 17:19:26 »
anchos,
в таком контексте, пожалуй, соглашусь. только никто ничего усовершенствовать не будет, да?

quatro

• Гость
« Ответ #1034 : 29 Мая 2014, 17:29:59 »
... только никто ничего усовершенствовать не будет, да?

Это да. В соседней теме даже шляпу свою новую на кон ставил.
------------------------------------------------------------
Аналогию с эл.почтой привел. Еще раз, чтобы было понятней и не было домысливаний. У операторов сотовой связи при отправке SMS есть такие ответы системы "сообщение отправлено" и "сообщение доставлено". И потом в свойствах сообщения виден его статус. Здесь на форуме есть всплывающее сообщение об отправке. Все, больше ничего нет. Вот об этом была речь.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 17:42:18 от anchos »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.