Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Идеи по улучшению форума  (Прочитано 136898 раз)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Идеи по улучшению форума
« Ответ #690 : 26 Августа 2013, 14:07:01 »
Герой!!!! чем модератор.))))
Wars ~.o

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #691 : 26 Августа 2013, 14:18:37 »
peregrine, если у топика > 100 страниц, то этот список будет очень опасен для обладателей медленного и не безлимитного интернета.
victor00000, ну так просто заметил :0

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 26 Августа 2013, 18:16:35 »
Grigory Smirnov, так я разве говорю про кнопку все для больших тем? Думал понятно, что предлагает svcunion. Он говорит создать список предложений и пожеланий в этой теме, чтоб весь флуд не листать. Написать их в первом топике.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #693 : 26 Августа 2013, 18:25:11 »
Список предложений и пожеланий... для чего? Первое сообщение в топике всегда сверху, вот это будет хорошо.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 26 Августа 2013, 18:27:53 »
Grigory Smirnov, именно для этого топика. А то повторяемся, можно повторять предложения с 25 страницы.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #695 : 26 Августа 2013, 18:39:06 »
peregrine, а кто будет все это заполнять?

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 26 Августа 2013, 18:55:47 »
svcunion,
...
Об этом знаете?
Красивая картинка. Ещё что-то нужно знать? На стр.47 если есть ответ, не на мой вопрос.
Также, как нюанс, у меня хром. ФФ использую как крайний вариант.

Grigory Smirnov, так я разве говорю про кнопку все для больших тем? Думал понятно, что предлагает svcunion. Он говорит создать список предложений и пожеланий в этой теме, чтоб весь флуд не листать. Написать их в первом топике.
Наверное понятно откуда такая красивая картинка. Точнее смысл предложения в другой галактике.
Поэтому с пояснением.

1. Переход зарегенного или логон пользователя на ресурс https://forum.ubuntu.ru
2. Первая страница начинается со страницы ответов на личные посты.
3. Другой вариант, первая страница именно с личного ответа, а не с последнего в этой теме.
4. Если нет желания продолжать тему или таковых нет, то переход на главную страницу forum.ubuntu.ru.

svcunion, 1. Кнопка "все"
2. Поставь домашней страницей
Где кнопка "Ури"?
Домашняя страница в браузере? Это есть то самое всё?

Вообще-то у меня было уже тут предложение. Маламут ответил - не вариант. Если это дубль, не проблема.
имхо что-то в комфорте добавило бы.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 26 Августа 2013, 21:02:06 »
svcunion, я про кнопку новые ответы на ваши сообщения в любом месте форума..
А про то, что их страницей по-умолчанию, нельзя, так как новичкам туго будет. Им надо вопрос задавать, а их отвечать направляют. Делайте это свойствами вашего браузера.

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 27 Августа 2013, 07:21:35 »
svcunion, я про кнопку новые ответы на ваши сообщения в любом месте форума..
А про то, что их страницей по-умолчанию, нельзя, так как новичкам туго будет. Им надо вопрос задавать, а их отвечать направляют. Делайте это свойствами вашего браузера.
Вам п.п. 1-4 понятны?
Если нет тогда поясню. Никто никого ничем не обязывает. Во, как! Аж четыре отрицания.
Смысл предложения. Пользователь по умолчанию переходит в первую страницу тем своих ответов, а не на главную страницу. Хотя возможно интересен вариант ( настраиваемый по желанию ) в посещаемые. Может там что-то новое. Ведь наверное не зря туда был заход.
При таком пристальном внимании новичкам, можно сделать стартовой страницей "Для новичков в Ubuntu". Далее второй Настройка системы, Оборудование, Установка и обновление системы. При наборе первой сотни ответов, стартовая Новые ответы на ваши сообщения.

Отдельный интерес. О каких тайных кнопках речь? Поставить закладку на тему? Ну так это совсем не то. К тому же нет варианта перехода сразу в "Закладки".

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #699 : 27 Августа 2013, 11:55:50 »
svcunion, я видимо совсем не в теме. Как понял, вы хотите, чтобы при заходе на форум первой страницей были "Ответы на ваши сообщения". Что вам мешает добавить url https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=unreadreplies в закладки? И заходить сразу туда?

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 27 Августа 2013, 12:58:02 »
Спасибо кэп. Что мне мешает? Ничего.
А что мешает Вам понять суть предложения?
В третий раз. Уверен, четвертый будет про другое.
Первый вход на форум, с переходом на ( кстати, можно предусмотреть любую тему или раздел ) на страницу "Новые ответы на ваши сообщения." настраивается в профиле.
Смысл. Продолжить без поиска ( возможно не так актуально, если повторный вход через час, пол дня, сутки, но если через месяц ? ) свои предыдущие ответы, которые увязли с течением дней.
Можно по умолчанию оставить  первой страницей "Новые ответы на ваши сообщения.", можно "Форум русскоязычного сообщества Ubuntu", можно сразу перейти на свои последние сообщения.
Если Ваше предложение будет работать, то надо делать три закладки.
В этому случае не многим хуже оставить всё как есть.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #701 : 27 Августа 2013, 13:20:12 »
svcunion, тон может сбавить?
В третий раз. Уверен, четвертый будет про другое.
А вы, собственно, кто тут? Тоже простой юзер. И ничего вы тут "про другое" не сделаете и не скажете. А ваше странное объяснение я так и не понял, уж простите. Какой тут смысл? Если зайдешь на форум второй раз за день, то (как я понял) переход будет сразу на главную страницу форума. НО. Могут появиться новые ответы.  :idiot2: :o

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #702 : 27 Августа 2013, 14:19:20 »
идея с ответом на сообщения, конечно, интересная. но думаю, что не совсем привлекательна. с одной стороны, человек заходит на форум, чтобы что-то спросить или узнать, с другой стороны, есть те, кому что-то новое узнавать необязательно, можно помочь или пообщаться.

для первой категории идея неприменима(максимум, что сделать: в правилах или инструкции написать, как заходить туда где оставили сообщения). для второй можно сделать дополнительный пункт в настройках, но не думаю, что это нужно многим. я захожу в интересующие меня разделы и нажимаю кнопку по очереди. иначе тем для разговора не останется :)
кстати, на счёт первой категории: кто мешает оставить вкладку открытой? я, например, так и делал, а про кнопку узнал с другого форума, раньше я её игнорировал и не замечал.

поэтому, svcunion, наберите хотя бы десять человек, кому хотелось бы такую кнопку или опцию, и пусть они отпишутся здесь.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 27 Августа 2013, 15:10:50 »
Я рассматриваю свое пребывания на форуме как форму общения. Поэтому более интереснее получать реплики на свои сообщения. А не кидать их в космос.
Если таковых нет, то можно обратить внимание на другие.
Конечно, немало случаев когда обращаешься с проблемой. В этом случае, тем более не стоит отходить от темы.
Когда это бывает актуально? После некоторого перерыва.

...А вы, собственно, кто тут? ...
Всего лишь с трех попыток хотел довести предложение. Не больше.
Очень рад, трех оказалось достаточно.
Понимаю, первое правило: никто никому. Это отлично помню.
Даже если касается такого вопроса, как просто понять о чем речь.

НО с другой стороны. Если кому-то это предложение не нравится, то мне интересно почему. Что тут главнее привычка, структура и соответствие сайту ubuntu.ru ...

Ещё. Это именно идея, в соответствие с темой.
Впрочем, если сделать ( о предложении ) не возможно, то вопрос можно не учитывать.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 10 Сентября 2013, 01:35:24 »
Предлагаю внести изменения в пункты 1.2 и 2.8 правил форума.
Основание для изменений: Очень часто новички неверно диагностируют проблему, и с криком "и у меня тоже!!!" пишут в тему, никак к их проблеме не относящуюсь.
Предлагаемые изменения - дополнить один из пунктов разъяснением, что если приведённые в найденном по поиску топике процедуры даже близко не подвели проблему к решению, либо вы сомневаетесь в действенности предложенного решения - следует создать СВОЙ НОВЫЙ топик и подробно описать СВОЮ проблему и предпринятые попытки её решения.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.