Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307193 раз)

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #450 : 15 Апреля 2010, 13:59:28 »
Подскажите как интерент траффик считать на ebox? Млин ну вроде всем хорош, пока, но вот нет учёта траффика......как такое могло быть((((((((
Думаю попробывать прикрутить sams, но все конфиги всех сервисов, пока не нашёл, вернее в тех местах где они лежат, они не используються. EBOX всё мнёт под себя(((((
Думаю не стоит мешать эти две спецефические программы они в лючшем случаи будут конфликтовать друг с другом если так нравится SAMS поставь его отдельно чисто для контроля за трафиком вутри сети и токо ему на ebox-е разреши досуп inet у меня примерно также

Оффлайн BoomBerbun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 15 Апреля 2010, 15:43:09 »
Подскажите как интерент траффик считать на ebox? Млин ну вроде всем хорош, пока, но вот нет учёта траффика......как такое могло быть((((((((
Думаю попробывать прикрутить sams, но все конфиги всех сервисов, пока не нашёл, вернее в тех местах где они лежат, они не используються. EBOX всё мнёт под себя(((((
Думаю не стоит мешать эти две спецефические программы они в лючшем случаи будут конфликтовать друг с другом если так нравится SAMS поставь его отдельно чисто для контроля за трафиком вутри сети и токо ему на ebox-е разреши досуп inet у меня примерно также

Так можно знаю, но старый прокси хотел убрать, поставить мега монстра))) ebox. А что можно вместо sams на той же машине, где и ebox?

Оффлайн Apxu4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 15 Апреля 2010, 20:20:37 »
не подскажите какой-нить рабочий аналог данного пакета, но с русским интерфейсом?

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Апреля 2010, 07:40:26 »
не подскажите какой-нить рабочий аналог данного пакета, но с русским интерфейсом?
Тебе нужно просто считать трафик или ты хочеш лимитировать обем скаченного? если обем то кроме traffpro аналага не заню (но это почти тоже самое как и SAMS с теми же проблемами интеграции) а если просто считать то у EBOX есть свой анализатор скромный но есть. а вооще идея создания комбайна (идеальный сервер на все случаи жизни) давно витает у любого админа я многое пребрал и из своего личного опыта скажу что EBOX максимально близок к этому идеалу врядли удастся простому челу мадарнизировать его если ты не программер а в этом случаи лучше создовать свое.

Оффлайн BoomBerbun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 16 Апреля 2010, 13:01:33 »
Тебе нужно просто считать трафик или ты хочеш лимитировать обем скаченного? если обем то кроме traffpro аналага не заню (но это почти тоже самое как и SAMS с теми же проблемами интеграции) а если просто считать то у EBOX есть свой анализатор скромный но есть. а вооще идея создания комбайна (идеальный сервер на все случаи жизни) давно витает у любого админа я многое пребрал и из своего личного опыта скажу что EBOX максимально близок к этому идеалу врядли удастся простому челу мадарнизировать его если ты не программер а в этом случаи лучше создовать свое.

Мне нужно сколько по какому IP, интерент траффика.Общий объём думаю мало какого интересует. Всё же хочу заморочиться установкой sams. Не подскажете какие конфиги и места их хранения использует ebox. И если их ручками править будет ли ebox переписывать мои правила? Спасибо!

Не это ли, то что ищу я
ну надо мне красиво ручками зону прописать в dns и конфиг чуть подправить вместо того чтобы его напрямую в конфиге поправить (так всеравно перезапишится) я зайду в каталог /usr/share/ebox/stubs/dns  ... И о чудо вот оказывается откуда ebox знает как правильно конфиги писать!
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 13:05:19 от BoomBerbun »

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 16 Апреля 2010, 13:29:55 »
Вроде выше один умный чел писал что EBOX не позволит модифицировать свои конфиги я не проверял но верю. плюс есть еще одна заморочка SAMS использует mysql (там и пользователей хранит) а ebox postsql  чуеш какими проблемами это грозит? у тебя два варианта поверить на слово (не парься) или не слушать не кого и потом написать сюда как ты был прав или не прав. 

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 16 Апреля 2010, 15:02:44 »
Это бы не умный человек.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #457 : 16 Апреля 2010, 22:51:41 »
Вроде выше один умный чел писал что EBOX не позволит модифицировать свои конфиги я не проверял но верю. плюс есть еще одна заморочка SAMS использует mysql (там и пользователей хранит) а ebox postsql  чуеш какими проблемами это грозит? у тебя два варианта поверить на слово (не парься) или не слушать не кого и потом написать сюда как ты был прав или не прав. 

Я проверял (не во всех модулях правда). И хотя некоторые люди, считающие себя очень умными (что уже многое  о них говорит), могут со мной поспорить, но мои сетевые конфиги ebox после ребута очень даже изменял в соответствии со своими настройками. А точнее полностью затирал и заменял своими. Пришлось писать небольшой скрипт в автозагрузку,  который после ребута дописывал бы в конфиги строчки, затертые ebox.
Поэтому в вашем случае при желании использовать SAMS я бы советовал просто убрать пакет ebox-squid (или же просто отключить модуль squid в ebox) и поставить просто squid + сверху прикрутить sams. В этом случае они не должны мешать друг другу.
О результатах эксперимента пожалуйста отпишитесть.

AnrDaemon: читаю ваши ответы и думаю, что может в ручном конфигурировании вы еще что-то и смыслите, но создается впечатление, что реально ebox на вашем сервере не стоял (или стоял, но недолго). И еще кажется, что вы настолько считаете себя "гуру", что на остальных смотрите с пренебрежением. Во всяком случае в Ваших сообщениях больше самолюбования и сарказма, чем реальной помощи.

Foobnix - наше всё.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17 Апреля 2010, 00:33:45 »
Не стоял, но я совершенно точно знаю, что добиться нужного поведения можно без использования костылей, родными средствами того самого ёбокса. В нём используется та же система, что в Grub2.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн BoomBerbun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Апреля 2010, 16:06:51 »

Я проверял (не во всех модулях правда). И хотя некоторые люди, считающие себя очень умными (что уже многое  о них говорит), могут со мной поспорить, но мои сетевые конфиги ebox после ребута очень даже изменял в соответствии со своими настройками. А точнее полностью затирал и заменял своими. Пришлось писать небольшой скрипт в автозагрузку,  который после ребута дописывал бы в конфиги строчки, затертые ebox.
Поэтому в вашем случае при желании использовать SAMS я бы советовал просто убрать пакет ebox-squid (или же просто отключить модуль squid в ebox) и поставить просто squid + сверху прикрутить sams. В этом случае они не должны мешать друг другу.
О результатах эксперимента пожалуйста отпишитесть.

AnrDaemon: читаю ваши ответы и думаю, что может в ручном конфигурировании вы еще что-то и смыслите, но создается впечатление, что реально ebox на вашем сервере не стоял (или стоял, но недолго). И еще кажется, что вы настолько считаете себя "гуру", что на остальных смотрите с пренебрежением. Во всяком случае в Ваших сообщениях больше самолюбования и сарказма, чем реальной помощи.

Мне понравились ваши мысли.....а именно  ebox рулит сервисами через модули, стало быть отключив модуль, получим чистый так сказать сервис, готовый правиться ручками, но вот как быть с другими зависимостями модулей от модуле))) С пострегресом вобщем то не знаком, ставил один разок на фрю+ вэб. Поэтому либо ставить sams на пострегресс(нужно глянуть можно ли), либо ставить мускуль. Есть один недостаток, стоит у меня сквид+самс, домена нет, прокси прозрачный.Чтоб учёт был по IP нужно в dhcp строго прописывать маки и IP. Если делать на домене то тут вопросов ещё больше, так как много читал что прозрачный прокси в домене не работает, ну по имени пользователя. Вобщем есть над чем думать пробывать, заморачиваться))))

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апреля 2010, 16:22:32:
Сейчас заморочился принт-сервером. Из юзания виндового....зайдя на \\название принт-сервера увидешь все принтеры которые висят на нём, кликаешь два раза и принтер подключён. В ebox подключил принтер(по IP), тест страница проходит всё ок, но зайдя на \\dc01 (это мой ebox) я не вижу подключённого притера.....как быть, подскажите? Ps И вот ещё что....как админить cups? Зайдя на http://IP ebox:631 вкладка Administration выдаёт отказ ....403 Forbidden.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 16:22:32 от BoomBerbun »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #460 : 17 Апреля 2010, 18:26:51 »
Мне понравились ваши мысли.....а именно  ebox рулит сервисами через модули, стало быть отключив модуль, получим чистый так сказать сервис, готовый правиться ручками, но вот как быть с другими зависимостями модулей от модуле))) С пострегресом вобщем то не знаком, ставил один разок на фрю+ вэб. Поэтому либо ставить sams на пострегресс(нужно глянуть можно ли), либо ставить мускуль. Есть один недостаток, стоит у меня сквид+самс, домена нет, прокси прозрачный.Чтоб учёт был по IP нужно в dhcp строго прописывать маки и IP. Если делать на домене то тут вопросов ещё больше, так как много читал что прозрачный прокси в домене не работает, ну по имени пользователя. Вобщем есть над чем думать пробывать, заморачиваться))))

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апреля 2010, 16:22:32:
Сейчас заморочился принт-сервером. Из юзания виндового....зайдя на \\название принт-сервера увидешь все принтеры которые висят на нём, кликаешь два раза и принтер подключён. В ebox подключил принтер(по IP), тест страница проходит всё ок, но зайдя на \\dc01 (это мой ebox) я не вижу подключённого притера.....как быть, подскажите? Ps И вот ещё что....как админить cups? Зайдя на http://IP ebox:631 вкладка Administration выдаёт отказ ....403 Forbidden.

Да, зависимость некоторых модулей друг от друга конечно ограничивает возможности. Ну здесь конечно уж кому что важнее. Если надо чтобы совсем без проблем все было, пишите на форум ebox-platform и просите, чтобы в следующую версию добавили некоторые возможности из sams. Особенно конечно не хватает возможности обрубать или лимитировать канал при превышении юзером квоты на траф. Ну и конечно подсчета траффика и большей гибкости в формировании отчетов об использовании нета отдельными юзерами.

В тестовой домашней сети создавал домен и вводил туда машины, прозрачный прокси работает отлично.  Хотя может я не так вас понял.

И вопрос. У Вас клиентские машины виндовые?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 20 Апреля 2010, 09:55:40 »

Попробуйте в./etc/cups/cupsd.conf поправить строчку, Listen localhost:631 на IP:631. Да и не забудьте дать разрешение на доступ к админовской страничке в этом же файле. Удачи.

Оффлайн Zann

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 22 Апреля 2010, 23:45:10 »
что-то не получается компы вывести в инет. дхцп включил, адреса указал, из локалки сервак вижу, в фаерволе везде any поставил, чтобы не промахнуться. на сервак получаю инет по дхцп. может кто знает в чем проблема?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #463 : 23 Апреля 2010, 07:38:11 »
что-то не получается компы вывести в инет. дхцп включил, адреса указал, из локалки сервак вижу, в фаерволе везде any поставил, чтобы не промахнуться. на сервак получаю инет по дхцп. может кто знает в чем проблема?

проверьте настройки Gateway.
Попробуйте включить прокси, пусть даже в прозрачном режиме, и залогинить клиентские машины в нем. у меня та же проблема была, видимо из-за ppp0, это помогло.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 07:39:46 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн BashOrgRu

• Участник
  • *
  • Maverick Meerkat 10.10
    • Просмотр профиля
Ребят,помогите плиз,а то голову уже сломал ebox 1.4-1 ставил - не поставился(проедем это) сейчас стоит ebox 1.2. Нужно использовать как файловую шару,jabber сервер и интернет-шлюз. Имеются две сетевухи eth0(смотрящая в интернет) помечена как внешняя, и eth1,смотрящая в локальку.настроены они так:
eth0 имеет адрес 192.168.0.10 для неё указан шлюз 192.168.0.1 помеченный как основной. eth1 раздаёт адреса (DHCP включен) адрес её 192.168.1.250. Суть в том,что  из локалки у меня пингуется любой адрес во внешке,а на сайт в браузере не заходит.Есть подозрение, что что-то не так с DNS хотя там сложно ошибиться. Помогите плиз.Заранее всем спасибо!
А ещё забыл сказать,что чё-то backup не работает о_О Пишет что создал файл,но его нельзя ни удалить,ни скачать. Туда куда указал сохранять не сохраняет

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 25.