Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307241 раз)

Оффлайн toshka86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #570 : 17 Августа 2010, 13:03:21 »
Вопросик по ebox 1.4 он у меня как прокся с авторизацией по логин паролю. Можно ли как то к этому всему прикрутить например lightsquid?
Пока прикручен sarg, но чет он мне не очень удобен,  lightsquid для меня как то привычнее. Никто не пробывал? или мож че подобное lightsquid ;)
Без проблем, лайтсквид двумя движениями прикручивается к апачу, если нужно- мануальчик напишу.
если не трудно, мануальчик про два движения напишите плиз

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 17 Августа 2010, 13:38:07 »
Поясню для чего огород горожу:

Вот именно, огород.

На сервере порядка 30 шареных папок ....
Большинство пользователей при этом имеют право входа в 2 - 5 шары (остальные глаз "замыливают")
Отсюда желание казать пользователям только те рафинированные из всех, что им доступны.

А создать ярлычки на рабочем столе пользователя в голову не приходило?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 17 Августа 2010, 13:49:16 »
Ну вот понесли ...   :P

Я же писал что у людей даже сетевые диски есть ... но они ....

Решение собственное нашел но пока не попробовал ... позже отпишусь.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2010, 09:52:29:
Так и не успел попробывать ... но идея такая расфасовать пользователей по группам (в соответствии с их правами - как правило это отделы). Затем создать папки с названиями групп. Тогда в smb.conf можно создать ресурс типа MyOtdel с путем до него /home/smb/%g (где %g - текущая основная группа пользователя samba). В результате пользователь подключаясь к samba серверу получает путь указывающий на папку своего отдела ...

Во как!  :P  Т.е. на серваке может быть одна расшаренная папка которая для разных пользователей будет монтироваться на разные каталоги (в зависимости от основной группы). Ну а уж до кучи можно и общих папок насувать куда пруться все ...

Одно плохо времени не хватает попробывать ... идея не моя и обсасывалась на samba.org!

Всем удачи!

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2010, 09:54:57:
Да по моим прикидкам в результате данного мероприятия кол-во общих шар на моем сервере может уменьшиться до 5-7 (с 30) - результат так сказать на лице!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 09:54:57 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 19 Августа 2010, 15:21:32 »
Люди добрый,подскажите пожалуйста как вы у себя запустили почту?
eBox предполагает собой что пользоваться EGroupware надо http://****.**/egroupware/ что на мой взгляд не удобно,кто пробовал делать типа mail.****.**

Да по моим прикидкам в результате данного мероприятия кол-во общих шар на моем сервере может уменьшиться до 5-7 (с 30) - результат так сказать на лице!
можете поделиться описание данной процедуры или скриптиком?(а может вообще предложение оф. включить в релиз?)

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Августа 2010, 15:35:15 »
Используй WebMail service - Roundcube webmail
http://doc.ebox-platform.com/en/webmail.html
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 19 Августа 2010, 17:11:10 »

Спасибо,это я знал.
Но умышленно делал акцент именно на EGroupware т.к. нужна не только почта, хотя и вариант ****.**/mail тоже не совсем удобен,ну да ладно...

Я пробовал в настройках самого EGroupware через egroupware/setup/index.php менять egroupware - но вылазили некоторые косяки,да и все же хотелось бы реализовать как сайт или доступ по ip без указания "/egroupware/"

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 19 Августа 2010, 17:15:22 »

Навеяло: я уже как-то тут спрашивал, может сейчас подскажете - как убрать/изменить ограничение на размер в 2Мб вкладываемого файла при работе через Roundcube? У меня размер письма лимитирован 10 Мб - отправка через почтовые клиенты идет без проблем, а если пользователь удаленно через веб-морду хочет отправить чего-то большое - ругается. Рубить на куски не каждый умеет...

P.S. Кто бы им Wiki перевел - сразу бы море вопросов отпало бы, тем более у новичков. Само по себе хорошее, прекрасно иллюстрированное - но на английском...  ;D

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2010, 17:19:00:
Я пробовал в настройках самого EGroupware через egroupware/setup/index.php менять egroupware - но вылазили некоторые косяки,да и все же хотелось бы реализовать как сайт или доступ по ip без указания "/egroupware/"
Настройками в Apache виртуальных хостов и не такие вопросы решаются... Но конкретных советов давать не буду - до спеца ой как далеко...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 17:19:00 от V_V_V »
Стучитесь, и вас откопают...

Оффлайн spiker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 20 Августа 2010, 02:38:11 »

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 20 Августа 2010, 11:10:47 »
Навеяло: я уже как-то тут спрашивал, может сейчас подскажете - как убрать/изменить ограничение на размер в 2Мб вкладываемого файла при работе через Roundcube? У меня размер письма лимитирован 10 Мб - отправка через почтовые клиенты идет без проблем, а если пользователь удаленно через веб-морду хочет отправить чего-то большое - ругается. Рубить на куски не каждый умеет...
Смотри здесь
http://trac.roundcube.net/ticket/1484660
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 11:17:40 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн SmithAV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 20 Августа 2010, 13:47:02 »
Недавно расстался с Биллом Г. и его виндусом... Установили на сервера еБокс. Машины все в домен вкатились нормально, в целом впечатления неплохие однако есть вопрос. Столкнулись с тем что он ( еБокс) не воспринимает имен пользователей на кирилице ( как в Винде) а пользователи привыкли. Это можно как то побороть или нет?

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 20 Августа 2010, 13:55:47 »
Смотри здесь
http://trac.roundcube.net/ticket/1484660
Спасибо за наводку. Пробежался по всему обсуждению, что смог попробовал - не помогло. Патчи ставить не рискнул. Вопрос пока открыт...

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Августа 2010, 13:56:41 »
Возник интересный вопрос:

eBox есть SAMBA куда каждый пользователь может писать,а в egroupware есть такая вкладка как filemanager куда теже пользователи могут также писать,где можно давать права на доступ к своей папке другим пользователям...

МОЖНО ЛИ СОВМЕСТИТЬ ЭТИ 2-А ХРАНИЛИЩА В ОДНО Т.Е. ЧТОБ ЧТО ЗАЛИЛ ЧЕРЕЗ SAMBA МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ В egroupware ????
ПОМОЕМ У БЫЛО Б УДОБНО!

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Августа 2010, 14:06:54 »
ЧТОБ ЧТО ЗАЛИЛ ЧЕРЕЗ SAMBA МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ В egroupware ????
И наоборот, залитое через egroupware видеть в samba. Тоже интересует этот вопрос. Только руки не дошли разобраться...
Может символическими ссылками можно как-то победить... Но как там в egroupware&samba обстоит с правами - хз...

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Августа 2010, 19:15:55 »
Вот что у оф. написано - http://forum.ebox-platform.com/index.php?topic=1083.new#new

Надо дружно просить,чтоб реализовали в версии 2.0  ;)

Оффлайн V_V_V

• Любитель
  • *
  • UbuntuStudio 12.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 20 Августа 2010, 23:24:19 »
Надо дружно просить,чтоб реализовали в версии 2.0  ;)
До выхода 2.0 осталось 10 дней - поздно что-то просить...
Кстати, привыкаем к новому названию - Zentyal. Старое EBox уходит в прошлое. Читаем здесь...

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.