Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307206 раз)

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Там все записи о зонах (сюрприз!) тоже заносятся руками... в АД.

Цитата: exorcizme
О зонах может быть и в ручную, а вот записи типа А там изменяются автоматом (динамически). Ну да и бог с ними...

И тут тоже. Если DDNS настроен нормально.

Ну вот мы и пришли к моему первому вопросу: Так каже настроить этот DDNS?

Цитата: exorcizme
Кто-нибудь тогда может объяснить как в Zentyal работает связка DHCP+DNS. Как DHCP настроить на динамическое обновление зон DNS? Или обязательно нужен DDNS?
Цитата: AnrDaemon
Это такая шутка?
Нет не шутка. Это движение к истине. Я вот никак не могу уловить суть того как же работает DHCP. С DNS вроде разобрался. DHCP работает - клиенты получают сетевые настройки из указанного диапазона IP, при этом никаких записей в зонных файлах нет и следовательно клиенты не резольвятся. Что-то мне подсказывает, что необходимо зонные файлы заполнить в рукопашную, но тогда нужно будет иметь фиксированную связку IP+доменое имя клиента. Так что ли?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DDNS не настроен. Не знаю как это делается в ебоксе, а нормально - парочкой команд и генерацией ключа для защиты коммуникаций.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 16:21:45 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DDNS не настроен.
Хорошее чувство юмора!!!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это не чувство юмора, а намёк на необходимость чтения документации.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vovannovig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что не хочу разводить дискусий но кто-то уже реально(не тестово,а в боевых условиях) юзает версию 2.0 ??

Лично я спустя столько времени после выхода 2.0-1 и лестных о ней отзывах --- у меня она после установки сразу не захотела корректно назначать ip адаптерам.
Обновил,стало сностнее но по большому счету Ваб-морда на мой взгляд не пригодна для использования в версии 2.0,а без нее это не продукт,а так ...
Извините если где  8) - просто возлагал большие надежды на эту версию,а получилось как версия 1.5  :-\

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Ну что не хочу разводить дискусий но кто-то уже реально(не тестово,а в боевых условиях) юзает версию 2.0 ??

На вторую версию плюнул спустя неделю использования .... работает как то криво, то работает то нет, то иксы сами упадут, то еще что ... и все как правило на ровном месте ... короче говоря - фигня пока!! Катит на тройку с плюсом не выше. Увы!

Вот какой вопрос к общественности по старой ветке:

На ebox 1.4.2 на шару скопировали большой файл (чуть более 5Гб) ... теперь с виндов его не могут скопировать "на себя" или даже удалить.
В консоли все хорошо можно файл переложить на другой диск, переименовать, назначить права 777 ... но Windowsм от того не слаще ...

В логи самбы ничего особенного не валит ... файл жив (файловая система ext3) в чем может быть проблема? Если в самбе то как ее приучить?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Октября 2010, 21:54:40:
Сам спросил сам и отвечу ... дело было в антивирусе ClamAV. Стоило его выключить на проверку шары как все стало читаться ... вот так вот ...  :idiot2: Странно ...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 21:54:40 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Оффлайн Ploter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В "События" - "Настроить события" появились три одинаковые строки "Check if Zentyal is currently up or down".
На первом из них стоит галка. Попытки её снять выводят сообщение "событие уже существует", как и попытки установить её на остальных двух.
Кто-нибудь в курсе как теперь удалить лишние два события и деактивировать включенное?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 19:16:47 от Ploter »

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
похоже здесь
http://forum.zentyal.org/index.php?topic=4514.msg19057#msg19057
Санк огромный. Если позволите еще вопрос, хочу настроить бэкап через Rsinc но он не хочет принимать путь типа имя сервера::папка, как его победить, мож кто делал?

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Rsync используется несколькими модулями zentyal, включая FTP
http://trac.zentyal.org/changeset/15050
Для каких задач он нужен в твоем случае?
может удобней использовать  eBox Remote Backup?
http://trac.zentyal.org/wiki/Screencasts/RemoteBackup
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 22:07:01 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн mister.tula

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В логах только 127.0.0.1
« Ответ #729 : 16 Октября 2010, 09:15:26 »
Привет !
Zentyal 2.0.4. Поставил lightsquid.
Как решить проблему? У меня в логах сквида только 127.0.0.1
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 09:32:16 от mister.tula »

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Создайте в директории /var/www/lightsquid файл .htaccess с содержимым:

Options FollowSymLinks ExecCGI
DirectoryIndex index.cgi
AddHandler cgi-script .cgi
AddDefaultCharset windows-1251
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.0.10, 192.168.0.20

где ip адреса – это ip компьютеров, с которых можно будет просматривать статистику.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн ColdEgo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
Кто-нибудь тогда может объяснить как в Zentyal работает связка DHCP+DNS. Как DHCP настроить на динамическое обновление зон DNS? Или обязательно нужен DDNS?
...
Нет не шутка. Это движение к истине. Я вот никак не могу уловить суть того как же работает DHCP. С DNS вроде разобрался. DHCP работает - клиенты получают сетевые настройки из указанного диапазона IP, при этом никаких записей в зонных файлах нет и следовательно клиенты не резольвятся. Что-то мне подсказывает, что необходимо зонные файлы заполнить в рукопашную, но тогда нужно будет иметь фиксированную связку IP+доменое имя клиента. Так что ли?

Документацию не читаем принципиально?

http://doc.zentyal.org/en/dhcp.html#dynamic-dns-updates-ref
Linux Mint 17.3 "Rosa" (Intel Core i5 M520, 4GB RAM, Nvidia Quadro NVS 3100M)
Registered linux user #439313

Оффлайн exorcizme

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...
...
...

Документацию не читаем принципиально?

http://doc.zentyal.org/en/dhcp.html#dynamic-dns-updates-ref

Еще как читаем, вот только не работает ваша документация!!!

Оффлайн mister.tula

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создайте в директории /var/www/lightsquid файл .htaccess с содержимым:

Options FollowSymLinks ExecCGI
DirectoryIndex index.cgi
AddHandler cgi-script .cgi
AddDefaultCharset windows-1251
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.0.10, 192.168.0.20

где ip адреса – это ip компьютеров, с которых можно будет просматривать статистику.

У меня в логах сквида все адреса компьютеров отображаются как 127.0.0.1. При этом включен фильтр. Если его отключить - адреса собираются реальные.Фильтр естественно необходим.

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня в логах сквида все адреса компьютеров отображаются как 127.0.0.1. При этом включен фильтр. Если его отключить - адреса собираются реальные.Фильтр естественно необходим.
Привет, тебе нужно логи собирать не со squid, а с dunsguardian. К сожалению не могу сейчас точно указать путь, если будет актуально отпишу вечером.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.