Мини отчет о знакомстве с zentyal 2.0-2
Мои действия с самого начала!
-При установке системы выбираю русский язык.
-сеть настраиваю вручную.
-во время установки происходит загрузка обновленных файлов программы.
Первый запуск!
-выбираю установить все пакеты.
-мне выводит сообщения что некоторые модули или не установленны или сообщили об ошибке!
-далее ничего не настраиваю(ни адреса ни домен).
Консоль управления!
-Проверю правильность адреса сетевого адаптера.
-захожу в обновления и выбираю все обновления, запустить.
--- мне выдает ошибку (которая указана) + я добавляю ebox. log
-перезагружаюсь.
-захожу в «статус модулей»
--- мне выдает ошибку ( Can't call method "valueByName" on an undefined value at /usr/share/perl5/EBox/DNS.pm line 982. )
-Пытаюсь без перезагрузки зайти в консоль
https://localhost/--- мне выдает ошибку ( Can't call method "valueByName" on an undefined value at /usr/share/perl5/EBox/IDS/Model/Interfaces.pm line 91. )
-перезагружаюсь
-смотрю – Версия ядра 2.0.5
-принято решение что больше нет смысла ничего пробовать и запускаю apt-get update (порадовало что наконец то не вывело ошибки о ключе для репозитория)
-запускаю apt-get upgrade и мне говорит что надо загрузить 59,6 МБ ( apt apt-transport-https apt-utils bzip2 coreutils dmsetup dpkg gzip ifupdown libbz2-1.0 libc-bin libc6 libc6-i686 libdevmapper-event1.02.1 libdevmapper1.02.1 libgssapi-krb5-2 libk5crypto3 libkrb5-3 libkrb5support0 libudev0 linux-headers-2.6.32-25 linux-headers-2.6.32-25-generic-pae linux-image-2.6.32-24-generic-pae lvm2 man-db mountall openssl sudo tar tzdata udev ureadahead )
-Перезагружаю
-Захожу в «Система обнаружения вторжений (COB)»
--- мне выводит ошибку
-Проверяю не устранили ли ошибку с «Система – Использование диска»
--выдаёт всё туже ошибку
-По непонятным причинам вижу две одинаковые вкладки Groupware (Первая выдает ошибку , а вторая открывает Zarafa )
-захожу в почта – виртуальные почтовые домены и вновь виду ошибку
-Далее пробую зайти в «Пользователи и группы» - ошибка
-Далее пробую зайти в «DHCP» - ошибка
-Как и раньше(с версии 1.5) в «Система обнаружения вторжений (COB)» у меня почему-то вместо одного сетевого адаптера отображается четыре eth0
- Мне это все надоело и я решил прекратить дальнейшее разочарование в данном продукте.
-Делаю Configuration report ( он как всегда получается больше разрешённого объёма для загрузки на сайт 256КБ и мне приходится его пережимать чтоб отправить.
-и отсылаю все это « творческое безобразие » - творцу!
Еще есть желание установить все полностью в Английском языке - пойти на принцип так сказать если и в Анг. локализации будут такие же проблемы ...
(на версии 1.2-1.4 выбирал с самого начала Анг. язык,а уже саму веб консоль в русском