Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307114 раз)

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
не-не... zentyal-users (users and groups) отвечает за LDAP, а он у меня нормально работает!

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Да, конечно, но Redis входит в состав Core, а reinstall может восстановить связи между модулями и активировать сертификаты

Пользователь решил продолжить мысль 12 Марта 2011, 13:12:54:
Посмотрел твоё сообщение http://forum.zentyal.org/index.php?topic=6374.msg25566#msg25566
Проверь строку в /etc/apt/sources.list
deb http://ppa.launchpad.net/zentyal/2.1/ubuntu lucid main
У меня с этим были проблемы, поскольку при инсталяции там прописывается 2.0
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 13:12:54 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Нормально!
cat /etc/apt/sources.list.d/zentyal-2.1-lucid.list
deb http://ppa.launchpad.net/zentyal/2.1/ubuntu lucid main

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Тогда зачем тебе папка от версии 2.0 : /var/lib/ebox-usercorner

У тебя система ищет информацию здесь read_file '/var/lib/ebox-usercorner/conf/redis.passwd'

Пользователь решил продолжить мысль 12 Марта 2011, 13:41:33:
Я инсталировал с диска, при первом попадании в веб-интерфейс вызвал терминал, заменил в /etc/apt/sources.list 2.0 на 2.1
ввел ключ, сделал update и upgrade, после начал устанавливать модули.
Проблем с usercorner нету
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 13:42:34 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Мне она не нужна, а вот zentyal она потребовалась... при включении usercorner, хотя она создала ее при установке в /var/lib/zentyal-usercorner/conf/redis.passwd. Я на их форуме описал по твоей ссылке...

Оффлайн lioncub

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
да уж... на чистой системе... не повторяется... хотя старую 2.0 я удалял как purge
интересно как бы удалить чтоб ничего не осталось?

удалил все через purge + почти все что нашел по locate с именами ebox, zentyal... и установил заново, пока нормально (только monitor не сразу включился)

кто нибудь связывал dns + ldap? как это делается на zentyal?

и еще одна проблемка, так и не исчезла на 2.1. Как не передавать default route клиентам по dhcp?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 12:03:59 от lioncub »

Оффлайн cannabis22rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите в чем проблема, есть 2 интерфейса
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Eth0 - кабель не воткнут, пока идет тестирование. В будущем это интерфейс для поднятия VPN соединения с провайдером.
Eth1 - локальная сеть. Сейчас через шлюз 192.168.0.1 доступ в интернет через NAT.

Проблема в следующем. При перезагрузке этого сервера перестает работать интернет. Помогает только /etc/init.d/networking restart
Сразу же после этого все ок.

В логах ошибок нет, единственное что заметил:

root@pdc:~# traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (77.88.21.3), 30 hops max, 60 byte packets
 1  SERVER (172.16.24.183)  2804.902 ms !H  2804.890 ms !H *

Т.е. он, как я понял, пытается выйти в интернет через eth0. Как победить?
В настройках zentyal сейчас стоит в параметрах eth0 галочка на WAN, но даже без нее картина та же. Помогите пож-ста, до этого с такой же схемой проблемы не было, но было очень много других.

Оффлайн sps_mabp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте dZen-Гуру . Zentyal 2.0 Printer Sharing (сетевые принтера и УСБ подключенные к этому серверу),
после перезагрузки отключаются все расшаренные принтеры.
В веб-фейсе CUPSа, все галочки сброшены (которые отвечают за шару принтера). Помогите побороть.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я сталкивался с проблемой когда при простой перезагрузке модуля ebox-printers отваливались сетевые принтеры.
Мне посоветовали:

"I'm having the same problem with ebox-printers (2.0.2-1 from Ubuntu Maverick): the "Share printers connected to this system" and "Allow remote administration" checkboxes on the CUPS Administration page are always cleared when the ebox-printers module restarts.

I was able to work around this by modifying /usr/share/ebox/stubs/printers/cupsd.conf.mas, replacing "Listen localhost:631" with "Port 631".
Не удивительно. eBox перестраивает конфигурацию системы при загрузке, чтобы изменить параметры отдельной программы, надо либо делать это в самом ёБ'оксе (должно сохраняться на..долго), либо редактировать шаблоны (*.mas - до следуещего обновления, перезаписывающего их).
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tokivladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться с проблемой, в данной теме вопрос уже поднимался, но ответа так и не было...

Создаю объект, добавляю в него нового члена: прописываю имя - comp, ip-адрес - 192.168.1.100, ставлю маску подсети 24 (255.255.255.0), система выдает ошибку, что неверное значение сетевого адреса: 192.168.1.100/24, но такой компьютер существует и подключен к сети.
Система дает сделать только объекты с маской 30 и 32. В системе два сетевых интерфейса - et0(внешний 192.168.3.4, 255.255.255.0) и et1(внутренний 192.168.1.101, 255.255.255.0)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Маска адреса ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА всегда /32
Меньше - это маски сетей.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн cannabis22rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Neksi, по моей проблеме можете что посоветовать? как победить сетевые интерфейсы, чтоб при загрузке интернет нормально работал и не приходилось сеть рестартить вручную.

Оффлайн tokivladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

то есть, если я ставлю 192.168.1.100/32 то мой комп с ip 192.168.1.100 и маской подсети 255.255.255.0 норммально правильно будет определяться, член объекта?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

то есть, если я ставлю 192.168.1.100/32 то мой комп с ip 192.168.1.100 и маской подсети 255.255.255.0 норммально правильно будет определяться, член объекта?
Не путай тёплое с мягким...

Оффлайн tokivladi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да я и хочу разобраться, чтобы не путать  ???

Попробовал, с 192.168.1.100/32 все работает.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.