Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Money Manager Ex — программа для ведения домашних финансов  (Прочитано 67570 раз)

Оффлайн yuryzh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это чисто дизайнерский ход. Устранение лишних кнопок.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраля 2013, 15:14:52:
Это наводит на мысль, а не сделать ли Transfer from & Transfer to ?
А может просто отменить этот дизайнерский ход и позволить создавать перевод между любыми двумя счетами? Зачем создавать искуственные ограничения, для которых нет аргументированных доводов? Просто если бы такое решение требовало день-два доработки логики и контроля целостности данных - это одно, а так... На самом деле даже сейчас есть обходной маневр, которым я активно пользуюсь: я создаю проводку "Снятие", а при ее редактировании уже не блокируется кнопка исходящего счета.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем создавать искуственные ограничения, для которых нет аргументированных доводов?
Доводы есть.
Допусти у вас 3 счёта А Б и Ц.
Заходим в счёт Б и делаем перевод из А в Ц. В итоге в текущем представлении счёта Б ничего не происходит (что и правильно). Конфузно!

Оффлайн yuryzh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доводы есть.
Допусти у вас 3 счёта А Б и Ц.
Заходим в счёт Б и делаем перевод из А в Ц. В итоге в текущем представлении счёта Б ничего не происходит (что и правильно). Конфузно!
Ну сделайте тогда опцию. Даже не надо ее в интерфейс выводить, я ее ручками в mmexini.db3 выставлю. Просто вы убрали функциональность, которой люди пользовались и им было удобно!

З.Ы. Замечательный проект, пользуюсь уже три года, в базе почти 8 тыс проводок. Но чем дальше, тем больше возникает желание "форкнуть" его, чтобы вместо "дизайнерских идей" добавить необходимую функциональность. Вот откуда у вас взялось соглашение "ничего не добавлять в структуру базы"? Ведь без проблем можно добавлять новые столбцы со значением по умолчанию, которые не участвуют в референсных ссылках. Здесь недавно просили добавить флаг "Избранный" или "Частоиспользуемый" для категории. Без проблем: добавляем столбец со значением по умолчанию False и пользуемся. Старые версии замечательно работают даже не догадываясь об этом новом столбце! Нет, реализовали какую-то "завиральную" идею, после которой стало все тормозить...
Извините, накипело. :) Повторюсь еще раз: замечательный продукт! Спасибо за труды!!!

З.Ы.Ы. И в догонку еще одно маленькое пожелание, раз уж мы стремимся к удобству пользователя: хотя бы опционально, при открытии диалога новой проводки поставьте фокус по умолчанию на сумму, а не на дату.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
yuryzh, вот если бы сразу (наши) люди писали сначала что-нибудь лесное и приятное, то и отношение и взаимоотношения были бы другие в корне.
Это не очевидно, но сильно сказывается на подсознательном уровне.

Когда кто-то, пусть даже объективно, ругает что-то у меня (думаю и других разработчиков) желания что-то делать не появляется ибо и так понятно что многое сделано криво (кем-то и ранее).
А вот если человек излучает доброжелательность и намекнёт, что вот бы ещё такую фичу, то поверьте, для хорошего человека и заморочиться не лень. Это же хобби моё, а не работа.

Хотелки оформляйте как баг https://bugs.launchpad.net/mmex в статусе wishlist

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 15:02:13 от maximand »

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Из последних приобретений программы...
QIF импорт теперь поддерживает трансферы и сплиты (переводы и транзакции с множеством категорий).
При импорте создаются недостоющие счета, получатели и категории.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проект полностью переведён на wxWidgets-2.9.4
Это значит, что нестабильная ветка не сможет больше собираться launchpad'ом.
Будет использоваться C++11.
Boost исключён из проекта.

Оффлайн zhart

• zhart.ru
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Гиковский блог Geekus.ru
Несколько небольших пожеланий по усовершенствованию диалоговых окон для более удобной работы с клавиатуры.
Работаю в стабильной 0.9.9.0, возможно что-то из предложенного уже есть в нестабильной ветке.

1. В окошке «New/Edit Transaction» чекбокс «Split» логичнее поставить перед полем «Amount», а не после (либо поле «Amount» переместить вниз). Заодно кнопки «Select Payee» и «Select Category» поставить друг за другом, не разделяя их другими элементами.

2. После активации чекбокса «Split» появляется диалоговое окно «Split Transaction Dialog», в нем хорошо бы фокус сразу устанавливать на кнопку «Add», а не на «Cansel». Далее при нажатии кнопки «Add» появляется окно «Split Detail Dialog», в котором фокус установлен на поле «Amount». Для того, чтобы попасть на находящуюся выше кнопку «Select Category», нужно нажимать на «Shift-Tab» (а не просто «Tab»). Это не очень удобно, да и потом чтобы добраться до кнопки «OK», нужно лишнее нажатие клавиши «Tab». Можно сделать удобнее, установив фокус на кнопку «Split Category», либо же перенеся эту кнопку под поле «Amount».

3. В диалоговых окнах выбора плательщика и категории по-прежнему не работает фильтр по русским буквам. Хорошо бы его сделать, сильно ускорило бы процесс.

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Привет,

Кратенько по пунктам:
1) На данный момент логика такая. Пишем сумму не чека, а категории, доходим до категории - выбираем.
Тут если надо разделить по категориям (не сумму делим, а добавляем категории), надо установить галочку - разделить.
Тут она не удобно расположена над категорией (но вполне логично). Думал заменить галочку на кнопку справа он категории. Но это будут лишние нажатия кнопок если категорию делить не надо.
2) Это надо пофиксить. https://sourceforge.net/p/moneymanagerex/feature-requests/248/
3) С получателем вопрос решён, а вот с категориями тут сложнее. Проблема на стороне wxWidgets. Костыли нужны только для Linux, а ради этого дополнительный код впихивать в мульти платформенный софт - не правильно. (быстрого решения, к сожалению, не будет).

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Рад сообщить, что нестабильный ppa опять в строю! Подключаем, обновляемся, строчим баги на багтрекер! Ура! Я таки победил этот wxwidgets2.9!

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Рад сообщить, что нестабильный ppa опять в строю! Подключаем, обновляемся, строчим баги на багтрекер! Ура! Я таки победил этот wxwidgets2.9!
Денису медаль, нет даже орден! Спасибо.
PS Глобальный багтрекер тут: http://sourceforge.net/p/moneymanagerex/_list/tickets

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Начинается подготовка к релизу 0.9.9.2

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если я не ошибаюсь, то возникала необходимость калькулятора в программе? Сегодня случайно наткнулся https://code.google.com/p/wxcalculator/ и что совсем хорошо, калькулятор создан с использованием wxWidgets.
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Оффлайн maximand

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если я не ошибаюсь, то возникала необходимость калькулятора в программе? Сегодня случайно наткнулся https://code.google.com/p/wxcalculator/ и что совсем хорошо, калькулятор создан с использованием wxWidgets.
У меня реализован строчный калькулятор. В девелоперской версии для транзакций в поле AMount можно вводить математические выражения.

Оффлайн GNUuser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нарушение правил 2.15
Если хотите разместить информацию о программе то указывайте официальный сайт приложения!

В следующий раз выдам предупреждение...

--Чистый
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 15:11:45 от Чистый »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Друзья! Нам нужны багрепорты! Много багрепортов! Добро пожаловать на багтрекер! Напоминаю, что в Ubuntu Money Manager EX легко установить воспользовавшись PPA (см. информацию в первом сообщении)

P.S. А ещё нам нужен хороший дизайнер ;)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.