Дело в том, что я решил изучить что-нибудь более "Ъ", чем Питон. Занялся С++. В моем учебнике говорилось, что стандартные строки С несколько сложны, поэтому был разработан упрощенный класс
apstring специально для обучения. Из коробки ничего не пошло. Нашел
сайт с описанием, скачал все файлы *.h и *.cpp, поместил их в рабочую папку. В программе добавил заголовки #include <apstring.h> и #include <apstring.cpp>. Все равно не заработало. Возникали какие-то конфликты со стандартными библиотеками. Для моего уровня в С/С++ это несколько сложновато, чтобы разобраться. Поэтому и написал на форум.
Кстати, здесь (на этом форуме) не нашел ни одного упоминания про класс apstring. Но подумал, что народ как-то ведь использует строковый тип в C/C++.
Потом случайно раскрыл K&R (но сейчас я учусь не по ней). Там увидел заголовок #include <string.h>. Подставил и все заработало без бубнов. Поэтому и решил, чем дурить людям голову тем, о чем никто на форуме даже и не спрашивал, лучше удалить тему, т.к. она не актуальна. Т.е. проблема решена в смысле, что можно было все делать проще.