Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Отнять у авторов тем право на закрытие оных  (Прочитано 10775 раз)

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Scorry
Упс
В тандеме раскол? :)
А был тандем? :-)

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вот вам конкретный пример.

Только что после получасовых безуспешных поисков в Гугле создал тему в разделе Программирование (Использование типа apstring в С++). Тема повисела там минут 10, и неожиданно я сам нашел решение, не совсем то, о чем спрашивал, но вполне рабочее. За все это время в теме не было еще ни одного просмотра. Поэтому я решил не отвлекать честных людей от работы и удалил ее со спокойной совестью.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Бди!

• Автор темы
  • Гость
Jack Sparrow,
С одной стороны
тут ты прав,
но наверное (в мировом масштабе)
было бы лучше, если бы
ты описал решение.
Кому то может тоже помогло бы.

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
Jack Sparrow,
С одной стороны
тут ты прав,
но наверное (в мировом масштабе)
было бы лучше, если бы
ты описал решение.
Кому то может тоже помогло бы.

Да, описал решение и закрыл бы тему.  ;)

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Неохота позориться  8)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн Nadezhda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
закрывать темы нужно, если участники удаляются от решения конкретной задачи и обсуждение превращается в "срач". Закрывать тему в этом случае, считаю обязательным. А решенные лучше не удалять, а переносить в архив, даже если вопрос кажется глупым. Очень помогает начинающим)

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Отнять у авторов тем право на закрытие оны
« Ответ #96 : 28 Марта 2011, 14:22:05 »
хороший пример:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=145326.msg1068204#msg1068204

наверное я поменяю свое мнение на "Согласен" )))

Lifewalker

• Автор темы
  • Гость
закрывать темы нужно, если участники удаляются от решения конкретной задачи и обсуждение превращается в "срач".
Понимаете, осталось внести ясность в определине «срача». Что для одного срач для другого — цивилизовання дискуссия. И наоборот, соответственно.

Оффлайн Nadezhda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подумаю над определением, вечером напишу. можно будет добавить в правила типа развитие темы или что-то вроде.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2011, 15:21:44:
Мне кажется, темы должны вообще иначе выглядеть. там где человек задал вопрос, должны быть ниже только варианты ответов. Там нет места обсуждению этих ответов. Это лишнее, сбивает с толку, новичка особенно. Конечно, это не так весело и прикольно для участников, зато конкретно для ищущего помощи. А как обсудить, что лучше, это можно и в другой теме а можно и лично. Соответственно, автор должен сам следить за развитием своей темы, делать предупреждения, закрывать и открывать тему по новой, если слишком многие пишут не по делу.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 15:21:44 от Nadezhda »

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
> автор должен сам следить за развитием своей темы, делать предупреждения

ни боже мой

Оффлайн Обедающий философ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Искусственная жизнь по-русски
Мне кажется, темы должны вообще иначе выглядеть. там где человек задал вопрос, должны быть ниже только варианты ответов. Там нет места обсуждению этих ответов. Это лишнее, сбивает с толку, новичка особенно.
А ещё лучше - автор должен только делать голосование с вариантами ответов, а обсуждение вообще закрыть. Особенно ежели он новичок, а то чего доброго, его с толку собъют.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2011, 17:38:58:
А ещё лучше царь Соломон сказал - познание умножает скорбь, так что лучше вообще ни о чём не спрашивать. И уж тем паче не отвечать поддавшемуся искушению задать вопрос. И интернет прикрыть для порядка.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 17:39:51 от Обедающий философ »
Боится смерти тот, кто мало сделал за свою жизнь. /Фидель Кастро/

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отнять у авторов тем право на закрытие оных
« Ответ #101 : 01 Апреля 2011, 02:46:03 »
Тред не читал, закрытие тем надо убрать.
"Решено" может быть неверным и даже вредным способом - закрытие темы не даёт на это указать.
Ну и да - мера ответственности, думайте что создаёте.

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Апреля 2011, 22:35:48 »
Давно своё мнение поменял, но тут переголосовать нельзя. Я за лишение права закрывать темы. Если решил проблему, то смысл тему закрывать? Если она действительно решена, то и так никто писать в тему не будет.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Апреля 2011, 10:18:58 »
Некропостинг. Я, вон, давно решил проблему с русскими буквами в  Wine выбором русской локали при установке. Так мне в темупереодически до сих пор пишут про всякие  winetricks, шрифты в разных папках и т.п. Я уже и не помню ничего, т.к. проблема просто не возникает, если при установке выбрать русскую локаль. Имею в виду, что пишут не советы, а спрашивают, как сделать. Что людям скажешь, если у тебя и проблемы-то нет, да и забыл давно?

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Апреля 2011, 11:16:14 »
Так и напиши.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.