Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Креатив на LMMS  (Прочитано 60300 раз)

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
Re: Креатив на LMMS
« Ответ #345 : 23 Июля 2015, 19:56:58 »
В прошлый раз, я не сообщал о выходе своего альбома. А в тот раз сообщаю, что вышел второй альбом проекта Leaf Watoru - floating space.

Альбом жанра space ambient. Для написания музыки была использована программа lmms, мастеринг делал в audacity(для некоторых треков превентивный мастеринг также в lmms). Все инструменты сделаны в синтезаторе zynaddsubfx, единственный сэмпл, где используется голос, получил с помощью espeak. Обложку и список трэков рисовал в гимпе.
Так что всё свободно. Писать музыку, не затрачивая при этом денег вполне возможно.
Скачать или послушать альбом можно здесь.

Приоткрою секрет следующего альбома: там будет звучать варган.  :)
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #346 : 23 Ноября 2015, 10:42:07 »
Что-то я перестал делиться своими мелодиями до релиза.
Решил показать, чего ещё нового мне удалось добиться.
Light_echo - здесь сочетаются идеи от пионера электронной музыки Тома Бреннона и позитив Solar Soul'а. Разумеется, никаких сэмплов. :)
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн misha-che

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Ноября 2015, 15:53:07 »
Что-то я перестал делиться своими мелодиями до релиза.
Решил показать, чего ещё нового мне удалось добиться.
Light_echo - здесь сочетаются идеи от пионера электронной музыки Тома Бреннона и позитив Solar Soul'а. Разумеется, никаких сэмплов. :)
Вам бы не здесь свои анонсы делать, а в более людном месте с музыкальным уклоном: и автору приятно от общения и до слушателя быстрее донести свои творения

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #348 : 23 Ноября 2015, 16:49:34 »
На одном форуме я уже зарегистрировался, только не вижу смысла ради каждого трэка делать новую тему.
А тут я могу вдохновить тех, кто ещё что-то начинает писать и сомневается, что в линуксе это возможно.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн misha-che

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24 Ноября 2015, 09:31:44 »
На одном форуме я уже зарегистрировался, только не вижу смысла ради каждого трэка делать новую тему.
А тут я могу вдохновить тех, кто ещё что-то начинает писать и сомневается, что в линуксе это возможно.
Я еще в том году пылал надеждой и энтузиазмом, что в линуксе можно исключительно линуксовыми орудиями делать музыку, но пробить стену не смог - только шишки набил. Единственный более-менее работающий вариант - Рипер под вайном. А уж некорректная работа системы с внешними звуковыми картами  для записи инструментов и вокала - беда бедой. LMMS не смог я полюбить, а пытался изо всех сил. У меня скложилось впечатление, что создание музыки в Линукс - занятие исключительно для людей, у которых до хрена свободного времени))))

А чтоб не заводить новые темы здесь для новых своих творений рекомендую создать банально-тривиальную страничку-сообщество в какой-нибудь соцсети и пригласить туда близких по духу. Либо самому вступить в подобное сообщество. Здесь же мало кто читает эту тему (лично я случайно залез сюда) если вообще кто-то читает. Так что релизить свои творения на подобных форумах  - это по сути разговор наедине с самим собой. В том же "ВКонтакте" будет больше пользы для вдохновляемых и вдохновлённых)))

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #350 : 28 Ноября 2015, 22:07:16 »
misha-che, не согласен, что создание музыки в lmms только для тех, у кого нет времени.
Это скорее для тех, кто никуда не торопится и хочет узнать, из чего же на самом деле сделана музыка. Потому что мне, как человеку не имеющего никакого музыкального образования, надо чтобы я сел и стал играть. И оказывается, что нужных мне инструментов нету! И это не только в lmms, то же самое было и в fl studio. В любом случае, надо сидеть, качать, ковыряться, разбираться. Другое дело, что в lmms надо или всё допиливать, или ждать, пока кто-то допилит, или самому делать инструменты. Я выбрал последнее.

Я не планирую ещё делиться мелодиями здесь до релиза, т.к., видимо, народ или занят, или охладел к lmms.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 29 Ноября 2015, 12:16:32 »
xf∞, я периодически просматриваю тему. Несколько мелодий себе скачал.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #352 : 29 Ноября 2015, 16:30:47 »
Заглянула, скачала, и выбросила. Не в моем вкусе. Я люблю мелодичность, мелодию. Чтобы её напеть можно было.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 30 Ноября 2015, 21:27:34 »
misha-che, не согласен, что создание музыки в lmms только для тех, у кого нет времени.
Камрад как раз тонко намекает, что создание более-менее приличной композиции в LMMS отнимает уйму времени. И дело даже не в инструментах (LMMS вполне может использовать VST-плагины), а в первую очередь в юзабельности. К примеру то, что в FL делается в два клика, в LMMS - целая эпопея. Сравнивать же функционал вообще, качество звука этих двух программ я даже не берусь...

Заглянула, скачала, и выбросила. Не в моем вкусе. Я люблю мелодичность, мелодию. Чтобы её напеть можно было.
Традиционные составляющие музыки - мелодия, ритм, гармония, бас. У xf∞ - сплошной релакс, на любителя. )

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #354 : 17 Декабря 2015, 20:32:22 »
Это как-то странно. Какая разница чем будет синтезироваться музыка, это же просто  набор цифр. ЛММС, как и фрутик, использует центральный процессор, может работать и с VST. Меня пугают рассуждения о юзабельности от людей, использующих ворованный софт. Вы купите, для начала, тот же фрутик, потом парочку VST плагинов к нему, а потом уже можно  будет поболтать за чашечкой водки. ЛММС - продукт бесплатный. Звук делает довольно приличный, в этом поможет убедиться набор прилагаемых примеров. Там есть очень даже неплохие песенки. И я убедился, своим ушам я верю, они у меня очень капризные. Я не религиозный человек. Меня не напрягает, к примеру, украсть VST плагин саксофонный, для одной из моих переделок. Однако есть люди, сидящие на ворованной оси, использующие ворованный софт, которые потом рассуждают на тему того, что вот линукс и его программы - суть плохие самодельные поделки на коленке, написанные криворукими программистами и нарисованные рукожопыми дизайнерами. Что фотошоп - это верх юзабельности для убирания красных глаз с фотки и ресайзинга, а премьер с Boris Red и After Effects - это самое то для создания видео о себе любимом на шашлыках.
Убейте меня ап стену, но на ЛММС можно писать музыку, красные глаза убирать ГИМПом а ресайзить каталог с фотками можно даже с консоли. А, да, видео с шашлыков можно делать на kdenlive, ну или что вам больше нравится. И даже либрофис, представляете?, даже он вполне себе может набрать договор, приказ, составить план, обсчитать таблицы. Загадка природы или открытие?

Фигасе я на оффтопил, щас меня пристрелят...
С уважением, Юрий.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 18 Декабря 2015, 20:36:03 »
Однако есть люди, сидящие на ворованной оси, использующие ворованный софт, которые потом рассуждают на тему того, что вот линукс и его программы - суть плохие самодельные поделки на коленке, написанные криворукими программистами и нарисованные рукожопыми дизайнерами.
А вот этого я не говорил. У меня уж несколько лет нет винды, а FL - единственная виндовая программа, ради которой, собственно, и стоит wine.
Да, в LMMS музыку писать можно и в этом смысле я честно старался отказаться от вареза - есть несколько композиций созданных чисто в LMMS, но, повторюсь:
а) слишком уж многие вещи в нативной софтине приходится делать, простите, через пятую точку, что отнимает ЧЕРЕСЧУР МНОГО времени;
б) некоторые вещи невозможно реализовать вообще;
в) пропадает всякое желание вылизывать саунд, который изначально оставляет желать лучшего;
и т.д. Я слишком дорожу своими идеями, чтобы воплощать их в жизнь абы как.

Там есть очень даже неплохие песенки.
Шикарное резюме! Вы создайте полноценное произведение в одной и другой программе, сравните звук, потраченное время, нервы, а потом поговорим.

ЗЫ. А с угрызениями совести по поводу ворованного софта я уж как-то проживу.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Декабря 2015, 21:29:28 »
а) слишком уж многие вещи в нативной софтине приходится делать, простите, через пятую точку, что отнимает ЧЕРЕСЧУР МНОГО времени;
б) некоторые вещи невозможно реализовать вообще;
в) пропадает всякое желание вылизывать саунд, который изначально оставляет желать лучшего;
и т.д. Я слишком дорожу своими идеями, чтобы воплощать их в жизнь абы как.
Красота. Форкнуть доделать не хотим, но ныть можем.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 18 Декабря 2015, 21:53:46 »
alsoijw, никто не ноет, просто пользуюсь тем, что позволяет в полной мере реализовать мои замыслы.
А свое я "отпрограмил" еще 30 лет назад.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Декабря 2015, 23:12:36 »
А свое я "отпрограмил" еще 30 лет назад.
Почему не хотите вернуться?

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 19 Декабря 2015, 14:22:39 »
Почему не хотите вернуться?
Во-первых, мозги уже не те. А во-вторых, программ полностью на Ассемблере уже давно никто не пишет. Сейчас все свои потребности реализую bash-скриптами.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.