открою ещё тут, т.к. не уверен, что проблема в железе.
суть проблемы: Через 2-3 секунды после загрузки что-то на 100% загружает проц. Нет реакции на мышку и клаву.
описание: начать, пожалуй, надо с того, что проблема появилась после того, как сменил проц с celeron d на pentium d925. не успеваю даже top запустить, чтобы глянуть, что грузит.
соль: весь прикол в том, что проблема проявляется только на версиях 10.04. 10.10 с ливсиди даже не грузится - виснет на экране загрузки. 9.04 и 9.10 работают нормально. а самое прикольное, что наблюдается закономерность - виснет только при подключённом сетевом кабеле. без кабеля всё ок. но потом не могу поднять сетевое соединение.
подозрения: такие, что какая-то проблема в сетевухе. но она встроенная. что могло произойти при перемене проца - я не могу понять... если бы набокапорил с процом (ножки помял и ещё чего), думаю, вообще не загрузилось бы.
вообщем, хотелось бы услышать размышления. а то как-то под 9.04 не прикольно сидеть.
Спасибо.
зы. ещё смущает,что если бы было что-то с матерью (какие-то микротрещины возле сетевухи или ещё чего), то не работало бы вообще. ато с 9.04 всё классно работает.