Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Unity?  (Прочитано 6463 раз)

Оффлайн SignalshikZP

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.04 desktop
    • Просмотр профиля
Unity?
« : 10 Апреля 2011, 16:05:47 »
а вчем разница то ?  :2funny:

Бди!

• Гость
Re: Unity?
« Ответ #1 : 10 Апреля 2011, 16:12:03 »
В "7" обои скучные.
а так да, никакой разницы.

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2011, 16:40:43 »

Ещё вот

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2011, 16:55:21 »
Именно это копия семерки в Юнити мне не нравится. Зачем повторятся? Самая оригинальная вещь это Гном Именно 2,32, не 3,0, который тоже стал с "новым" лицом.
Его ни с кем не перепутаешь. Даже кеды по дефолту похожи на ХРюшку.

Оффлайн SignalshikZP

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.04 desktop
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Апреля 2011, 17:30:46 »
обоина макоса

Оффлайн kaziev-95

• Участник
  • *
  • Ставь Ubuntu
    • Просмотр профиля
    • Убунту для жизни
« Ответ #5 : 30 Апреля 2011, 21:30:33 »
Именно это копия семерки в Юнити мне не нравится. Зачем повторятся? Самая оригинальная вещь это Гном Именно 2,32, не 3,0, который тоже стал с "новым" лицом.

Гном чем то напоминает Mac

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
« Ответ #6 : 03 Мая 2011, 22:48:10 »
Собственно, вот что говорит сам Марк Шаттлворд по поводу Ubuntu и Юнити:

11.04, большой рывок вперед.

Пользователи - это первые, кто получают свободное программное обеспечение. Это всегда было нашей миссией: мы ставим перед собой цель нести радость и свобод и инноваций и производительности и безопасности, что всегда было частью платформы Линукс, для пользовательской аудитории. И вчера мы отмечали самый большой скачок вперед в этой миссии из всех, что были сделаны в Ubuntu. Потому что в дополнение к работе, которой мы занимаемся всегда, чтобы быть уверенными, что в лучшее в мире свободного программного обеспечения мы принесли что-то новое, основанное на опыте пользователя свободных платформ - Unity.
   Мы выбираем пользователей первыми, кому мы доверили испытать дизайн Юнити в реальном использовании, чтобы развивать его на основе пользовательских выводов. Мы документировали процесс, следуя пожеланиям, так что другие открытые программные проекты могут решить для себя хотят ли они принести профессиональный дизайн в свой процесс. Я очень надеюсь, что это станет стандартной практикой во всем свободном программном обеспечении, потому что, на мой взгляд, будущее свободного программного обеспечения - это не только внутренняя красота (архитектура, производительность, эффективность), а еще и практичность и стиль.
   В дизайне Юнити мы выбрали одновременно скромность и дерзость. Скромность - потому что мы сознательно заимствовали плоды других успешных платформ, таких как Windows и MacOS. Мы заимствовали то, что работает лучше всего, но потом мы воспользовались тем, что мы не стесненные наследием и можем изменяться быстрее, чем могут они, и сделали смелый рывок вперед. В категории индикаторов, панелей, перекрывающихся скроллбаров и других нововведениях десктопа наш опыт первый, который, уверен, будет повторен и другими как свободными, так и проприетарными платформами. Это публичная версия "1.0", в которой жесткие пункты повлияют на каких-то пользователей больше, на каких-то меньше, но мы будем повторять эти пункты и отшлифовывать их один за одним. Наша цель в том, чтобы продолжать задавать темп и натиск свободного программного обеспечения выдвигая на передний план юзабилити и опыт растущего великого сообщества Ubuntu и Unity, которое разделяет эти ценности и которое волнуют эти идеи.
   Убийственная сила Ubuntu заключается в сообществе. Дух Ubuntu заключается в понимании того, как мы, по мере нашей жизни, можем улучшить жизни других людей. Ubuntu имеет как экономические, так и гуманные аспекты: она уникальна в том, что начинающие могут получить поддержку у других. Тот факт, что множество людей признают, что их время, энергия и знания могут иметь наибольшее возможное воздействие посредством Ubuntu - это то, что делает их индивидуальные вклады наиболее ценными. Признают, что речь идет не только о битах или лицензиях или художественном дизайне или документации или пропаганде или поддержке или гарантиях или услугах, а в совокупности всего того, что мы делаем что-то, что отличается от всего, что мир видел до этого. Так что всем, кто помогает вести Ubuntu к этому - спасибо.
   Конечно, Ubuntu - это гораздо больше, чем просто Unity. И потребности сообщества и пользователей Ubuntu гораздо более разнообразны, чем может предоставить просто Unity. Так что я горжусь тем, что сообщество Ubuntu предоставляет все, наиболее востребованные, свободные программные продукты через свои архивы. Kubuntu продолжает совершенствоваться и устанавливает новый, очень высокий стандарт для KDE.  Lubuntu - основанная на LXDE, движется к 100% интеграции. Есть и другие уникальные работы, которые ведутся для пользователей Ubuntu Cloud и других серверно-ориентированных конфигураций. В то время, как мы можем гордиться тем, что было достигнуто в Unity, мы также гордимся теми усилиями, которые идут на обеспечение учета всего спектра опыта, который идет в наше огромное сообщество под зонтиком Ubuntu.
   Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить наше дело. Мы приветствуем всех участников и ищем пути для воплощения и размещения их различий, а не используем их как основание для разделения. Мы делаем что-то, что больше, чем все наши индивидуальные мечты.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 22:55:22 от Камми »

tagnupip

• Гость
« Ответ #7 : 03 Мая 2011, 22:52:30 »
марк с будуна что ли?когда это было?

Оффлайн Камми

• Участник
  • *
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
« Ответ #8 : 03 Мая 2011, 22:53:42 »
Да нет, с ним все в порядке  ;) Это было Friday, April 29th, 2011

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
« Ответ #9 : 27 Мая 2011, 02:03:58 »
А мне прямо ну очень понравилась Unity... Допилить пришлось, но привык уже, назад не хочу.
Banana Pi

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Мая 2011, 03:42:57 »
Да, Ubuntu затачивают под макинтош.

Оффлайн Gluck_sistemi

• Участник
  • *
  • Или я не прав? Поправьте меня! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июня 2011, 18:36:36 »
Нет, не спорю - во многом лаунчер слизан с вендовой панельки. А верхняя панель имеет много слизанного с макоси.
Но они ведь не просто так слизывали, а с умом)
Например, вендовая панель задач не умеет делать intellhide и глючит со скрыванием.
Верхняя панель, не считая отсутствия аплетов, тоже достаточно удобна, однако есть над чем работать. главный плюс - экономия места. существенная. монитор, извините, не половой орган, и семнадцать дюймов - это мало. слишком мало, чтобы тратить место на панельку+рамку окна+строку меню. три вышеперечисленных пункта совмещены.
И так ещё по нескольким пунктам, лень перечислять.

Да, слизано. но с умом слизано, грамотно объединено и получено удобное (лично для меня) рабочее окружение. да, не идеальное, конфигурируемость оставляет желать лучшего, надежность ненамного превосходит висту. но это поправимо.

Единственное - я всё же считаю, что рановатомарк ввел юнити. подождать бы до осени.... ну да ладно, что сделано, то сделано)
We can't undo what we have done
So show us now what we've become
Confront us with our viciousness And our weakness

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июня 2011, 23:44:47 »
В "7" обои скучные.
а так да, никакой разницы.
для пользователя уровнем ниже ламера и правда никакой)

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июня 2011, 23:48:13:

1) потому что прогресс вперед идет и будущее за докбарами)
2) потому что гном 2,32 нифига не оригинален и просто улучшенная (а в чем то даже и ухудшенная) копия експлорера обыкновенного. ХРшного.
3) очевидно вы путаете юнити с юнити лаунчером.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 23:48:13 от Bloodscream »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Eggg

• Участник
  • *
  • И Tux, и Gish
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июня 2011, 21:48:11 »
хорош уже лизать то )
awn рулит)))

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #14 : 12 Июня 2011, 21:53:29 »
2) потому что гном 2,32 нифига не оригинален и просто улучшенная (а в чем то даже и ухудшенная) копия експлорера обыкновенного. ХРшного.
"експлорера"  :idiot2:
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.