Хех, началось с того что мне нужно было поставить 1 пакет , который я скачал для версии 10.10, я собственно был уверен что у меня тоже 10.10. Устанавливал я именно 10.04, но по скольку я скачивал все обновления думал что сижу на 10.10. И вот пытаюсь установить пакет, оно меня матюкает что не так версия, пробиваю версию 10.04, и думаю обновлюсь я.
Как обновится не знал, погуглил, нагуглил два метода, графический и консольный, графический сразу не сработал начал орать что где то там в консоли запущено что то что устанавливается, пробил по консолям, нету, думаю пофигу введу пару команд и обновлюсь, поставил обновления, процес пошел длительный сначало качало часа полтора, потом распаковывало еще пол часа, потом сново что то качало, потом сново распаковывало, это дело меня достало и я автоматически закрыл крышку ноута, надеясь что я настроил закрытие крышки что бы система бездействовала. Ну я азкрыл а оно ушло в сон, да в какой то странный сон, так что при запуске появляется цветная линия посреди экрана и все намертво зависает.....как спасти?) и обновится???
обновлялся по