Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема со звуком в Skype  (Прочитано 16372 раз)

Оффлайн Lucky_spirit

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог рок-гитариста
Проблема со звуком в Skype
« : 30 Апреля 2011, 14:01:31 »
Всем привет!
Большая просьба объяснить мне, новичку, как настроить правильно звук в Skype. Суть проблемы. Запускаю просто музыку послушать в Rhytmbox и всё чисто. Запускаю Skype. Микрофон отключен в настройках (галочка "выключить" отмечена). Сразу же начинаются какие-то помехи в наушниках (слушаю на работе всё только через них). Треск легкий и шипение. Подскажите, как настроить нормальный звук. Устал уже... :-[

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема со звуком в Skype
« Ответ #1 : 30 Апреля 2011, 23:16:57 »
А зачем включать скайп, если он не нужен?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Lucky_spirit

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог рок-гитариста
« Ответ #2 : 01 Мая 2011, 00:28:21 »
Честно говоря, он мне очень нужен! Заметил, кстати, что после обновления Ubuntu с версии 10.10 до 11.04 появился медиаплеер Banshee. В нем вся музыка, которая в Rhytmbox звучит нормально, проигрывается с каким-то искажением. Эквалайзер не трогал. Подозреваю, что у меня старая звуковая карта на 16 бит, а Skype и Banshee "хотят" 32 бита... :(

Оффлайн sphinks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2011, 11:36:54 »
Поддержу автора темы. При запуске скайпа начинается шипение. Но не постоянно, а когда происходят события на которые скайп сопровождает звуком. Например, запуск скайпа или появление человека в сети. Звук скайповский слышен но с шипением, при это параллельно играет амарок - там все чисто. В настройках скайпа вроде сковырнуть нечего, звуковые устройства выставлены правильно. Недавно попробовал через Wine запустить игры - та же беда, звук с такими же симптомами идет и оттуда. На wine можно забить конечно - емуляция и все такое, но вот скайп надо исправить. Не знаю куда копать, подскажите?

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 09:22:46 »
Здравствуйте, уважаемые собеседники! Кочую с темы на тему с одним и тем же вопросом: обновился с версии 10.10 на 11.04, звук и видео в скайпе пропали.  На верхней панели Chrome клик на значок "Звук" => Параметры звука => Приложения , в окне запись: "В настоящий момент приложения не проигрывают и не записывают звук".
Теперь в Скайпе=> Настройки=> Устройства, в окне текст: "Похоже, что на Вашей системе запущен PulseAudio. Чтобы сменить настройки звука, используйте настройки звука Вашей среды или настройки PulseAudio."
    С настройками звука в Параметрах звука упражнялся как мог - безрезультатно. А как открыть Настройки PulseAudio - не знаю.
Что посоветуете исходя из этой информации? Кто-нибудь начинал настройки скайпа в 11.04 с нуля?

Оффлайн docck

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Мая 2011, 11:24:31 »
$ alsamixer
А вообще-то по поводу настроек, сноса, возвращения и прочих операций с пульсаудио на форуме ОЧЕНЬ много информации.

Оффлайн biger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Мая 2011, 16:46:02 »
$ alsamixer
А вообще-то по поводу настроек, сноса, возвращения и прочих операций с пульсаудио на форуме ОЧЕНЬ много информации.
Пульсаудио отключил. В настройках gstreamer - properties при подключении модуля Alsa проверка конвейеров на вход и выход проходит успешно. В скайпе "проиграть тестовый звук" - проходит, а тестовый вызов скайпа не проходит: ответчицу скайпа слышу, а себя не слышу. Не было включено приложение  alsamixer - установил. На что обратить внимание в настройках Alsamixer?

Оффлайн legre

• Участник
  • *
  • Леонид Николаевич
    • Просмотр профиля
    • Записки инженера
« Ответ #7 : 23 Мая 2011, 19:02:01 »
У меня тоже проблемы со звуком.
Выглядит это следующим образом.
Запускаю скайп и все нормально первые 5-10 минут. Затем вдруг прекращается передача звука. Видео нормально, а звука нет. Посмотрел в регулятор громкости - там спикер вырублен полностью. Пробую поднять ползунками - поднимается. А звука как не было так и нет. Пробую закрыть скайп - не закрывается. Можно только убить процесс в системном мониторе. Снова суюсь в скайп и получаю свои 5-10 минут нормального общения и опять сам собой выключается звук.
Ubuntu 11.04 обновленная с 10.10, С дуру сносил PulseAudio - пришлось поставить вновь из-за проблем со скайпом.
Подскажите, пожалуйста, куда рыть?

Оффлайн rocker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 21:21:27 »
Несколько иная проблема уважаемые, ставил 11.04 с нуля и при попытке загрузить скайп с офф. сайта выскакивает предупреждение " Эта программа может нанести вред вашему компьютеру. Версии на офф. сайте самая свежая для Ubuntu 10.04,  может просто несовместима или в другом месте копать? Браузер Chrom, что сработало сам не понял, антивирь не ставил.

Оффлайн Lucky_spirit

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог рок-гитариста
« Ответ #9 : 25 Мая 2011, 10:10:20 »
"Эта программа может нанести вред вашему компьютеру."
Это от того, что Microsoft выкупила Skype. :2funny: А на самом деле, ничего страшного. Ты же с официального сайта качал? Просто в Google Chrome такая реакция на все *.deb пакеты.

Оффлайн she-wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Мая 2011, 00:22:19 »
Проблема не в скайпе, а в самой системе. У меня проблема со звуком вылезает во время прослушивания радио или музыки в Банши. Выглядит так: все работает нормально, потом резкое изкажение звука, лечится это перезапуском плеера, но делать это регулярно не интересно. Пробывала смотреть/менять настройки звука - ни к чему не привело. Кто-нибудь что-нибудь знает о том, что можно сделать что бы это исправить?

Оффлайн {A}cE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Августа 2011, 20:40:58 »
Короче у друга ноутбук и когда мы с ним разговариваем ноутбук гудит и очень сильно аж глушит можно что нибуть с этим сделать???

Оффлайн Lucky_spirit

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог рок-гитариста
« Ответ #12 : 25 Августа 2011, 01:38:53 »
Короче у друга ноутбук и когда мы с ним разговариваем ноутбук гудит и очень сильно аж глушит можно что нибуть с этим сделать???
Может быть у вас постоянно микрофон включен? Он может давать такой шум.

Оффлайн dm999

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Августа 2011, 11:17:45 »
убери немного усиления микрофона

Оффлайн {A}cE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Августа 2011, 18:54:35 »
Ещё один вопрос меня плохо слышно а иногда я в микрофон прям ару и меня всё равно не слышно помогите. Наушники вроде новые им недели нет мож в настройка чё паменять.

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.