Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Два запущенных pppd на одном компе?  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Подскажите, это нормально или говорит о неверных настройках? Комп обычный пользовательский, не сервер.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 15:07:48 »
Подскажите, это нормально или говорит о неверных настройках? Комп обычный пользовательский, не сервер.
Звучит так же, как и "У меня две сетевых карты - это нормально?"
для чего вам pppd, как они запущены?
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 15:09:39 »
Один явно запускается потому, что я прописал в rc.local "pon dsl-provider". Откуда берётся (при каждой перезагрузке) второй - совершенно не представляю.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #3 : 06 Май 2011, 15:25:39 »
в выводе ps должно быть указано как запущен сервер
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 15:29:57 »
greyhorse@greyhorse:~$ ps -d | grep pppd
 1256 ?        00:00:00 pppd
 2100 ?        00:00:00 pppd

Или не так надо?

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #5 : 06 Май 2011, 15:43:08 »
greyhorse@greyhorse:~$ ps -d | grep pppd
 1256 ?        00:00:00 pppd
 2100 ?        00:00:00 pppd

Или не так надо?
sudo ps ax | grep pppd
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #6 : 06 Май 2011, 15:44:20 »
 1256 ?        S      0:00 /usr/sbin/pppd call dsl-provider
 2100 ?        S      0:00 /usr/sbin/pppd call dsl-provider
 2399 pts/0    S+     0:00 grep --color=auto pppd

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #7 : 06 Май 2011, 15:52:36 »
второй - совершенно не представляю.
Наверное в /etc/network/interfaces записан

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #8 : 06 Май 2011, 15:54:42 »
Наверное в /etc/network/interfaces записан
Вот что там:
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #9 : 06 Май 2011, 16:19:45 »
попробуйте закомментировать строки
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
и перезагрузиться
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #10 : 06 Май 2011, 16:31:28 »
Если закомментировать, то pppd после перезагрузки действительно один, но инета нет. Причём нет даже после "sudo pon dsl-provider".

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #11 : 06 Май 2011, 16:46:49 »
Если закомментировать, то pppd после перезагрузки действительно один, но инета нет. Причём нет даже после "sudo pon dsl-provider".
Тогда уберите строку запуска из rc.local
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #12 : 06 Май 2011, 16:53:22 »
То же самое: после загрузки один pppd, но инета нет. Разница только в том, что после sudo pon dsl-provider он появляется.

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #13 : 06 Май 2011, 17:01:42 »
То же самое: после загрузки один pppd, но инета нет. Разница только в том, что после sudo pon dsl-provider он появляется.
Значит нужна задержка перед подключением.
попробуйте закомментировать строку и настройки в interfaces, загрузиться, подождать минуту - другую и сделать pon dsl_provider
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн grey_horse

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Два запущенных pppd на одном компе?
« Ответ #14 : 06 Май 2011, 17:05:13 »
Значит нужна задержка перед подключением.
попробуйте закомментировать строку и настройки в interfaces, загрузиться, подождать минуту - другую и сделать pon dsl_provider
К сожалению, не совсем понимаю, что даст этот эксперимент. Ну, допустим, так подключиться можно, но меня же всё равно не устраивает каждый раз после перезагрузки выжидать минуту и вводить команду вручную. Лучше уж пусть крутится лишний процесс.

 

Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 25.