Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Комп с ubuntu как точка доступа = при подключении грузится только ya.ru [РЕШЕНО]  (Прочитано 3107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evpen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Имеется ПК, где установлена ubuntu 10.10 (пробовал и 11.4 и Mint 9/10/11), к нему подключен кабель (присвоение IP автоматически). Для выхода в Интернет используется PPPoE-соединение.  На этом же компе создано соединение Wi-Fi на дефолтных настройках (ad-hoc). Это соединение прекрасно видит ноутбук (как под ubuntu, так и под виндой). Все соединяется без проблем. Но браузер может открыть только Яндекс и все его подразделы. Все остальные сайты и сервисы не грузятся. На компьютере Интернет работает отлично.

Использую туже схему соединения под виндой (т.е. комп выступает как точка доступа под виндой)- все работает без проблем. Наверное, проблемы в DNS?

Читал факи и инструкции, но как-то все слишком заморочено, я думаю, что есть решение куда проще) Плиз, подскажите, что где надо прописать.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 21:42:18 от Evpen »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
C ноутбука сделай
tracepath ...
 до любого неоткрывающегося сайта.
Результаты сюда. Вместе с
ifconfig -a
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rovny_art

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
нужно прописать на клиентском компе DNS прова или попробовать OpenDNS какой-нить типа гугловского 8.8.8.8

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
нужно прописать на клиентском компе DNS прова или попробовать OpenDNS какой-нить типа гугловского 8.8.8.8
Ты первый пост топика вообще прочитал? А понял, что в нём написано?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rovny_art

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
нужно прописать на клиентском компе DNS прова или попробовать OpenDNS какой-нить типа гугловского 8.8.8.8
Ты первый пост топика вообще прочитал? А понял, что в нём написано?

прочитал. понял.
там написано что чувак не смог разобраться в настройке днс. я предложил ему прописать в днс адрес прова или гугловский. потому что "с дефолтными настройками", как у него написано, совершенно неочевидно, что там вообще указан днс, да и я уверен, что это не так, особенно если через нетворк менеджер. вот и написал. а хамить, хоть у тебя 20 тысяч постов и звание Геракл совершенно необязательно...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Указанная AnrDaemon-ом команда покажет, какая именно проблема у ТС - с DNS, с MTU или иная? То есть 2 варианта будет уже проверено.
Вы же идёте на поводу у ТС (он своё предположение никак не обосновал) и пытаетесь ткнуть пальцем в небо - DNS или не он. А ведь бывают и комплексные проблемы.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
прочитал. понял.
А то, что яндекс у человека открывается без проблем - вы упустили из виду? Если бы была проблема с DNS, никакого яндекса бы не было.

P.S.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 23:07:56 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Evpen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Господа, не стоит ссорится, истина где-то рядом :) Только теперь у меня еще и wi-fi отвалился, попытки оживить через ifconfig wlan0 up не помогают. SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill. Пытаюсь, разобраться. Под виндой опять же работает :)  Если разберусь, выполню указанные команды.

Оффлайн rovny_art

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
ооооо эт я ща тебе расскажу))) с утра полдня убил))

для начала попробуй

rfkill list

скорее всего покажет чето типа

art@art-pc:~$ rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
2: hci0: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no

ну а дальше танцы с бубном, но легкие, я вроде подробно сделал:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

удачи))

PS. RF-kill отвечает за кнопку вкл-выкл на ноуте, ну или там Fn-чето, так что потыкай, мб задел нечаянно, просто в моем случае реально все было включено но глюк присутствовал...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 23:35:23 от rovny_art »

Оффлайн Evpen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
показывает:

0: acer-wireless: Wireless LAN
   Soft blocked: yes
   Hard blocked: no

Оффлайн podkovyrsty

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1547
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
показывает:

0: acer-wireless: Wireless LAN
   Soft blocked: yes
   Hard blocked: no

sudo rfkill unblock 0
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн rovny_art

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
показывает:

0: acer-wireless: Wireless LAN
   Soft blocked: yes
   Hard blocked: no

sudo rfkill unblock 0

отец, а ты не мог бы еще и тут помочь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=151972.0 ))))
ты мне седня жизнь спасаешь))))
сорри за оффтоп

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
Что-то тут было такое с последним ядром из Stable и rf_kill. Совсем недавно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Evpen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
C ноутбука сделай
tracepath ...
 до любого неоткрывающегося сайта.
Результаты сюда. Вместе с
ifconfig -a

Готово:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28366
    • Просмотр профиля
На шлюзе
sudo iptables -t mangle -I FORWARD -p tcp -m tcpmss --mss 1493:65536 -j TCPMSS --set-mss 1492

Как-то так.
После этого пробуй сайты с ноута.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.