Какой хороший совет
) Чтобы такой дать, нужна была информация о конфигурации смб на моей системе 
А то, что я не могу с соседнего ноутбука из-под винды пользоваться расшареной папкой - это ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ К WINDOWS XP 
п.с. может сначала попробовать наладить связь с другим ноутом по смб, а потом уже с МФУ морочиться ?
Если вы не знаете как заходить на файловые шары с вендузятским протоколом, то сообщаю:
\ip_aдрес_устройства_с файловой_шаройназвание_шары_которую_ВЫ_поставили_на_доступ
Вместо ip можно использовать имя устройства, но учитывая глюкавость венды иногда это не работает. Точнее при определенных условиях эксплуатации и настройках сети и т.п. Попробуйте сначала попасть на вашу шару:
\\rabit\Scanerrabit - это имя компьютера в сети.
Scaner - это имя папки, которую вы поставили на доступ.
ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ должно быть и в вашем МФУ, как именно ЧИТАЙТЕ В ДОКУМЕНТАЦИИ. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ СООБЩАЮ, что в Linuxе дофига способов попасть на файловую шару, один из них, набрать примерно так smb://127.0.0.1/share
PS: Читайте документацию,
это не ругательство. У вас нет даже примерного представления как работают службы доступа к файлам и принтерам. Каким образом я могу еще вам вложить в мозг нужную информацию размером с книгу страниц на 100? Плюс рассказать вам о том какие еще варианты доступа существуют?
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2011, 12:07:53:
ТС сорь за мой вопрос тут, прост тему не считаю нужным создавать.
народ, к примеру так, вот у меня есть внешник. так?
я прописываю в самбе путь к папке на внешнике.
вопрос: будут ли расшариватся те папки и файлы, которые содержатся в паке к которой указал путь?
надеюсь вопрос ясен.
заранее спасибо за помощь...
просто интересно узнать это...
и зря
как вы прописываете путь к папке на внешнем ip? чет я даже представить себе не могу, силами самбы.
да. что бы нельзя было попасть в другие папки нужно запретить ссылки.
не во что.
А теперь
как я понял ваш вопрос: Вам нужно чтобы на ваш ресурс заходили из интернета, у вас есть свой реальный ip адрес.
Проблем никаких, при условии что ваш провайдер и провайдер клиента не режет традиционные порты 138,139 и 445. Но опять же упрется в безопасность, один из пунктов запретить симв.ссылки.