Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Creative X FI [Обновлено 25.10.09] в Karmic поддержка из коробки  (Прочитано 73746 раз)

Оффлайн Pingvinator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Добавлю свою лепту: только что установил Ubuntu 9.10, звуковуха Creative X-Fi Elite Pro - звук работает отлично ! В остальном функционал еще не проверил, но на первом этапе все o'key.
...  чудна и загадочна эта Ось: ось Microsoft Windows ...

Оффлайн noffkj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 9.10 X-Fi Platinum Fatal1ty
Саб не пашет и центр.
чё может быть?
в винде естесна всё пашет.(я ктому что подключил всё правильно).

Оффлайн NewLander

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ага, все отлично работает, тему можно закрывать  ;D

Не совсем :)
Creative X-Fi Fatal1ty, задние выходы давно сдохли, работаю через блок на морде корпуса.
Карточка опозналась, любые настройки для нее выбираются без проблем, но звука в наушниках нет ни при каких настройках выхода (под Форточками, разумеется, есть). Разумеется, громкость и т.п. выставлены на максимум, карточка задействована и все такое (на всякий пожарный даже веб-камеру отключил).
Где копать (если можно, поподробнее - в Линуксе я нуб)?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 23:46:34 от NewLander »

Оффлайн Psychosocial

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...Ubuntu 9.10, звуковуха Creative X-Fi Elite Pro - звук работает отлично !....

А можно поподробнее обо всём остальном? Работает ли пульт и прочие опции звуковухи, а то у меня кроме как звука больше нету нихрена  :-\

Я уже начал копать в двух направлениях: это пилить фирму в которой её покупал, чтобы ребятки что-нить придумали и веду полноценную переписку с сервисом, пока что они мне только сожалеют и пытаются придумать как помочь. И ещё предложили поставить ВинХРили Висту.

Во как

Оффлайн Cyxapь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здорово, что x-fi 5.1 наконец-то подружили. :)
Однако, одна проблема всё же не даёт комфортной работы. Проблема в следующем. Когда система только поставлена, т.е. все настройки звука для 5.1 по умолчанию, всё работает прекрасно. Стоит только изменить в настройках 5.1 какие-нибудь параметры, то сразу же начинаются жуткие искажения звука (свист, дребезг и т.д.). Такая же ситуация, если при стандартных настройках изменять громкость звука.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Может знаете как можно решить?

Оффлайн Unholy Lizard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ага, все отлично работает, тему можно закрывать  ;D
Не надо ничего закрывать, потому как у меня проблема один в один как у:
ubuntu 9.10 X-Fi Platinum Fatal1ty
Саб не пашет и центр.
чё может быть?
в винде естесна всё пашет.(я ктому что подключил всё правильно).
:-\ Звуковуха та же. При этом при различных попытках переустановки дров alsa, pulse, был замечен такой же трабл:
Однако, одна проблема всё же не даёт комфортной работы. Проблема в следующем. Когда система только поставлена, т.е. все настройки звука для 5.1 по умолчанию, всё работает прекрасно. Стоит только изменить в настройках 5.1 какие-нибудь параметры, то сразу же начинаются жуткие искажения звука (свист, дребезг и т.д.). Такая же ситуация, если при стандартных настройках изменять громкость звука.

за исключением фразы "всё работает прекрасно", т.к. у меня саб молчал (очевидно и центр тоже) - в связи с чем просьба к Сухарю уточнить: саб точно работает?

Оффлайн Alexkeny

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
NewLander с пультом и прочими прелестями вообще глухо, на данный момент на все 100% на linux машине карту невозможно использовать.
Писсимистом казаться не хочу, но думаю, что поддержку пульта и прочих прелестей наврядли сделают, один тот факт что сам драйвер под linux писал один человек (хочется думать что эт не так) о чём то да говорит ( http://www.nixp.ru/news/9722 ).
По поводу проблем, я думаю что тут pulse audio глючит, попробуйте по этому посту oss поставить.

Оффлайн Cyxapь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
за исключением фразы "всё работает прекрасно", т.к. у меня саб молчал (очевидно и центр тоже) - в связи с чем просьба к Сухарю уточнить: саб точно работает?
Сабик работает, но на честном слове. :) Очень слабы низкие частоты. Если выкручивать почти на полную, то тогда ещё ничего. Центр же работает. Но, повторюсь, только при настройках "по умолчанию".

Оффлайн xxx13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть ли на данный момент драйвера под  X-Fi Elite Pro  с поддержкой внешнего блока.

Оффлайн Sibiriak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще такой вопрос. Можно ли выводить на ресивер звук 5.1 или только стерео?

Оффлайн tecdoc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
можно по цифре в закодированном виде, если в ресивере есть декодер, но к этой теме это никак не относится.

У меня X-Fi Gamer, при установке 9.10 - звук по умолчанию стерео, после настроек звучки в 5.1, при изменении громкости звука в менбшую от максимальной - искажения, звук поставил на максимум и кручу в прогах и на акустике, а сабик по умолчанию не пашет, но если включить к примеру  7.1 и потом переключиться обратно в 5.1 саб начинает пахать во всю и так каждый раз при запуске нового приложения, использующего звук. Кто нибудь знает как это исправить, чтобы сабик на постоянку работал?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 17:19:46 от tecdoc »

Оффлайн eprst

• Любитель
  • *
  • sudo mount /dev/hand /ass
    • Просмотр профиля
    • Курорты Краснодарского Края.
Ubuntu 9.10  звук 
nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_XFi_Xtreme_Audio_PCI_SB0790_61621.html
пашет из коробки

через гномовский менеджер звука выставил аналог 5.1 + mono input для микрофона
настраивал каналы через alsamixer

единственный косяк, при регулировании звука через гном идет треск
при регулировании через alsamixer треск пропадает
Desktop Ubuntu 15.04 x64 - Asus P5K-E - Xeon X5460 - GF 670GT
Курорты Краснодарского Края

Оффлайн sekil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
мдааа.. грустно как то все... проблемы с железом в ubuntu наверно вообще не хотят решать.. все как то коряво..

P.S. X-Fi PCI-E Tiatnium - треск ИСЧЕЗАЕТ при выставлении профиля использующего все 8 каналов! - 7.1 output или 7.0 не важно.. - может кому то поможет..

Оффлайн NikkyNine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да, аналогичная весчь... сабвуфер не работает, звук тихий. Установил Пульсаудио регулятор громкости - настроил громкость каналов.

Оффлайн tecdoc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu 10.04 (X-Fi Gamer)
звук работает с коробки, но при выборе 5.1 идут какие-то звуковые искажения, сабик так же не всегда включается,
регулятор звука работает коряво. Дернешь один ползунок и соскакивают и остальные.
Пока для системы выставил звук в стерео, а многоканальный включаю в настройках медиа-программ. Как ни странно, через программы все работает.

Правильно я понимаю дело в корявом софте пульсы? Что лучше поставить?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 13:00:30 от tecdoc »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.