Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Где скачать работающую программу-архиватор для Ubuntu 10.04?  (Прочитано 9189 раз)

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.  :)

У меня на компе шесть программ-архиваторов: Ark, Xarchiver, 7zip, ACE, RAR, Менеджер архивов, из которых последние три программы компьютер не видит, хотя в Центре приложений Ubuntu они отмечены как установленные. Ни одна из трёх первых программ списка не работает так, как надо, а именно: не разделяет большие видео-файлы на тома (на части).
Буду очень признателен, если кто подскажет мне, где я могу скачать такую программу, которая отвечала бы моим требованиям и была бы проста в использовании. Спасибо. 

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Здравствуйте.  :)

У меня на компе шесть программ-архиваторов: Ark, Xarchiver, 7zip, ACE, RAR, Менеджер архивов, из которых последние три программы компьютер не видит, хотя в Центре приложений Ubuntu они отмечены как установленные. Ни одна из трёх первых программ списка не работает так, как надо, а именно: не разделяет большие видео-файлы на тома (на части).
Буду очень признателен, если кто подскажет мне, где я могу скачать такую программу, которая отвечала бы моим требованиям и была бы проста в использовании. Спасибо. 

На сколько мне известно, то лицензия RAR запрещает создавать архивы "не родным" архиватором. Поправьте, если я не прав.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А ещё есть man 7z
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:05:15 от Alexandr6468 »
Banana Pi

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не помню как в 10.04, а в 10.10 менеджер архивов умеет делить архивы на части изначально. Возможно после того, как я поставил поддержку rar и установил 7-zip.

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
Не помню как в 10.04, а в 10.10 менеджер архивов умеет делить архивы на части изначально. Возможно после того, как я поставил поддержку rar и установил 7-zip.

Точно не RAR.

А вообще, стандартными средствами, всё вполне получается, система Ubuntu 11.04 amd64:

« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:21:42 от Alexandr6468 »
Banana Pi

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Alexandr6468, я не умею работать в командной строке...  :-[

Не помню как в 10.04, а в 10.10 менеджер архивов умеет делить архивы на части изначально.
А вообще, стандартными средствами, всё вполне получается, система Ubuntu 11.04 amd64:

У меня он тоже сперва работал исправно, а потом перестал - добавляет только файлы в архив, но не режет на части...

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 14:27:41:
Alexandr6468, см. мой пост выше....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:27:41 от preferido777 »

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
У меня он тоже сперва работал исправно, а потом перестал - добавляет только файлы в архив, но не режет на части...

Очень странно, может у Вас не установлен пакет p7zip-full?
sudo apt-get install p7zip-full
Banana Pi

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Очень странно, может у Вас не установлен пакет p7zip-full?
sudo apt-get install p7zip-full
Всё может быть... А как и где его можно скачать? Дело в том, что я боюсь открывать терминал, ибо ни разу им ещё не пользовался.  :-[

Оффлайн Бумер

• Активист
  • *
  • Кто злой, я злой?О_о
    • Просмотр профиля
Открой для себя synaptic

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Дело в том, что я боюсь открывать терминал, ибо ни разу им ещё не пользовался.  :-[
А че его бояться? Когда-нибудь все равно надо начинать. Тем более вам команду уже написали. Скопировать-вставить - это же несложно, правда?
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Открой для себя synaptic
Менеджер пакетов?..

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
Менеджер пакетов?..

Менеджер пакетов Synaptic)))

Оффтоп. Линукс без консоли - как... )) Учитесь работать в консоли (терминале) - это не сложно и совсем не страшно)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:41:37 от Alexandr6468 »
Banana Pi

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А че его бояться? Когда-нибудь все равно надо начинать. Тем более вам команду уже написали. Скопировать-вставить - это же несложно, правда?
Несложно. Однако, я не хочу для себя последствий своих неграмотных действий, описанных на Вашей аватарке...  ;D

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Несложно. Однако, я не хочу для себя последствий своих неграмотных действий, описанных на Вашей аватарке...  ;D
Ну не ошибается только тот, кто ничего не делает. Разве не так? :)
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн preferido777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Открыл sinaptic, установил упомянутый Александром пакет, перезагрузил комп... Толку - 0.  :-

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 15:11:47:
Ну не ошибается только тот, кто ничего не делает. Разве не так? :)
Смотря о чём речь. Я слишком дорожу исправностью своей машины, чтобы рисковать, а в случае нежелательных последствий - ещё и платить деньги за восстановление системы... ))
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 15:11:47 от preferido777 »

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.