Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: посоветуйте с выбором языка программирования.  (Прочитано 1605 раз)

Оффлайн Sharabdin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
хочу написать программу своими средствами ,для центра  Дистанционного обучения детей инвалидов ,в которой будут хранятся данные детей инвалидов нуждающихся в Дистанционном обучении

1. Программа должна быть кроссплатформенная запускаться на Linux Mac Windows
2. должна загружать  ,выгружать  данные в электронную таблицу OPENOFFICE  или куда-нибудь

опыта у меня мало в языках программирования ,но есть логика , нужен совет какой язык программирования мне выбрать?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2011, 12:41:55:
думаю использовать Pygtk (Glade) но слишком мало документации.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 12:41:55 от Sharabdin »

Оффлайн daniil.r

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Питон?

Оффлайн Sharabdin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ага ,только вот ,как найти документацию чтоб связать Glade y Python ,т.е сделать взаимосвязь в питоне с языком гланд у него ведь там какой-то xml.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 14:53:00 от Sharabdin »

Оффлайн Strange_V

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Документации довольно мало (все познается в сравнении) но если вам действительно оно надо - разобраться вполне можно.
Гуглите по слову pygtk.
Некоторое время назад - сам интересовался и писал простую программу. Вот несколько заметок с примерами: http://notes.if.ua/content/tag/pygtk (язык - украинский).

Оффлайн Sharabdin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо ,эх может копать в сторону Java?

Оффлайн Strange_V

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С Java не особо знаком, она мне кажется труднее Python, но это чистой воды субъективизм.

Оффлайн hippi90

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Java сложнее тем, что она чисто объектно-ориентированный язык. В плюс Java можно отнести кроссплатформенность на уровне бинарников, единый независимый от среды API и собственный GUI-инструментарий Swing. Минус Java в её тормознутости, но и Python тоже не отличается быстродействием.

Оффлайн daniil.r

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ага ,только вот ,как найти документацию чтоб связать Glade y Python ,т.е сделать взаимосвязь в питоне с языком гланд у него ведь там какой-то xml.
http://www.togaware.com/linux/survivor/Using_Libglade0.html
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Python+libglade

Оффлайн S_F_H

• Участник
  • *
  • Да будет crossplatform!
    • Просмотр профиля
Qt С++, с явой уже садомазо получиться. там все для этого есть

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
 А зачем новые велосипеды? Для дистанционного обучения отлично подходит moodle лучше к нему пару модулей новых сделайте будет намного полезнее. Приложите свои силы в таком направлении от которого действительно будет польза.

Оффлайн Sharabdin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
modle? хм не слышал сейчас погуглю =) ,спасибо всем за ответы большое!

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2011, 00:00:26:
СТОЙТЕ moodle ! я чуть со стула если чесно не упал от удивления ,у нас просили 400 тысяч рублей  с чемто за то чтобы предоставить  14 учеток  учителям на его клоне i-dist.ru !Спасибо большое что показали !Дай Бог Вам всех Благ!

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2011, 00:02:51:
как это раньше не догадался прочесть про него? харошо что не заплатили этим Бюрократам из Министерства оброзования ,которое обворовывает своих сотрудников.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2011, 00:13:03:
http://iclass.home-edu.ru/course/category.php?id=52 вот посмотрите это платный клон moodle который почти ни чем не отличается и за это у нас берут деньги по ГОС откатам,я досих пор в шоке ,до обновления сайта ,даже иконки этого сайта были  копией moodle!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 00:13:03 от Sharabdin »

Оффлайн Gannebal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну кросс платформенные на уровне компиляции: C,C++, Lazarus
на уровне работы(требуют дополнительное по от разраьотчика языка, например java машину): Java, C#
требуют интерпретаторы: Perl, Python

лично я за: C++
P.S. Сам учить его собираюсь
Не Рим, а Карфагенский сенат победил Ганнибала

Lifewalker

• Гость
Для начала решите, будет ли в этой программе больше логики или внешности. Если внешности будет больше, то выбирайте такой язык и IDE, где проще рисовать морду лица программы. ИМХО из кроссплатформенных проще всего интерфейс-билдер в Netbeans. На крайний случай возьмите Qt Creator, но там «великий и ужасный» Си++.
А, да, чуть не забыл :) Monodevelop конечно-же.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 09:39:37 от Lifewalker »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске

СТОЙТЕ moodle ! я чуть со стула если чесно не упал от удивления ,у нас просили 400 тысяч рублей  с чемто за то чтобы предоставить  14 учеток  учителям на его клоне i-dist.ru !Спасибо большое что показали !Дай Бог Вам всех Благ!

как это раньше не догадался прочесть про него? харошо что не заплатили этим Бюрократам из Министерства оброзования ,которое обворовывает своих сотрудников.

http://iclass.home-edu.ru/course/category.php?id=52 вот посмотрите это платный клон moodle который почти ни чем не отличается и за это у нас берут деньги по ГОС откатам,я досих пор в шоке ,до обновления сайта ,даже иконки этого сайта были  копией moodle!
В вашем случае возможно существует специальная адаптация для детей инвалидов (я не знаю нет времени копать, а moodle  очень давно работал) и спец. контент, я честно не знаю за что такая сумма.
Обратите внимание на модули, которые с bigbluebutton производят интеграцию, видеосвязь с учениками очень полезна в процессе обучения.
PS если дело действительно полезное, могу помочь с настройкой и общими рекомендациями. Можете подробнее описать, кто, что для чего, планы миссию.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 15:30:29 от vadim-nsk »

Оффлайн Sharabdin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля

СТОЙТЕ moodle ! я чуть со стула если чесно не упал от удивления ,у нас просили 400 тысяч рублей  с чемто за то чтобы предоставить  14 учеток  учителям на его клоне i-dist.ru !Спасибо большое что показали !Дай Бог Вам всех Благ!

http://iclass.home-edu.ru/course/category.php?id=52 вот посмотрите это платный клон moodle который почти ни чем не отличается и за это у нас берут деньги по ГОС откатам,я досих пор в шоке ,до обновления сайта ,даже иконки этого сайта были  копией moodle!
В вашем случае возможно существует специальная адаптация для детей инвалидов (я не знаю нет времени копать, а moodle  очень давно работал) и спец. контент, я честно не знаю за что такая сумма.
Обратите внимание на модули, которые с bigbluebutton производят интеграцию, видеосвязь с учениками очень полезна в процессе обучения.
PS если дело действительно полезное, могу помочь с настройкой и общими рекомендациями. Можете подробнее описать, кто, что для чего, планы миссию.
Спасибо большое!у нас видеоконференция осуществляется по программе которая входит в операционные системы Мак это Ichat , компьютеры Мак мини =)  ,А специальной адаптации не надо так как учитель дает уроки и контролирует материал по Ichat ,просто у нас накрылась программа для учета детей детей инвалидов в нашей республике , которая была написана на Дельфи ,а так как у нас ПО на Маке есть и Школьные альтLinuxы и Пиратские Windowsы которые я не долюбливаю)) ,программист который ее писал ушел и потерял исходный код ) ,так можно обойтись обычной электронной таблицей (просто некоторым нашим сотрудникам не хочется возится с таблицами :) )) , Центр Дистанционного Обучения Детей Инвалидов работает уже с сентября прошлого года пока в тестовом режиме , пока еще учатся 37 детей  ,но с сентября следующего будет еще 150 и еще 900 с чемто стоят на учете ,По И оборудования уже поступило нам и мы его установили его ,спасибо еще раз всем кто принимал участия в этой теме =)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2011, 21:58:27:
Для начала решите, будет ли в этой программе больше логики или внешности. Если внешности будет больше, то выбирайте такой язык и IDE, где проще рисовать морду лица программы. ИМХО из кроссплатформенных проще всего интерфейс-билдер в Netbeans. На крайний случай возьмите Qt Creator, но там «великий и ужасный» Си++.
А, да, чуть не забыл :) Monodevelop конечно-же.
думаю хранить базы данных на сервере т.е сделать связку с Mysql а клиенту сделать морду которая будет понятна   , а какой язык программирования будет полезен для сообщества Linux ? просто от изабилие  языков кружиться голова и кажутся они какие то сыроватые что-ли.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 22:00:28 от Sharabdin »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.