Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [WiFi Hostapd AP] Программа для создания точки доступа WiFi  (Прочитано 239622 раз)

Оффлайн pro.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Сильно не пинайте, поставил Ubuntu на нетбук несколько дней назад :)
При создании программной точки:
sudo hostapd -dd ~/hostapd.confТочка запускается нормально. Видится устройствами. Но раз, примерно, в 10-20 сек происходит обрыв и снова переподключение устройства подключенного к ней.
В терминале где запущен hostapd вот такая картина:
IEEE 802.1X: Ignore STA - 802.1X not enabled or forced for WPS
nl80211: Event message available
nl80211: Delete station 98:0c:82:11:70:52 ; удаляет тут почему то подкл.устройство
nl80211: Event message available
nl80211: New station 98:0c:82:11:70:52 ; и снова подключает его

Конфиг:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Может кто сталкивался с подобным?
Почему она так делает?
Спасибо!

Оффлайн bvn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Если сможете, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу от ноута раздать интернет на планшет Nexus.
Установил программу, сразу после установки практически ничего не получилось - планшет сеть видит, конектится даже не пытается. После перезагрузки компа я случайно обнаружил, что планшет пишет "Подключение" и в этой фазе висит (hostapd не запущен), запускаю hostapd и о, чудо, "Получение IP-адреса", "Подключено". Кричу ура и иду в хром чего-нибудь погрузить - вроде как работает... секунд 5-10... потом отваливается и все, дальше ни в какую.
Только что пробовал запускать из под рута, вижу в консоли, что все стартует "ОК", а ситуация с подключением нулевая. Андроид пишет либо "Сохранено", либо "Подключение" и все, дальше тишина.
Настройки.

Дома к маршрутизатору подключается на ура.

Оффлайн filatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Тема большая, я свою проблему с разбегу не нашла - ткните носом, плиз!
У меня инет работает через мобильный модемчик. Как только я запускаю вашу программу - модемчик пропадает насовсем. Это так задумано, или ещё можно что-то поправить?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Если сможете, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу от ноута раздать интернет на планшет Nexus.
Установил программу, сразу после установки практически ничего не получилось - планшет сеть видит, конектится даже не пытается. После перезагрузки компа я случайно обнаружил, что планшет пишет "Подключение" и в этой фазе висит (hostapd не запущен), запускаю hostapd и о, чудо, "Получение IP-адреса", "Подключено". Кричу ура и иду в хром чего-нибудь погрузить - вроде как работает... секунд 5-10... потом отваливается и все, дальше ни в какую.
Только что пробовал запускать из под рута, вижу в консоли, что все стартует "ОК", а ситуация с подключением нулевая. Андроид пишет либо "Сохранено", либо "Подключение" и все, дальше тишина.
Настройки.

Дома к маршрутизатору подключается на ура.

Вы пытаетесь раздать интернет с интерфейса wlan0 на этот же самый wlan0. Конечно же работать ничего не будет.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2013, 15:53:51:

Добрый день!
Тема большая, я свою проблему с разбегу не нашла - ткните носом, плиз!
У меня инет работает через мобильный модемчик. Как только я запускаю вашу программу - модемчик пропадает насовсем. Это так задумано, или ещё можно что-то поправить?

Как подключен 3G модем? Через NetworkManager? Какая версия Ubuntu?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 15:53:51 от Кровавый »
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн filatova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, наверно, через него, поскольку ничего специального я на эту тему не ставила. Разве что это Билайновский модем и чтоб он не отваливался в маленьком скрипте 2 каких-то флажка сбрасывается. Ubuntu 12.04
И если уж сосем точно, то модем отваливается не сразу, а после того как телефон с андроидом поймает Wi-Fi. Хотя может эти события и не связаны, просто так по времени попадает.

Оффлайн phantomasss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в общем, всё запускаю с бубнами, но я не жалуюсь  :)
в общем раздаю с пк, wi-fi юсб адаптером... устройства (андроид и нетбук) видят, но стабильно работает только андроид, а вот нетбук нет... нетбук типа подключается, но в списке клиентов на пк его нет... ну и конечно интернет на нетбуке не юзается...

защита убрана (т.е. пароль не стоит)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 01:39:38 от phantomasss »
-человеческая тупость как вселенная...
-нет, вселенная не бесконечна...

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Ага, наверно, через него, поскольку ничего специального я на эту тему не ставила. Разве что это Билайновский модем и чтоб он не отваливался в маленьком скрипте 2 каких-то флажка сбрасывается. Ubuntu 12.04
И если уж сосем точно, то модем отваливается не сразу, а после того как телефон с андроидом поймает Wi-Fi. Хотя может эти события и не связаны, просто так по времени попадает.

Странно, конечно. Попробуйте на ноутбуке в терминале написать что-то типа "ping google.ru" и посмотреть, отвалится ли модем.

в общем, всё запускаю с бубнами, но я не жалуюсь  :)
в общем раздаю с пк, wi-fi юсб адаптером... устройства (андроид и нетбук) видят, но стабильно работает только андроид, а вот нетбук нет... нетбук типа подключается, но в списке клиентов на пк его нет... ну и конечно интернет на нетбуке не юзается...

защита убрана (т.е. пароль не стоит)

Есть ли возможность подключить другие устройства и проверить? Ноутбук работает на Ubuntu? Попробуйте в его настройках указать статический IP:

IP: 192.168.0.2 (или поменяйте последнюю цифру)
Mask: 255.255.255.0
Getway: 192.168.0.1
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн phantomasss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ли возможность подключить другие устройства и проверить? Ноутбук работает на Ubuntu? Попробуйте в его настройках указать статический IP:

IP: 192.168.0.2 (или поменяйте последнюю цифру)
Mask: 255.255.255.0
Getway: 192.168.0.1

всё, теперь нетбук на убунте (всё нормально, всё работает)...
на винде, чё то не работало. Теперь нет возможности дальше тестить под винду, т.к. снес с концами.
вывод: всё отлично :) спасибо вам !)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 14:46:52 от phantomasss »
-человеческая тупость как вселенная...
-нет, вселенная не бесконечна...

Оффлайн nordlicht

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь настроить программу на ноутбуке Acer 5750ZG
wifi-карточка Broadcom Corporation BCM43227, проприетарные драйвера установлены, network manager ловит wifi сети
то, что в конфиге /etc/hostapd/hostapd.conf

то, что выдает ifconfig:

iwconfig
После запуска, нажимаю на кнопку "Запустить" и программа вылетает
Что я делаю неправильно?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Попробуйте выполнить перед запуском:
sudo su
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
exit

Оффлайн nordlicht

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не помогло :-[ такой же результат- вылетает

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Не помогло :-[ такой же результат- вылетает

Почитайте последние 5-10 страниц, народ вроде нашел решение. Я уже не помню его... :(

Zaratustra

• Гость
Хотите продолжить [Д/н]? y
Получено:1 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ raring/main bridge-utils amd64 1.5-6ubuntu1 [32,6 kB]
Получено:2 http://ppa.launchpad.net/ekozincew/ppa/ubuntu/ raring/main wifi-hostapd-ap amd64 1.1.1-0~1~raring1 [642 kB]
Получено:3 http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ raring/universe dnsmasq all 2.65-1ubuntu1 [15,7 kB]
Получено 690 kБ за 1с (486 kБ/c)                                   
Выбор ранее не выбранного пакета bridge-utils.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 159090 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет bridge-utils (из файла …/bridge-utils_1.5-6ubuntu1_amd64.deb) …
Выбор ранее не выбранного пакета dnsmasq.
Распаковывается пакет dnsmasq (из файла …/dnsmasq_2.65-1ubuntu1_all.deb) …
Выбор ранее не выбранного пакета wifi-hostapd-ap.
Распаковывается пакет wifi-hostapd-ap (из файла …/wifi-hostapd-ap_1.1.1-0~1~raring1_amd64.deb) …
Обрабатываются триггеры для man-db …
Обрабатываются триггеры для ureadahead …
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme …
Обрабатываются триггеры для bamfdaemon …
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils …
Обрабатываются триггеры для gnome-menus …
Настраивается пакет bridge-utils (1.5-6ubuntu1) …
Настраивается пакет dnsmasq (2.65-1ubuntu1) …
 * Starting DNS forwarder and DHCP server dnsmasq                               
dnsmasq: failed to create listening socket for 10.42.0.1: Адрес уже используется
                                                                         [fail]
invoke-rc.d: initscript dnsmasq, action "start" failed.
Обрабатываются триггеры для ureadahead …
Настраивается пакет wifi-hostapd-ap (1.1.1-0~1~raring1) …

$ wifi-hostapd-ap
USER: get ROOT ... 
Get root with  "gksudo " .
gksudo /usr/bin/wifi-hostapd-ap
"Unknown error"
QProcess: Destroyed while process is still running.

как это чинится? чего вам сюда запостить чтобы помогли счинить?
для программы кнопко какое-нить должно появиться в приложениях? или консольный запуск только? зачем тогда оконный интерфейс?

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
как это чинится? чего вам сюда запостить чтобы помогли счинить?
для программы кнопко какое-нить должно появиться в приложениях? или консольный запуск только? зачем тогда оконный интерфейс?

Чинится запуском через значек в меню, где четко указано
gksu wifi-hostapd-apдля Gnome/Unity и
kdesudo wifi-hostapd-ap
для KDE.
В вашем случае, из консоли, поможет
sudo wifi-hostapd-ap

Оффлайн Alladin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, всем привет, новичок просит помощи. Имеется китайский wi-fi Usb свисток (http://dx.com/ru/p/ultra-mini-nano-usb-2-0-802-11n-150mbps-wifi-wlan-wireless-network-adapter-48166), хочу настроить точку доступа. Hostapd AP установил, пытаюсь включить. Планшет (Android 4) и телефон (Аndroid 2.3) сеть видят, сохраняют в списке, но не подключаются. В каком направлении копать? Спасибо заранее.
Ubuntu 12/04 LTS
Дополнительно: телефон сеть видит, пытается получить ip-адрес, не выходит.
Ещё: когда телефон пытается получит ip-адрес, на компе выходит сообщение о том, что нужно ввести пароль для подключения к сети Wi-fi Уфанет из соседней квартиры  :idiot2:
Интернет на компе - VPN по проводу от Уфанет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 21:09:44 от Alladin »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.