Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738112 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1860 : 30 Апреля 2014, 02:57:34 »
В очередной раз выскажусь. Я пьян, но, (голосом Боярского) какого черта!

Я стал слишком стар для этого программирования (жона и ребенок).
Я делал эту прогу для себя. Завтра я перейду на виски, предав Ubuntu, буду делать так как это проще (у меня два ноута, обучу их, и до свидания). Где же те бодрые пацаны, что утрут мне нос?

Пока я это писал, сам себе порадовался, везде, где я по пьяни ошибся, все xneur правильно угадал. Просить, чтобы кто то занялся программой, бессмысленно.
Мне перестало быть интересно делать это для всех.

Вилять!
Где же программеры? Я когда начинал, думал, что SVEN (это такая столетняя проиблуда ((я все правильно написал) для гор.клавиш) будет мне конкурентом. Хрен! Sven просто взял мои ранние наработки и сдох. Фля!, Мне нужна была конкуренция!
Меня бесит, что никто не старается сделать лучше! Видимо, я постарел настолько, что начал бухтеть…     

К черту сопли, жду Wayland? Или Mir, или еще какую-то хренm, что потешит мое самолюбие.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 30 Апреля 2014, 03:39:23 »
В любом случае спасибо за отличную программу. Пользуюсь 4 года (с момента перехода на Ubuntu). На Linux достойных аналогов я не знаю.

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #1862 : 30 Апреля 2014, 08:03:26 »
Немного сарказма.
http://youtu.be/2BO5Vzo9g3g?t=46s

Crew, по теме, спасибо за интересный продукт.

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 30 Апреля 2014, 17:10:29 »
Мне перестало быть интересно делать это для всех.

Вилять!
Где же программеры? Я когда начинал, думал, что SVEN (это такая столетняя проиблуда ((я все правильно написал) для гор.клавиш) будет мне конкурентом. Хрен! Sven просто взял мои ранние наработки и сдох. Фля!, Мне нужна была конкуренция!
Меня бесит, что никто не старается сделать лучше! Видимо, я постарел настолько, что начал бухтеть…     
Вот не надо прибедняться! Конечно, я может слишком грубо выразился, прошу прощения за это, но ваше утверждение в альтруизме неуместно! У Вас на сайте есть координаты пожертвования как автору программы, уверен, туда что-нибудь, да отправляют! И посещаемость сайта рейтинг держит, анализатор утверждает, что с сайта можно получить более 7 тыс. рублей в месяц. Не много, но какая то "копейка капает". И я бы отправил пожертвование, но мне нужен xneur именно в libreoffice, я не могу офис заменить, и xneur, увы, вы правы, тоже не могу заменить. Но libreoffice потому что привык к нему и форматы используемых файлов притянули его, а xneur потому ..... потому что менять не на что.
Так что программа, хоть Вы утверждаете, что для себя написана, тем не менее она Вас кормит от других.
А если проблема заявленная мной не близка к Вашей программе, то заявите, что ей мешает в libreoffiсe, будем группу разработчиков офиса теребить!

PS: Установил xneur из нестабильной ветки, тот же глюк.

Всем майского тепла!

Оффлайн cash168

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 03 Мая 2014, 13:24:26 »
Ubuntu 14.04 Unity, при первом включении после загрузки системы (и через автозагрузку, и вручную) определяет только английскую раскладку:Всего найдено 1 раскладок клавиатур, хотя в системе настроена и русская и английская раскладки, далее при ручном переключении языка через hotkey Ubuntu, сервис рестартует и определяет оба языка: Всего найдено 2 раскладок клавиатур.
конфиг дефолтный.
Что-нибудь сможете подсказать по этому траблу?

xneur ставил в точности по инструкции из первого поста.
из ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable
причем если я в системе оставляю только русскую раскладку, все равно при первом зазапуске xneur определяет только US раскладку.

вот что помогло:
Отключаем автозагрузку в настройках gxneur, создаем исполняемый файл со следующим текстом (у меня очередность раскладок us первая, ru вторая):

setxkbmap -layout "us,ru" -option -option 'grp:caps_toggle' &
gxneur

через меню Автоматически запускаемы приложения добавляем этот файл в автозагрузку.

Еще одна проблема:
Поставил ручной режим.
в firefox  я набрал: home
нажал hotkey для корректировки, получил: hрщьу

первая буква h осталась, остальное сдвинулось и скорректировалось

[LOG] 13:46:41 Выполнение действия "Коррекция последней строки"
[PLG] Plugin receive Hotkey Action '4'
[DBG] 13:46:41 Смена языка с Russian на English (US)
[DBG] 13:46:41 Обработка строки '����'
[PLG] Plugin receive Change Action '14'
[TRA] 13:46:41 Получено KeyRelease 'Shift_L' (тип события 3)
[PLG] Plugin receive KeyRelease 'Shift_L' with mask 17
[DBG] 13:46:42 Перехват событий в окне (ID 83886193) с именем 'Firefox' выключен

Далее завершил xneur, и запустил его снова - такого трабла нет.
Такое часто проявляется...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:04:32 от cash168 »

Оффлайн Mogol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 09 Мая 2014, 12:18:33 »
Подскажите, перешел (стандартным апгрейдом) на Kubuntu 14.04. После перехода перестал работать xneur. До этого нормально работал gXNeur (KDENeur не показывал флаги стран в трее).
Вновь подключил и обновил из unstable репозитория (до версии 0.17.0+hg1218-0trusty). Вернул myspell (14.04 заменила его на hunspell). Не помогло.
При запуске из консоли падает сразу:
====================================================
>>> Please visit http://www.xneur.ru for support <<<

[LOG] 11:51:48 Получение файла блокировки /home/user/.xneur/.cache/lock
[LOG] 11:51:48 Установка файла блокировки в /home/user/.xneur/.cache/lock (id процесса 3609)
[LOG] 11:51:48 Загрузка конфигурации
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)
Список установленных *spell и *neur пакетов приложил. Вопрос традиционный куда копать, и где посмотреть дамп, если там есть что-то читаемое для пользователя?

Оффлайн yuri_gor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 09 Мая 2014, 12:48:31 »
Добрый день, проект ещё жив? А то автор сетовал на тщетность бытия выше.

Не получается заставить xneur работать.
Была Ubuntu 12.04 обновился до 14.04, снёc 0.15 xneur поставил из анстейбл последнюю версию, пришлось вручную доставить пакет libxneur.
Пробовал команду из первого поста gconftool иконки в трее нету но вобщем-то фиг с ней.
Раскладку в ручном режиме переключать не хочет в любом приложении.

Вот лог одной из таких попыток:
[DBG] 12:06:51 Focused window 65011716
[DBG] 12:06:51 Process new window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' (status Processed, mode Default)
[DBG] 12:06:51 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' ON
[TRA] 12:06:51 Received FocusOut on window 69206029 (event type 10)
[DBG] 12:06:51 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' OFF
[DBG] 12:06:52 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' ON
[TRA] 12:06:52 Received KeyRelease 'Shift_L' (event type 3)
[TRA] 12:06:53 Received KeyPress 'Shift_L' (event type 2)
[TRA] 12:06:53 Received KeyPress 'Pause' (event type 2)
[TRA] 12:06:53 Received KeyRelease 'Pause' (event type 3)
[LOG] 12:06:53 Execute manual action "Correct selected text"
[DBG] 12:06:53 Received selected text 'heccrjt ckjdj'
[DBG] 12:06:53 Processing string 'heccrjt ckjdj'
[TRA] 12:06:53 Received KeyRelease 'Shift_L' (event type 3)
[DBG] 12:06:54 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' OFF

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 13 Мая 2014, 13:06:00 »
Подскажите, перешел (стандартным апгрейдом) на Kubuntu 14.04. После перехода перестал работать xneur. До этого нормально работал gXNeur (KDENeur не показывал флаги стран в трее).
Вновь подключил и обновил из unstable репозитория (до версии 0.17.0+hg1218-0trusty). Вернул myspell (14.04 заменила его на hunspell). Не помогло.
При запуске из консоли падает сразу:
>>> Please visit http://www.xneur.ru for support <<<

[LOG] 11:51:48 Получение файла блокировки /home/user/.xneur/.cache/lock
[LOG] 11:51:48 Установка файла блокировки в /home/user/.xneur/.cache/lock (id процесса 3609)
[LOG] 11:51:48 Загрузка конфигурации
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)
Список установленных *spell и *neur пакетов приложил. Вопрос традиционный куда копать, и где посмотреть дамп, если там есть что-то читаемое для пользователя?

Попробуйте удалить ~/.xneur/xneurrc

Пользователь решил продолжить мысль 13 Мая 2014, 13:06:42:
Добрый день, проект ещё жив? А то автор сетовал на тщетность бытия выше.

Не получается заставить xneur работать.
Была Ubuntu 12.04 обновился до 14.04, снёc 0.15 xneur поставил из анстейбл последнюю версию, пришлось вручную доставить пакет libxneur.
Пробовал команду из первого поста gconftool иконки в трее нету но вобщем-то фиг с ней.
Раскладку в ручном режиме переключать не хочет в любом приложении.

Вот лог одной из таких попыток:
[DBG] 12:06:51 Focused window 65011716
[DBG] 12:06:51 Process new window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' (status Processed, mode Default)
[DBG] 12:06:51 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' ON
[TRA] 12:06:51 Received FocusOut on window 69206029 (event type 10)
[DBG] 12:06:51 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' OFF
[DBG] 12:06:52 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' ON
[TRA] 12:06:52 Received KeyRelease 'Shift_L' (event type 3)
[TRA] 12:06:53 Received KeyPress 'Shift_L' (event type 2)
[TRA] 12:06:53 Received KeyPress 'Pause' (event type 2)
[TRA] 12:06:53 Received KeyRelease 'Pause' (event type 3)
[LOG] 12:06:53 Execute manual action "Correct selected text"
[DBG] 12:06:53 Received selected text 'heccrjt ckjdj'
[DBG] 12:06:53 Processing string 'heccrjt ckjdj'
[TRA] 12:06:53 Received KeyRelease 'Shift_L' (event type 3)
[DBG] 12:06:54 Interception of events in the window (ID 65011716) with name 'Sublime_text' OFF

Покажите начало лога, пожалуйста.

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 13 Мая 2014, 15:07:01 »
Добрый день!
14.04 - в firefox - опять буквы-паразиты rjконстантинопольский  (задержка 20 мс)
Штатная переключалка (в моем случае shift L +Ctrl) и смена раскладки Break работают сами по  себе, т.е. никак не синхронизированы друг с другом. В 13.04 такой проблемы не было. (Да и никакой небыло!)
P.S. Блин, а в debian 7.5  с г3 все летает и никаких вопросов. 

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 13 Мая 2014, 19:42:20 »
Добрый день!
14.04 - в firefox - опять буквы-паразиты rjконстантинопольский  (задержка 20 мс)
Штатная переключалка (в моем случае shift L +Ctrl) и смена раскладки Break работают сами по  себе, т.е. никак не синхронизированы друг с другом. В 13.04 такой проблемы не было. (Да и никакой небыло!)
P.S. Блин, а в debian 7.5  с г3 все летает и никаких вопросов. 

Ну эти проблемы в 14.04 известны и я пытаюсь с ними бороться. Firefox lдобавлен в приложения, где задержка используется?

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 14 Мая 2014, 09:38:55 »
На вкладке Специальное добавил в Не отправлять событие KeyRelease для этих приложений?
В Приложения про задержку ничего не нашел

Оффлайн Statyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 19 Мая 2014, 23:50:06 »
Добрый день! В первую очередь - Спасибо Огромное за xneur - на винде без пантосвичера не могу и когда переполз на Ubuntu 11.10 тогда еще, Ваша программа просто спасла меня) сейчас пробую использовать последнюю версию (забрал исходники из репы) под Ubuntu 14.04 x86_64 и Fedora20.x86-64
В Убунте пробовал на Unity, Gnome-flashback, на Федоре - Gnome-shell. Есть общая проблема для этих версий - xneur не находит раскладки, установленные в системе. Определяет только английскую:
[DBG] 18:45:06 Configuration load complete
[LOG] 18:45:06 Keyboard layouts present in system:
[LOG] 18:45:06    Included XKB Group 'English (US)', layout 'us', group '0'
[DBG] 18:45:06       English (US) dictionary has 8 records
[DBG] 18:45:06       English (US) proto has 69 records
[DBG] 18:45:06       English (US) big proto has 8990 records
[DBG] 18:45:06       English (US) enchant wrapper dictionary loaded
[LOG] 18:45:06 Total 1 keyboard layouts detected
[LOG] 18:45:06 Default keyboard group for all new windows set to 0

Пробовал описанным выше способом лечить:
вот что помогло:
Отключаем автозагрузку в настройках gxneur, создаем исполняемый файл со следующим текстом (у меня очередность раскладок us первая, ru вторая):

setxkbmap -layout "us,ru" -option -option 'grp:caps_toggle' & gxneur

Под Федорой вроде бы норм работает, под Убунтой после первого переключения раскладки xneur перезапускается и опять видит только одну раскладку.

Собственно, вопроса 3:
1. То, что xneur перезапускается при переключении раскладки - так и должно быть?
2. В системе я настроил переключение по Шифт + Альтр. При замущенном xneur оно не работает. Работает только Альт + ШифтКак бы починить, что бы перключение работало и по Shift+Alt. Кусок лога:

[TRA] 19:19:14 Received KeyPress 'Shift_L' (event type 2)
[TRA] 19:19:14 Received KeyPress 'Alt_L' (event type 2)
[TRA] 19:19:14 Received KeyRelease 'Shift_L' (event type 3)
[TRA] 19:19:23 Received Button1Press on window 705 with subwindow 14680135 (event type 4)

Если первым нажимать шифт, то у альта потом КейРелиз не происходит (хотя заметил - через раз как-то. Бывает, что и происходит, если медленно все отпускать, но раскладка все равно не переключается, только по Альт + Шифт). (все КейБайндинги в xneur поотключал, кроме Break, Shift+Break)

3. Есть какой-то правильный способ в последних версиях убунты/федоры заставить xneur видеть раскладки ?

П.С. У кого в фаерфоксе проблемы с переключением (остается одна-две буквы непереведенные - в окне параметров xNeur - Advanced - Delay before sending events установите 20мс и будет все хорошо)

П.П.С При сборке из исходников gxNeur собрался только когда собрал и заинсталлил xneur c префиксом ./configure --prefix=/usr. Потом аналогично указал префикс для gxNeur. Если префикс не указать, то при сборке gxNeur валилась ошибка "Package 'xnconfig' not found" (make install для xneur перед этим делал)

П.П.П.С Если включена английская раскладка, то при нажатии Break не происходит замена символов на русский яз

Оффлайн dkv023

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 20 Мая 2014, 21:35:06 »
Появился глюк после обновления chrome 35 тепер если нажимаю одну букву в хроме, то  xneur печатает две. Например набрал с  xneur напечатает мне сс Кто знает как решить? Система Mint Petra 16 в других браузерах нету удвоения
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 21:42:52 от dkv023 »

Оффлайн dkv023

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 21 Мая 2014, 23:22:05 »
тут есть кто ? Или я один  :(

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #1874 : 22 Мая 2014, 01:51:52 »
Мы наблюдаем

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.