Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738130 раз)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1890 : 26 Мая 2014, 20:56:18 »
dkv023, Вам уже ответили, что автор при возможности ответит/исправит.
Не хотите ждать - исходники открыты.
Не стоит разводить истерию.
Здесь многие ждут исправления ситуации и переключением раскладки и исправлением ошибок.

Оффлайн creeper.ssp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 26 Мая 2014, 22:19:26 »
ребята, подскажите - у кого корректно работает программа в 14.04?

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 27 Мая 2014, 18:08:10 »
У меня, Kubuntu 64, 14.04

Оффлайн Statyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 27 Мая 2014, 18:37:44 »
раскладки корректно определились в Xneur или шаманил со скриптами запуска и set kbx ?

Оффлайн creeper.ssp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 27 Мая 2014, 21:45:35 »
Novomir, скинь пожалуйста рабочий конфиг
у меня очень странно работает xneur - сам редко срабатывает, в ручном режиме сплошные глюки...

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 28 Мая 2014, 14:35:16 »
Ничего не шаманил, kdeneur стоит.

http://yadi.sk/d/-XJkeIjxRVb4h

Оффлайн snowdrop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 29 Мая 2014, 04:02:20 »
Столкнулся с такой проблемой: смена раскладки назначена на ctrl+shift, при нажатии комбинаций вида ctrl+shift+h меняется раскладка клавиатуры. Как-то можно это отключить? Установлен последний xneur из unstable под Ubuntu unity 14.04.

Оффлайн Statyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 29 Мая 2014, 04:46:41 »
Так, я кажется добился такой работы gxneur в Fedora при работе в gnome-shell, которой хотелось.
Хотелось:
1. Переключения раскладки по Альт+Шифт
2. Что бы виден был индикатор текущего языка
3. Что бы работал gXneur :)

Рецепт счастия:
1. Взял последний gxneur (я брал из mercurial), собрал, заинсталлил
2. Переименовал /usr/local/gxneur в /usr/local/gxneur_bin
3. Создал sh-скрипт /usr/local/gxneur , поставил ему флаги execute. Тело скрипта:

#!/bin/sh

setxkbmap -layout "us,ru,ua" -option 'grp:alt_shift_toggle' & /usr/local/bin/gxneur_bin

Этим самым я заставляю gxneur увидеть 3 установленные раскладки и устанавливаю Альт+Шифт для переключения раскладки (Полный список кодов: https://gist.github.com/Spoygg/3122226)
4. Убрал из gnome-tweak-tool ранее настроенные переключатели раскладок
5. В All-settings->Keyboard->Shortcuts->Typing переключение раскладки оставил по-умолчанию Super+Space (В принципе, можно убрать, но тогда на экране логина только мышкой можно будет переключить раскладку)
6. Установил два экстеншена для гнома
https://extensions.gnome.org/extension/351/icon-hider/  - что бы спрятать гномовский индикатор клавиатуры (если раскладки переключает xkb, то гномовый индикатор не ловит переключение и НЕ изменяет раскладку в индикаторе)
https://extensions.gnome.org/extension/495/topicons/ - что бы иконку gxneur из Notification Bar (Который появляется при подведении курсора в нижнюю часть экрана) перенести в верхнюю панель, дабы видеть какая раскладка сейчас включена. Гномовский неработающий индикатор то спрятан :)  Заодно, правда, туда пренеслись иконки скайпа и пустая иконка вайбера. Ну так даже удобнее :)

Траблшуты:
В вайбере поймал прикол, что не переключались раскладки при запущенном gxneur. Оказалось - из-за установленного шортката на переключение раскладки в gnome-tweak-tool. Убрал - все заработало как часики. Не нарадуюсь )
После всех этих манипуляций раскладка переключается и по Шифт+Альт и по Альт+Шифт (ранее я писал ,что по Шифт+Альт не происходило переключение)

Андрей, спасибо большое еще раз за эту замечательную программу!

Пользователь решил продолжить мысль 29 Мая 2014, 11:55:52:
Есть все-таки с Вайбером проблема. На Вайбер у xneur не переключается фокус ввода. Как заметил:
Писал в скайпе сообщение, потом переключился в вайбер, пишу текст в английской раскладке. Нажимаю Break - в вайбере ничего не происходит. Текст как был английским, так и остался. Переключаюсь обратно в скайп - там в поле сообщения переконвертированный текст, который я набирал в  вайбере. Ну это такое, терпимо) Просто вдруг кто-то столкнется с этой проблемой, прочитает, поймет, что не одинок в этом бренном мире и ему станет немного легче  ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 11:55:52 от Statyan »

Оффлайн driverfreeman

• Новичок
  • *
  • Fedora 17 + xfce
    • Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 30 Мая 2014, 02:42:36 »
Господа хорошие, может это я торможу, но никак не зайду в настройки этой замечательной проги на Ubuntu 14.04 в Юнити. Системного трея как такого нет, шо делать - хз. :idiot2:
У по настоящему хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.

Оффлайн snowdrop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 30 Мая 2014, 09:54:04 »
driverfreeman, в первом посте есть описание установки, мне помогло это:
Если при запуске gxneur у вас не появился значок в трее (характерно для Unity), выполните команду
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator

Оффлайн Statyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 30 Мая 2014, 12:05:04 »
Помогло именно в Юнити? Потому что когда я под Убунтой запускал, то xneur запускался, но при этом не создавал файлы конфига и не создавал ветку с параметрами в gconf. И, соотв, выполнение этой команды не давало никаких результатов. А вот потом когда я под убунтой поставил Gnome-fallback и запустил в нем xneur, то вывелась иконка проги и создалась ветка с параметрами. А чисто под Юнити у меня так и не получилось добиться появления иконок.

У кого-то есть такая проблема (воспроизводится стабильно): Если в буфере обмена есть текст какой-то и я пеерключаюсь в окно скайпа, начинаю писать текст, замечаю, что он в английской раскладке, нажимаю Pause|Break  и в окно сообщения валится простыня бессмысленного текста ,который потом нельзя удалить, нельзя набирать новый текст , в общем, вообще ничего сделать нельзя, пока не выйдешь из скайпа и не запустишь заново. Попробую пока скайп в список исключений добавить, но может кто сталкивался ?

Оффлайн dkv023

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 30 Мая 2014, 13:45:42 »
dkv023, Вам уже ответили, что автор при возможности ответит/исправит.
Не хотите ждать - исходники открыты.
Не стоит разводить истерию.
Здесь многие ждут исправления ситуации и переключением раскладки и исправлением ошибок.
Последнее обновление xNeur было в 2013 году я сомневаюсь, что автор здесь бывает. По моему ждать бесполезно, придется спрыгивать с Mint Cinamon переходить на кеды или другую оболочку. На винде куча аналогов Punto Sweatcher в Linuxе только один xNeur обидно!

Оффлайн Statyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 30 Мая 2014, 14:33:20 »
Дядь, ну я ж сказал - прочитай хотя б последние две страницы этой ветки. Последний пост от автора программы - за 13 мая 2014 года здесь. На страницу ранее он как раз писал, что пофиксил пару баг и что ставить надо софтину из unstable репозитория, потому что там свежие багофиксы. Нафиг я это тебе обьясняю, интересно...

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 30 Мая 2014, 15:12:49 »
Вот тут вроде ответ по трею в Unity (сам не проверял, бо на кедах)

http://compizomania.blogspot.com/2014/05/xneur-switcher-0170-ubuntu-1404.html

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 30 Мая 2014, 20:24:45 »
dkv023, если посмотреть здесь, то даже невооруженным глазом видно, что последний выпуск программы был в конце апреля 2014 г.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.