Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738145 раз)

Оффлайн aaaleksss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #1920 : 12 Июня 2014, 13:10:50 »
Как отключить звуки в этой проге? Гуи нигде нет, индикатор ставить не хочу, и как удалить gxneur, удаляю, следом удаляется xneur
Если не хотите юзать Гуй, то через конфиг, естественно. Откройте ~/.xneur/xneurrc, найдите там
# This option enable or disable sound playing
# Example:
#PlaySounds No
PlaySounds Yes
и поменяйте в последней строчке Yes на No. Сохраните, перезапустите.
я это всё нагуглил сразу, но дело в том, что у меня  ~/.xneur/xneurrc нету, в  этой папке ~/.xneur/ только две папки и всё,  переключалка работает, только клаццающий звук дико раздражает, и какиудалить gxneur, а то следом xneur удаляется по зависимостям, Ubuntu 14.04

Оффлайн Azure

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 13 Июня 2014, 09:47:18 »
Скопируйте /etc/xneur/xneurrc в ~/.xneur/xneurrc
Уберите gxneur из автозагрузки поменяв на xneur
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн almazkaist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 15 Июня 2014, 11:11:54 »
Доброго дня!

Установил англоязычную Ubuntu 14.04 - xneur не работает, установил русскоязычную - работает. Вообщем как только язык системы выбираю английский - перестает работать. Как с этим бороться?

Оффлайн aleksman4o

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 15 Июня 2014, 15:42:00 »
Вчера пересел с Linux mint 16 Cinnamon на 17, появилась проблема с двойными буквами в Chromium. В обоих случаях программа была 17-ой версии из ppa автора.
Вот лог, надеюсь, в нем есть что-то полезное (набрал на английском jq, при это набралось jjqq, кнопкой Pause переключил раскладку и получил jjой):
Загрузка
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Переключение
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Upd: То ли обновление какое-то пришло, то ли мои манипуляции с заменой папки настроек из 16-го минта помогли, но все самопочинилось  :D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 03:02:12 от aleksman4o »

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 16 Июня 2014, 05:02:47 »
Так, отписываюсь to Crew об еще одном моем експириенсе. :)
На не своем компе установил Kubuntu 14.04, а на нее Google-Chrom 35.0.1916.153 (т.е. самый свежий; на свою систему я эту закрытую бяку ни за что бы не поставил, а там человек затребовал). Ну и xneur, естественно (куда ж без него! :) ). Проблем с задвоением букв, о которых тут последнее время постоянно пишут, не наблюдаю. А вот глюк со спецсимволами точно такой же, как у меня на Chromium, присутствует и тут.

ЗЫ Пока писал это сообщение с этого самого гуглохрома, xneur ни разу не глюканул! :)
Да, а конфиг я ему свой сунул, может в этом дело?..
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 05:05:32 от Лерыч »

Оффлайн almazkaist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 17 Июня 2014, 12:41:00 »
А что у всех чтоли русский язык стоит в Ubuntu? Или у меня у одного не работает, когда английский? Пробовал переустановить  ОС, поставил с нуля Ubuntu 14.04. Когда русский выбран, работает нормально, когда англ - нет. Демон сам запущен, звук клавиш слышен, когда через Shift + Pause заменяю слово, заменяет английское слово на английское.

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 17 Июня 2014, 20:46:20 »
А что у всех чтоли русский язык стоит в Ubuntu? Или у меня у одного не работает, когда английский? Пробовал переустановить  ОС, поставил с нуля Ubuntu 14.04. Когда русский выбран, работает нормально, когда англ - нет. Демон сам запущен, звук клавиш слышен, когда через Shift + Pause заменяю слово, заменяет английское слово на английское.
У меня французская локаль иногда используется, xneur вообще перестаёт по русски говорить.
Потом, вообще, русская раскладка пропадает в списке и возможности ее руками добавить не нашел.

Оффлайн puffer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 18 Июня 2014, 01:26:47 »

По дефолту стоит английский язык в системе - не отрабатывает, переключал на русский - все ок. Явно баг. Долго возился с настройками, ни к чему не привело. На русском интерфейсе как-то не по себе, поэтому xNeur вырубил.

Оффлайн ollelukkoye

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 19 Июня 2014, 17:57:22 »
Решил проблему задвоения букв в google chrome таким способом:

В меню настроек gxneur находим пункт Специальное и туда ручкаи добавил Google-chrome-stable только первая буква маленькая google-chrome-stable.

Щас пашет без задвоения.

Linux Mint 17

UPD: Поспешный вывод. Вся эта комбинация проработала 1 день но проработала, щас опять та же беда и описанный способ не работает.

UPD2: В силу определенных обстоятельств решил перейти на использование Google Chrome в качестве основного браузера. И тут меня поджидал не очень приятный сюрприз. В набранном с клавиатуре тексте все буквы повторяются дважды. Пришлось добавить chrome в список исключений xneur. Это было не очень удобно, но во всяком случае можно было использовать браузер.
Решение этой проблемы нашлось неожиданно. В настройках хрома в разделе «Внешний вид» необходимо отметить галочку «Использовать системные рамки и строку заголовка». После этого xneur работает в хроме без проблем и удвоения символов. Чему я несказанно рад.  - вроде работает  (http://blog.brainf.net/other/kak-podruzhit-chrome-i-xneur/)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 12:32:00 от ollelukkoye »

Оффлайн Vadeem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 20 Июня 2014, 13:59:45 »

Тоже не работает. Ubuntu 14. Установлен Русский и Английский.
All settings -> Keyboard -> Text Entry
English(US)
Russian

http://i.imgur.com/fhdibqK.png

Если поменять местами (Russian на верх, то начинает работать).

Оффлайн painted_red

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 20 Июня 2014, 19:28:51 »
У меня английская Ubuntu, сделал русский основным, все равно не работает. Пока выключу, печально

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #1931 : 22 Июня 2014, 04:32:31 »
У меня постоянно вылезает две проблемы:

1. Задвоение букв
2. Первая буква задваивается и остаётся непереключенной, например: дlenta

Раньше постоянно пользовался gXNeur, а теперь сложно сказать, что будет комфортнее, то ли отказаться от программы и переключать язык вручную, то ли постоянно ошибки править. Как я понимаю, не у меня одного эти проблемы всплывают, а решения им нет. Очень жаль :(
С уважением, Станислав.

Оффлайн wec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 23 Июня 2014, 21:41:17 »
ollelukkoye
Решил проблему задвоения букв в google chrome ...

Вроде в разделе "Специальное" поле для ввода только для миллисекунд, т.е.  цифирь. Поясните еще раз, если не трудно.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 23 Июня 2014, 22:56:28 »

Оффлайн wec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 24 Июня 2014, 22:04:53 »
Это наверное gxneur 17-й.  В 15-м такого поля нет, только галочка. Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.