Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 728477 раз)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2460 : 01 Августа 2016, 12:12:59 »
Прилитело обновление. Стало ещё "лучше". Теперь я не могу использовать ни одной горячей клавиши ctrl+* ни влисе, ни в doublecmd, ни в dolphin, вообще нигде… Раньше только под wine не работали, теперь везде. Какой следующий сюрприз будет? Осталось испортить автоматическое исправление и всё… Как откатиться на пазапредыдущую версию?

А что именно? Ctrl+C Ctrl+V (копипаст), Ctrl+F (поиск) работает.

Пользователь добавил сообщение 01 Августа 2016, 12:15:40:
Пока вижу три основных проблемы:
1. Не могу изменить раскладку через Alt+Shift
2. Если раскладок более чем две, то, иногда, исправление происходит только между русской и английской. Остальные игнорируются.
3. Подтверждаю, что знак(флажок) раскладки не меняется.

Если без последнего можно жить, с первыми двумя проще отключить xNeur и переключать вручную. До этого была 12.04 с версией того же года, там все работало отлично. Сейчас 0.19.0

1. Подтверждаю, Alt не работает, но тут может Hud что-то подбрасывает. Буду искать.
2. В Unity третья раскладка и больше все время исзечает из системы (Иксы ее не видят).
3. Тут ничего не могу прокомментировать.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:15:40 от Crew »
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн dxpdxp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 01 Августа 2016, 12:54:09 »
Лерыч, скажите, а у вас поведение в лисе по Alt нормальное? Т.е. меню появляется по отпусканию или уже по нажатию начинает мельтешить (появляется и исчезает, т.к. там два раза KeyRelease прилетает)? Ну, и в других приложениях, где какая-либо функция активизируется по отпусканию Alt. Вопрос к вам как к человеку, у которого всё работает. У меня это перестало работать месяца три назад (на трёх разных компах поведение идентичное, версии дистрибутива разные (15.04, 16.04, 64 бит), но все на xfce4 (xubuntu), всё остальное без нареканий.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 12:56:19 от dxpdxp »
xubuntu 16.04 amd64

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 01 Августа 2016, 15:55:18 »
Лерыч, скажите, а у вас поведение в лисе по Alt нормальное? Т.е. меню появляется по отпусканию или уже по нажатию начинает мельтешить (появляется и исчезает, т.к. там два раза KeyRelease прилетает)?
При запущенном демоне xneur-a меню по Alt в Лисе не появляется вообще (в обоих системах, хотя в Kubuntu 16.04 бывают очень редкие проблески в виде миганий, в Xubuntu 14.04 же — вообще ноль реакции). Но я не пользуюсь этой функцией, потому и не заметил. В других приложениях комбинации с Alt работают.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 16:08:04 от Лерыч »

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 01 Августа 2016, 20:01:23 »
Crew, спасибо что рассмотрели. Желаю успехов в поимке багов.

2. В Unity третья раскладка и больше все время исчезает из системы (Иксы ее не видят).
Помню такое на 12.04 при запуска нового Х-сервера. Но так происходит только когда стоит русская или английская. Если выбираю вручную другую, то xNeur ее нормально видит (автоматическим режимом не пользуюсь, переключаю только вручную через Break). Когда переключаю вручную на первые две - третья снова не работает.

поведение в лисе по Alt нормальное? Т.е. меню появляется по отпусканию или уже по нажатию начинает мельтешить (появляется и исчезает, т.к. там два раза KeyRelease прилетает)?
16.04 Unity - в Лисе и остальных программах поведение нормальное. Также нормально работает переключение раскладки нажатием Shift+Alt без xNeur.
R.I.P. - Unity

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 01 Августа 2016, 23:53:23 »
А что именно? Ctrl+C Ctrl+V (копипаст), Ctrl+F (поиск) работает.
Ctrl+tab, Ctrl+shift+tab, Ctrl+shift+a, Ctrl+a, Ctrl+c, Ctrl+x, Ctrl+v, Ctrl+z, Ctrl+t, Ctrl+. Вы же понисаете, что я не могу проверить абсолютно все сочетания лисы, я не знаю их всех. Глобальное сочетание Ctrl+esc работает. Кстати под wine теперь тоже никаой реакции на сочетания Ctrl+* (раньше хоть вставляло букву на текущей раскладке). Ну и открыть меню лисы альтом тоже очень сложно, а если повезёт с открытием - трудно закрыть.  Задержка ввода в лисе уже выскакивает почти сразу после запуска xneur. Грустно это всё... Пока отключил xneur, сижу и мучаюсь…
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 00:03:58 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 02 Августа 2016, 10:42:49 »
А у вас отдельный Ctrl ни на какой хоткей не назначен?

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 02 Августа 2016, 14:06:00 »
А у вас отдельный Ctrl ни на какой хоткей не назначен?
Если вопрос мне, то назначен в xneur… Я в курсе о древней иксовой баго-фиче: если в параметрах системы назначить на ctrl какое-либо иксовое действие сочетания ctrl-* отвалятся везде. Не ищите виноватых. Лучше исправьте баг в xneur. Скажите пожалуйста, какая ревизия была у пазапрошлой версии xneur. Попытаюсь выловить deb в кэше…
Хто ты гэткі?

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 02 Августа 2016, 23:25:04 »
Да, с модификаторами проблема давняя.
В данный момент я переделываю xneur так, чтобы клавиши модификаторы работали корректно (и хоткеи xneur работали, и не съедались для прочих приложений). Пока, КМК, вроде бы получается. Но буду еще тестировать.

Если все на мой взгляд будет ок, то соберу сегодня пакеты.

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 03 Августа 2016, 14:46:38 »
С новым обновлением в лисе сочетания ctrl+* заработали, а в wine нет. Задержка ввода по прежнему на месте. Alt в лисе по прежнему не работает.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 15:19:42 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Оффлайн Asm0deus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 03 Августа 2016, 17:01:20 »
Доброго дня.

С последним нестабильным (0.19.0+git46) xneur вообще перестал переключать раскладку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Откатился на 0.19.0+git38 (так же проверил в 0.19.0+git45) - все работает:

Переключение раскладки работает на 0.19.0+git45, но происходит это ощутимо медленнее (задержка менее секунды, но глазом фиксируется, в +git38 было не заметно).

И еще: gxneur'ом клавиша Pause/Break определяется как Pause (до этого - как Break, в настройках по умолчанию так же Break на корректировку раскладки прописан). Это у меня что-то сломалось или в xneur?

Система: Ubuntu amd64 14.04.1 4.4.0-31-generic + XFCE 4.12.

Аналогично +git46 не работает на машине с LXDE (там версия i386).
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 17:14:27 от Asm0deus »
Линуксом нужно заниматься, а не пользоваться. (С)

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 03 Августа 2016, 19:21:33 »
Да, с +46 поторопился я. В ближайшее время постараюсь поправить.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 03 Августа 2016, 20:26:51 »
Что касается флажка-индикатора раскладки, он работает очень непонятно. Большинство времени работает, иногда показывает неправильную раскладку, а иногда.. неправильную раскладку показывает стандартный индикатор, а xNeur правильную. (Хотя, как мне кажется, этот баг, наименее значителен).
Сегодня пробовал на другой машине с Lubuntu 14.04 запускать xNeur, версию со стандартных репозиториев. Там нормально работает переключение по Alt+Shift (оба варианта) и индикатор нормально показывает раскладку, правда, со временем демон останавливается и приходится заново запускать его вручную.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 19:38:55 от Givizub »
R.I.P. - Unity

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 04 Августа 2016, 00:20:22 »
Постарался исправить косяки предыдущей сборки. Теперь, вроде бы, все работает как надо.
Обновляйтесь и отписывайтесь по результату.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 04 Августа 2016, 02:59:18 »
отписывайтесь
Отписываюсь. В Xubuntu 14.04 в Лисе задержка ввода символов с клавиатуры исчезла, теперь всё работает корректно. Правда, меню по Alt так и не появляется, но лично я этим не пользуюсь, мне оно и не надо (просто товарисчи выше интересовались, вот я и пишу). Пойду в Kubuntu 16.04 проверю.

В Kubuntu 16.04 тоже всё норм теперь, никаких задержек не наблюдается. Но вызов меню по Alt так же не работает. :)

Пользователь добавил сообщение 04 Августа 2016, 04:57:07:
Гы, рано радовался по поводу исчезновения этого глюка. :) Этот-то глюк исчез, зато другие появились. К примеру, заметил, что теперь не всегда в Gimp-e срабатывают комбинации Ctrl+Z (отмена последнего действия) и Ctrl+Y (возврат отменённого действия), например. После одних действий (к примеру, кадрирование, кисть) работают, а после других (к примеру, вращение, масштаб) — не хотят и всё, хоть ты тресни! Останавливаешь демон xneur-a и всё начинает работать.
Плюс к этому заметил ещё, что когда входил сейчас сюда с Лисы и залогинивался, то когда ввёл в специальное поле логин и после этого хотел переместить курсор в поле для пароля при помощи клавиши Tab, то курсор не отреагировал, остался на месте, сколько бы раз я ни пытался это сделать. Как только остановил демон xneur-a, Tab сработал корректно. Попробовал сделать то же на другом форуме — повторилось. В Chromium-e, Яндекс-браузере и Опере тоже самое — Tab при запущенном xneur-e не работает.
Продолжаю наблюдение.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 05:00:57 от Лерыч »

Оффлайн Asm0deus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 04 Августа 2016, 08:56:36 »
Постарался исправить косяки предыдущей сборки. Теперь, вроде бы, все работает как надо.
Обновляйтесь и отписывайтесь по результату.
Отписываюсь.

На LDXE: переключение работает быстро, переключает в графических приложениях (проверял в medit), но почему-то блокирует ввод в игнорируемое (в настройках) приложение UXTerm. Кроме того, почему-то не отслеживается нажатие клавиши CTRL (лог под спойлером):

И да, ALT не работает в Firefox, в версии +git38 так же.

UPD: +git48 в XFCE не работает.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 10:07:40 от Asm0deus »
Линуксом нужно заниматься, а не пользоваться. (С)

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.