Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 737822 раз)

Оффлайн ruslanbabak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #255 : 23 Ноября 2011, 20:00:13 »
у вас тоже Unity или другоая DE
ТОЖЕ САМОЕ

зашел под LXDE - цифровая клавиатура работает нормально.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 12:57:17 от ruslanbabak »

Оффлайн stmc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #256 : 26 Ноября 2011, 21:54:28 »
Не знаю, я использую пункт Использовать для отрисовки значка встроенный движок.

Другое беспокоит,в opensuse 12.1 x64 0.15 версия xneur начал падать почти сразу после начала ввода. Я написал в рассылку. Хотелось бы знать, только у меня такое ?
opensuse 12.1 32bit, все норм, репозиторий http://download.opensuse.org/repositories/home:/Lazy_Kent/openSUSE_Tumbleweed/home:Lazy_Kent.repo

Crew, если поставить расширение для gnome shell, то в меню xneur уже никак не попасть, нажатие на значек xneur на панели не работает.
и еще, отключение этого расширения ничего не дает, xneur все равно остается на панели, чтобы вернуть все обратно приходится ручками удалять расширение из ~/.local/share/gnome-shell/extensions
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 21:58:52 от stmc »

Оффлайн deeprus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Декабря 2011, 20:33:57 »
Господа, сразу прошу прощения за возможный повтор, физически не смогу осилить просмотр всех предыдущих обсуждений...

Я часто занимаюсь вёрсткой. И меня уже просто задолбала такая проблема - xneur постоянно конвертирует подстроку "px;" на русский язык, получается "зчж". Просто убивает, надо постоянно нажимать отмену, и вообще следить за этим.

В английский словарь (dict) добавил строки "px", "px;", а также с "0px;" по "9px;" (ну не вбивать же все варианты до 9999). Перезагружал много раз, пробовал разные варианты, но результата не добился - всё равно конвертирует в русскую раскладку. Переключает всегда в момент ввода символа 'x' ('ч'), считая, наверное, что в русском языке дофига слов, начинающихся на "зч".

Как это победить, подскажите дураку? Совсем отказаться от xneur не могу, за годы работы в Винде привычка полагаться на Punto Switcher внедрилась уже в ДНК... Работать в ручном режиме тоже не есть тру, если можно как-то его настроить. Но у меня самого на "правильно настроить" мозгов не хватает.

Я вижу, что есть ещё файлик dictionary, в котором типа регэкспов прописано. Судя по всему, как раз для исправления подобных косяков. Но какое туда вписать правило для моего случая - не знаю (ну не знаком я с регэкспами, знаю, что они есть и не более).

Оффлайн ruslanbabak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Декабря 2011, 20:40:59 »
откуда-то опять всплыла проблема с автопереключением раскладок в LibreOffice 3.4.3 под Kubuntu 11.10, выглядит она следующим образом - переключение происходит после 3-его символа, а третий символ заменяется "|":
rj|соль
vf|а
kb|укс

блин, ну прям напасть ))

libreoffice-writer [05.12.11]
(18:33:21): РїРѕСЂСЏРґРѕРє

Chromium-browser [05.12.11]
(18:34:34):
блин, ну прям напасть ))

причем по pause/break на долю секунды вносит измененный текст, но потом вновь стирает.
LibreOffice 3.4.4 OOO340m1 (Build:402) + Kubuntu 11.10
+ параметры с включенным monitor mouse не переключить мышею, реагируют только ok/cancel или клавой

пока месть добавил либре в игнор.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 12:00:50 от ruslanbabak »

Оффлайн deeprus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Декабря 2011, 21:01:58 »
откуда-то опять всплыла проблема с автопереключением раскладок в LibreOffice 3.4.3 под Kubuntu 11.10, выглядит она следующим образом - переключение происходит после 3-его символа, а третий символ заменяется "|":
rj|соль
vf|а
kb|укс

Да, и у меня такая же беда...

Оффлайн viktus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Декабря 2011, 22:50:53 »
я для себя решил проблему следующим образом - снёс LibbreOffice, поставил OpenOffice от Инфра - всё работает норм  8) 

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 06 Декабря 2011, 12:57:48 »
Господа, сразу прошу прощения за возможный повтор, физически не смогу осилить просмотр всех предыдущих обсуждений...

Я часто занимаюсь вёрсткой. И меня уже просто задолбала такая проблема - xneur постоянно конвертирует подстроку "px;" на русский язык, получается "зчж". Просто убивает, надо постоянно нажимать отмену, и вообще следить за этим.

В английский словарь (dict) добавил строки "px", "px;", а также с "0px;" по "9px;" (ну не вбивать же все варианты до 9999). Перезагружал много раз, пробовал разные варианты, но результата не добился - всё равно конвертирует в русскую раскладку. Переключает всегда в момент ввода символа 'x' ('ч'), считая, наверное, что в русском языке дофига слов, начинающихся на "зч".

Как это победить, подскажите дураку? Совсем отказаться от xneur не могу, за годы работы в Винде привычка полагаться на Punto Switcher внедрилась уже в ДНК... Работать в ручном режиме тоже не есть тру, если можно как-то его настроить. Но у меня самого на "правильно настроить" мозгов не хватает.

Я вижу, что есть ещё файлик dictionary, в котором типа регэкспов прописано. Судя по всему, как раз для исправления подобных косяков. Но какое туда вписать правило для моего случая - не знаю (ну не знаком я с регэкспами, знаю, что они есть и не более).

В общем, регэксп достаточно простой "px$" без кавычек. Таким образом, все слова, заканчивающиеся на px будут английскими. Например, px; 99px, 12334px!
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн deeprus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Декабря 2011, 14:36:57 »
В общем, регэксп достаточно простой "px$" без кавычек. Таким образом, все слова, заканчивающиеся на px будут английскими. Например, px; 99px, 12334px!

Crew, вы мой спаситель! Спасибо, теперь всё отлично работает. Иногда (очень редко) переключается после px но при добавлении точки с запятой меняет всё обратно.

Оффлайн Vovan_2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Декабря 2011, 05:10:09 »
Hi! Спасибо за продукт и обновления. Хочу узнать, как правильно собрать gXneur 0.15 для Gnome Shell/Gtk3? Сборка из tarball'а получается нерабочей, несмотря на "Use GTK >= 2.20.0":

# gxneur

Gtk-ERROR **: GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported
zsh: trace trap (core dumped)  gxneur

Пытаюсь собрать gxneur для Fedora'ы 16. xNeur запускается и работает, кажется, нормально, по крайней мере, клавиатуру переключает сам.

Заранее спасибо.

Оффлайн BugFudX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Декабря 2011, 22:31:32 »
Подскажите, пожалуйста, есть в этой программе функции замены такие же как в Пунто? В описании сказано, что меняет два тире и дефис, тм и т.д., Но есть ли именно функция как в Пунтке, где можно указать что менять и на что менять?

Я пересел с Windows на Ubuntu и единственное чего мне не хватает, то это функции автозамены текста из punto switcher. У меня был установлен punto switcher, но использовал я его не для переключения раскладки, а для автозамены текста. В ней есть такая функция - указываешь текст и на что его менять, например, "Windows" на "Windows". Потом в любом месте, в любой программе при вводе "Windows" и нажатии enter будет убрана "Windows" и вместо вставлена "Windows". Я часто работаю с текстом и различных автозамен, в том числе для работы с сокращениями, набралось много, поэтому для меня это уже стало важной функцией.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #265 : 09 Декабря 2011, 23:23:54 »
Очень жаль, но в kubuntu 11.10 xneur больше не работает, чем работает.
Например, у меня стоит автопереключение раскладки. Но оно совсем не работает. Если нажимаешь break, то срабатывает, но только если перевод идет с английского на русский. В обратную сторону никак. Наверное из-за этого не работает и отмена исправления.
А в таких популярных приложениях как firefox и libreoffice частенько бывают отказы вообще любого переключения. Но здесь хотя бы не на постоянной основе.

P.S.: Установлена последняя версия из ppa. KDE 4.7.2
P.P.S.: В гноме таких масштабных косяков нет. Иногда бывает не переключает, но довольно редко.
P.P.P.S.: Смею посоветовать автору проверять работу программы на основных DE перед релизом (если уж не на каждом промежуточном, то хотя бы на "целочисленных") . Во всяком случае я так делаю. Установил на свой комп Ubuntu и Kubuntu, на работе Xubuntu и Linux Mint LXDE. Ну а если такой возможности нет, то есть VirtualBox.
Тем более, что т.к. и Ubuntu, и Xubuntu, и Lubuntu активно юзают gtk-библиотеки, то xneur достаточно пробовать только на Gnome и KDE.

Прилагаю лог в режиме trace.
Сначала набрал vfvf в надежде, что переведет в слово мама, автоматом не перевело. Затем стер, набрал girl , автопереключение не сработало, зато сработало ручное, но отмена переключения опять не сработала.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А вот я просто попытался по-русски набрать слово мама и сделать ручное переключение. Но почему-то переключения не последовало, хотя в логе есть.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 Декабря 2011, 23:29:45 »
Да, такая функция есть. Gxneur -> Параметры -> Сокращения.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 10 Декабря 2011, 19:09:06 »
Crew
большое спасибо за Вашу работу.
Мне очень не хватает той фичи, когда можно остановить\запустить xneur нажатием на скрол над его значком в трее. в старых версиях было, сейчас выпилили видимо... прошу верните :)
стоят кеды. версия xneur самая последняя

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #268 : 11 Декабря 2011, 00:11:06 »
Заметил, что когда у меня xneur начинает косячить ни с того, ни с сего, помогает снос папки .xneur
Вот сейчас снес ее, и у меня заработало вроде в кедах. Дальше будем посмотреть... Но пока я рад!!!
Foobnix - наше всё.

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Декабря 2011, 11:45:57 »
Да, такая функция есть. Gxneur -> Параметры -> Сокращения.
Уважаемый Crew! Огромная просьба верните назад предыдущую версию gxNeur. Все работало прекрасно. Вы же знаете, что лучшее враг хорошего. ???

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.