Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 738080 раз)

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #270 : 11 Декабря 2011, 12:22:09 »
Установил xNeur из репозитария "ночных" сборок. Сервис работает, но в трее ничего не появляется.
Ubuntu 11.10

Оффлайн BugFudX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Декабря 2011, 12:29:04 »
Установил xNeur из репозитария "ночных" сборок. Сервис работает, но в трее ничего не появляется.
Ubuntu 11.10

Аналогично. В трее ничего нет.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Декабря 2011, 16:45:04:
Ubuntu 11.10

К сожалению, в итоге пришлось удалить эту программу, т.к. Она не работала на Убунте 11.10 (без каких-либо модификаций и изменений). Начиная с того, что иконка не появляется, заканчивая тем, что при запуске этой программы при нажатии на любые клавиши звку есть, а символы не вводятся!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 16:45:04 от BugFudX »

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Декабря 2011, 23:55:17 »
xneur-демон..
Для графической настройки и иконки в трее нужно gxneur..
Всё работает и на Ubuntu 11.10 и на Kubuntu 11.10, и на федоре, и на других осях, что я пробовал, ибо это третья по счету программа, которую я устанавливал при установке этих систем..
Возможно всё, но..

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Декабря 2011, 00:06:03 »
В первом сообщении топика написано

Если при запуске gxneur у вас не появился значок в трее (характерно для Unity), выполните команду
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

vaul

• Гость
« Ответ #274 : 12 Декабря 2011, 01:20:35 »
Crew, огромное спасибо за функцию блокировки клавиатуры и мыши — незаменимая вещь для аккуратной чистки переферии. :) Вот только правую кнопку мыши у меня почему-то все-таки не блокирует.

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Декабря 2011, 04:43:57 »
1. Демон запущен. Пытаюсь набрать в поле диалога форума слово "какие". xNeur меняет на "каке","ке" и прочую чушь
2. В настройках "Устранение проблем" стоит галка "Вы сменили раскладку". При запросе пароля супервизора, xNeur меняет раскладку на русскую, сколько бы раз я не переключал до начала набора пароля.

Оффлайн Andrew_Win

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Декабря 2011, 13:45:00 »
Всем привет! К сожалению, не в состоянии перечитать всю эту тему, поэтому могу повториться.
У меня kubuntu 11.10, я вызываю через контекстное меню gxneur окно настроек, окно появляется, но ни одна вкладка в этом окне не реагирует.
Я поставил xneur следующим образом:
Сначала ввёл команду:
sudo add-apt-repository ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stableЭту команду я взял на странице: http://www.xneur.ru/downloads/
Потом я ввёл в консоли команду:
sudo apt-get install xneur gxneurЭту команду я взял из убунтологии на странице http://www.ubuntologia.ru/xneur
После этого по совету убунтологии я ввёл в консоли:
gxneurУ меня запустилась программа, причём закладки и вкладки в окне настроек программы работали. Однако эта программа оказалась связана с терминалом. Я закрыл её в терминале, нажав Ctrl+C, после чего вызвал эту
программу через меню. Программа повторно запустилась, но вкладки и закладки в окне настроек ни на что не реагируют.
Ниже я привёл лог, который я на всякий случай скопировал из консоли:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пожалуйста, подскажите, что мне сделать, чтобы вкладки окна настроек реагировали на мышку.

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 12 Декабря 2011, 18:44:50 »
колесиком крутите..
Пока только так в кедах..
и это не только данная программа так..
Возможно всё, но..

Оффлайн Andrew_Win

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Декабря 2011, 19:41:26 »
колесиком крутите..
:o Странно как, но это работает...  :o А не подскажете, как русифицировать эту прогу?
Кроме того, я так посмотрел лог установки этой программы (под спойлером в моём предыдущем сообщении),
у меня впечатление складывается, что установка прошла не из ppa...  ???

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2011, 19:56:15:
Поставил aspell и myspell, попробовал в writer'e, конвертация слов, извините, хуже не придумать: то, что было написано в неверной раскладке, не удаляется, рядом прибавляется абракадабра... Попробовал отключить автопереключение, выделить слово и нажать shift+break - вместо корректной конвертации - абракадабра... Кстати, почему, когда я печатаю в Firefox, печать постоянно отстаёт? Неужели тормозит??? :o

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2011, 19:57:56:
Может, я действительно не из рра установил??? ???
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 19:57:56 от Andrew_Win »

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #279 : 12 Декабря 2011, 21:36:22 »
Цитата: Andrew_Win
Поставил aspell и myspell, попробовал в writer'e, конвертация слов, извините, хуже не придумать: то, что было написано в неверной раскладке, не удаляется, рядом прибавляется абракадабра... Попробовал отключить автопереключение, выделить слово и нажать shift+break - вместо корректной конвертации - абракадабра... Кстати, почему, когда я печатаю в Firefox, печать постоянно отстаёт? Неужели тормозит??? :o

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабря 2011, 19:57:56:
Может, я действительно не из рра установил??? ???
Можети и не из ppa. Проверьте. Если версия ниже 0.15, то не из ppa. Но если честно, именно LibreOffice - самое глючное приложение для xneur. Он с ним никак не справляется. Видно особенности там какие-то. Так что потестите где-нибудь еще. В Firefox же начиная с 4 версии все нормализовалось более менее. Как я заметил, тормоза проявляются только на очень слабых машинах (обычно со встроенными видюхами, хотя может это здесь и не при чем).
Foobnix - наше всё.

Оффлайн BugFudX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Декабря 2011, 11:40:44 »
xneur-демон..
Для графической настройки и иконки в трее нужно gxneur..
Всё работает и на Ubuntu 11.10 и на кUbuntu 11.10, и на федоре, и на других осях, что я пробовал, ибо это третья по счету программа, которую я устанавливал при установке этих систем..

Именно его и ставил - xNeur. Автозамена при это работает, звук есть, а иконки в трее нет и, например, в терминале работать невозможно, т.к. На клавиши нажимаешь, звук есть, а символы никакие вообще не вводятся.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2011, 11:41:09:
В первом сообщении топика написано

Если при запуске gxneur у вас не появился значок в трее (характерно для Unity), выполните команду
gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicator

Я это делал - не помогает.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Декабря 2011, 11:56:34 »
вы ставили xNeur или gXneur? Ибо это разные программы, первая работает само по себе в виде демона, в то время как вторая работать сама по себе не может и как следствие при установке тянет за собой xNeur. В результате если поставлена xNeur без gXneur, то в трее что не делай а ничего не появится!
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Декабря 2011, 23:27:32 »
В настройках программы выбран параметр "Устранение проблем - Вы переключили раскладку" При вводе xNeur все-равно меняет на тот вариант, который посчитнужным.

Также бесит его привычка править слова посчитнужным - это я набирал посчитает нужным  >:(

Оффлайн Crew

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Декабря 2011, 00:07:15 »
В настройках программы выбран параметр "Устранение проблем - Вы переключили раскладку" При вводе xNeur все-равно меняет на тот вариант, который посчитнужным.

Также бесит его привычка править слова посчитнужным - это я набирал посчитает нужным  >:(
Под переключением раскладки имеется ввиду переключение раскладки клавишей Break.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Декабря 2011, 00:37:52 »
Под переключением раскладки имеется ввиду переключение раскладки клавишей Break.
Понятно, жаль не мой вариант, так как на моем ноутбуке нет Break.

Еще обратил внимание на такой "баг". Если xNeur автоматически переводит набранное слово, то съедает пробел перед ним и один символ с конца предыдущего слова. Это можно исправить?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.