Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 737951 раз)

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #285 : 15 Декабря 2011, 04:03:50 »
Андрей (а.к.а. Crew), прежде всего огромное спасибо за Ваш труд по созданию такой необходимой проги! Тут кто-то говорил уже выше, что Хneur - это третья по счету программа, которую он ставит после установки дистрибутива. Так вот, у меня она всегда вторая! :)  Прога действительно замечательная, хотя и не без изъянов пока.
Из пожеланий хотелось бы добавить некоторые функции, которые неплохо реализованы в виндовом пунто, но отсутствуют здесь. Например:
1. Было бы неплохо, если бы журнал сохранял всю писанину не в формате html, а каком-нибудь текстовом формате,  чтобы его можно было открывать в текстовом редакторе и править. Так же, желательно, чтобы можно было ставить пароль на прочтение журнала и указывать минимальное количество запоминаемых слов. Ну чтобы в журнал не мог залезть, кому не надо, и чтобы не записывались в него пароли, например.
2. Так же было бы здорово, если бы была возможность не просто включить/отключить автодополнения, а включить и настроить именно нужные тебе автодополнения. Например, в пунто была такая тема: набираешь только первые три буквы адреса своей электропочты, фамилии, и т.п., жмешь Enter, и остальное дописывает уже программа. При этом само автодополнение можно было отключить. Здесь этого, к сожалению, нет.
Впрочем, возможно, я слишком многого требую, Вы итак потрудились на славу и многого добились уже.
Хотелось сказать еще вот о чем:
2. Удалить стандартный значек клавиатуры нельзя.
На самом деле, есть способы, и они работают:
http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=379.30
Но почему-то начиная с версии 0.15.0 при отключении стандартного гномовского значка клавиатуры Хneur начинает глючить, а при возврате его на место глючит гораздо меньше. В предыдущих версиях такого не наблюдалось.
Версия 0.15.0 от 0.14.0 ничем не отличается, кроме автозамены спецсимволов. Поэтому отвалиться автозамена не могла.
На самом деле, факт есть факт - каким-то образом смогла! И многочисленные коменты выше (и на других форумах) тому подтверждение.
Предыдущие версии лично у меня работали вообще отлично, особенно 0.14.0. Она у меня вообще ни разу не глюкнула за все время жизни на обоих моих системах (Debian и Linux Mint Росинка, где она, кстати, установлена по умолчанию!), а так же на другом подопечном мне компе (тоже с Росинкой на борту)! Хотите верьте, хотите нет - вообще ни единого глюка!
Но, как говорится, "не было печали, да апдейтов накачали"! Стоило только обновится до 0.15.0, как тут же появились проблемы! То раскладка ни с того, ни с сего перестает переключаться через клавиатуру, то автопереключение отваливается, а то начинает все нормально работать. Как уже написал выше, возврат в трей родного гномовского значка клавиатуры немного улучшило ситуацию, но, тем не менее, не исправило ее совсем.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Декабря 2011, 04:06:26:
Понятно, жаль не мой вариант, так как на моем ноутбуке нет Break.
Можно ведь на опцию "Коррекция/Отмена коррекции" назначить и другую кнопку!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 04:06:26 от Лерыч »

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 15 Декабря 2011, 17:18:18 »
Кто подскажет почему в контекстном меню при нажатии пкм на флаге страны нет строчки автопереключение, как это было на ранних версиях. Это баг или глюк моей установки? :-\

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Декабря 2011, 17:40:31 »
этого уже нет ...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 15 Декабря 2011, 17:48:33 »
этого уже нет ...
Может из-за этого глюки c переключением расскладок? :(

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15 Декабря 2011, 17:53:19 »
нет просто пункт убрали из меню а в настройках то он остался :)
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн AlexRyzhenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Декабря 2011, 18:22:52 »
Люди, а у меня xneur последней версии начал переодить отдельную "и" в "b". Подскажите, пожалуйста, как его отучить это делать?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Декабря 2011, 20:15:52 »
Люди, а у меня xneur последней версии начал переодить отдельную "и" в "b". Подскажите, пожалуйста, как его отучить это делать?
Выше же уже был дан ответ на это!

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Декабря 2011, 22:19:10 »
Повторю свой вопрос:
Если xNeur автоматически переводит набранное слово, то съедает пробел перед ним и один символ с конца предыдущего слова. Это можно исправить?
Из за этого программой практически не пользуюсь  :(

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Декабря 2011, 11:35:52 »
При автоматическом запуске не работает автоматическое переключение. Приходится останавливать/запускать демон. Когда убираешь из автоматического запуска и просто запускаешь вручную всё работает с первого раза. Версия последняя ppa подключены. Пробовал полностью удалять, включая конфиги, не помогло. По моему проблемы начались после того как был изменил раскладки (поменял местами, потом вернул по умолчанию Англ/Рус). Кто знает как вылечить, подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 17 Декабря 2011, 12:05:42 »
При автоматическом запуске не работает автоматическое переключение. Приходится останавливать/запускать демон. Когда убираешь из автоматического запуска и просто запускаешь вручную всё работает с первого раза. Версия последняя ppa подключены. Пробовал полностью удалять, включая конфиги, не помогло. По моему проблемы начались после того как был изменил раскладки (поменял местами, потом вернул по умолчанию Англ/Рус). Кто знает как вылечить, подскажите, пожалуйста.

в настройках выставить паузу секунд в 10-15 старта
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 17 Декабря 2011, 12:55:49 »
пробовал, не помогает :(

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #296 : 17 Декабря 2011, 13:43:58 »
Аналогично, хоть в 60. Только ручная перезагрузка. Боюсь придется откатываться к 0.13 (кажется там все еще было в порядке)

Ubuntu 10.10
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 13:47:21 от keysi_ »
Автоматизируй это

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Декабря 2011, 14:19:59 »
Аналогично, хоть в 60. Только ручная перезагрузка. Боюсь придется откатываться к 0.13 (кажется там все еще было в порядке)

Ubuntu 10.10
А как откатиться к 0,13? :idiot2:

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Декабря 2011, 15:02:24 »
Боюсь придется откатываться к 0.13 (кажется там все еще было в порядке)
В 0.14.0 все точно было без проблем. По крайней мере, у меня (см. мой пост выше). В 0.13.0 кое-какие глюки порой возникали, но весьма незначительные и довольно редко (которыми, в принципе, можно было пренебречь).

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Декабря 2011, 21:39:07 »
По моему проблемы начались после того как был изменил раскладк
Эти проблемы начались в версии 0.15.
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.