Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: xNeur - Punto Switcher for Linux  (Прочитано 730809 раз)

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: xNeur - Punto Switcher for Linux
« Ответ #2715 : 14 Декабря 2016, 00:31:25 »
По поводу залипания ентер в лисе. Глюк пропал. Правда и я с лисы перешёл на яндекс… Теперь бы исправить старинные глюки и недаработки. Например первое слово в некоторых текстовых полях не переключается. При первой же ошибке в слове, xneur с завидным упорством переключает раскладку даже не убедившись, что на другой раскладке такое сочетание букв тоже невозможно. Слова начинающиеся со знаков препинания в неправильной раскладке не переключаются никогда, если стоит галка убирать лишние пробелы перед знаками препинания. Когда в кде завезут значок?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 21:11:04 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2716 : 14 Декабря 2016, 11:09:47 »
Почему-то у меня при переключении раскладки не сохраняет регистр. Были в слове буквы ЗАГЛАВНЫЕ, а после смены раскладки становятся строчными. В стародавние времена не было такого. Очень мешает.
Еще и в LibreOffice прога работает настолько некорректно, что можно сказать не работает.

Коту
P.P.S.: Мало того, что в KDEneur нет значка в трее на пятой плазме, так еще и запускается он с выключенным демоном xneur (во всяком случае у меня). Приходится вручную включать. А в придачу ко всему совершенно не выводятся логи в консоль. В GXneur всегда можно отследить ошибку, в KDEneur этого сделать не получается.
Так что приходится в KDE пользоваться GTK-версией программы.
Автор KDEneur ушел с кед на другое ДЕ, поэтому исправлять баги в текущей версии проги не будет. Говорил, что будет переписывать прогу когда-нибудь. Но пока видимо не переписал.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
  • Выбрал Linux - включай мозг! ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 15 Декабря 2016, 06:47:34 »
Когда в кде завезут значок?
А чем значок из пользовательского каталога не нравится? Закиньте туда тот, который нравится, укажите путь в настройках xneur-a и алга! ;)

Еще и в LibreOffice прога работает настолько некорректно, что можно сказать не работает.
Я так понял, KDE? Тогда вот этот способ работает.
Остальных глюков у себя на Maui не замечал, вроде (правда, xneur там из stable).

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2718 : 15 Декабря 2016, 09:45:32 »
Когда в кде завезут значок?
А чем значок из пользовательского каталога не нравится? Закиньте туда тот, который нравится, укажите путь в настройках xneur-a и алга! ;)

В принципе так и делал. Но честно говоря это костыль, который приходится использовать от безысходности.

Я так понял, KDE? Тогда вот этот способ работает.

Я ставлю свежий LibreOffice с сайта. Поэтому не использую пакеты типа libreoffice-kde и libreoffice-gtk. Ранее отказ от таких пакетов именно решал проблему. Но на пятой плазме уже не так.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн KOT040188

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 15 Декабря 2016, 19:06:50 »
Закиньте туда тот, который нравится, укажите путь в настройках xneur-a и алга!
Дайте ссылку на такой же текстовый значок, каким должен быть встроенный.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 19:08:41 от KOT040188 »
Хто ты гэткі?

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 15 Декабря 2016, 19:58:06 »
это костыль, который приходится использовать от безысходности
Это не костыль, это часть функционала программы. Кстати, довольно-таки нужного функционала! Это не оправдывает, конечно, неработоспособность каких-либо других функций программы (отсутствие оригинального значка, в данном случае), но в качестве временной замены оной вполне подходит.

на пятой плазме уже не так
Как я уже писал выше, у меня на том компе Maui, а значит самая последняя плазма. И там именно так! Сейчас тот комп не под рукой, он у матери стоит, но я только что звонил, попросил проверить работоспособность xneur-a в LibreOffice, так вот — он там прекрасно работает!

Дайте ссылку на такой же текстовый значок, каким должен быть встроенный.
Я не пользуюсь таким, спросите у Crew, у него наверняка есть. Я пользуюсь флагами, выше по теме уже выкладывал архив.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2721 : 15 Декабря 2016, 22:51:25 »
это костыль, который приходится использовать от безысходности
Это не костыль, это часть функционала программы. Кстати, довольно-таки нужного функционала! Это не оправдывает, конечно, неработоспособность каких-либо других функций программы (отсутствие оригинального значка, в данном случае), но в качестве временной замены оной вполне подходит.

В данном случае я костылем называю не часть функционала, а более сложный способ, которым вынужден пользоваться из-за неработоспособности необходимой мне функции программы. Если бы я хотел использовать кастомные иконки, тогда это был бы для меня самый что ни на есть нужный функционал.

на пятой плазме уже не так
Как я уже писал выше, у меня на том компе Maui, а значит самая последняя плазма. И там именно так! Сейчас тот комп не под рукой, он у матери стоит, но я только что звонил, попросил проверить работоспособность xneur-a в LibreOffice, так вот — он там прекрасно работает!

У меня тоже последняя плазма (стоит KDE Neon с плазмой 5.8.4) и последний LibreOffice c оф.сайта. Настроек смены раскладки в xneur я не трогал. Такое же поведение на Kubuntu (с чуть более старой версией плазмы 5.6.5) и Fedora 24 (спин KDE - версия плазмы 5.7.3).
Используется как unstable, так и stable xneur. На Fedora так вообще 17 версия. Но именно с момента переезда на KDE 5 c четверки (что с чистой установкой, что с обновлением) везде обозначилась проблема работы в LibreOffice.

Какое еще может быть объяснение некорректной работы программы?

Foobnix - наше всё.

Оффлайн Лерыч

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 16 Декабря 2016, 02:51:01 »
Какое еще может быть объяснение некорректной работы программы?
"последний LibreOffice c оф.сайта"? Потому что из оф.репов (а не из оф.сайта) на той же плазме прекрасно работает, только libreoffice-kde на libreoffice-gtk заменить надо.

Оффлайн vaysburd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • FaceBook
« Ответ #2723 : 17 Декабря 2016, 06:25:34 »
Народ, выручайте.
Обновил XUbuntu до 16.04 - xNeur перестал работать. Устанавливается он нормально даже из родного "Установка приложений". Но ни фига не переключает - ни автоматом ни вручную. Даже отключение капслока не может сделать :-[
Переустановка ничего не меняет.
Компилить не умею - тупой юзер.
И эта... 64bit :(
XUbuntu 24.04

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #2724 : 17 Декабря 2016, 12:43:36 »
Народ, выручайте.
Обновил XUbuntu до 16.04 - xNeur перестал работать. Устанавливается он нормально даже из родного "Установка приложений". Но ни фига не переключает - ни автоматом ни вручную. Даже отключение капслока не может сделать :-[
А демон вообще запущен?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 19 Декабря 2016, 21:58:25 »
Народ, выручайте.
Откройте терминал и напишите там:
xneur gxneurЧто выдает? Раскладки клавиатуры находит? Демон запускает?
R.I.P. - Unity

Оффлайн KOSumosu

• Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
« Ответ #2726 : 28 Декабря 2016, 19:56:32 »
наверное, не буду оригинален, но два дня ищу, как сделать так, чтобы иконка в трее появилась - и не работает ничего.
Ubuntu 16.04.1, 64 бита. Запускается, работает, значка нет. Ставил стабильную версию.

gconftool-2 -s -t string /apps/gxneur/rendering_engine AppIndicatorпробовал - эффекта нет, есличо.
sudo apt-add-repository ppa:gurqn/systray-trusty - только для Trusty.

ЗЫ: уберите уже по умолчанию этот противный звук. Или он нужен только чтобы было понятно, что запустилось, если нет значка?))

upd: Обновился до версии 0.20.0 - значок появился, отбой.

UPD2: однако, нашёл проблему: при ручном переключении слово может переключиться как-то странно:
пример: ghjuhfvvf -> gпрограмма либо ghjпрограмма

замечал ещё на 0.17.0.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 22:50:02 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн achiatma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 04 Января 2017, 12:20:50 »
Здравствуйте!

Linux Mint 18.1 Cinnamon 64-bit
Cinnamon 3.2.7
Ядро версии 4.4.0-57-generic

Железо: MacBook Pro 2011 года

Приложение (версия 20.0) работает нормально везде, кроме Хрома. То есть раскладки замечательно переключаются, коррекция раскладки происходит, всё ок. В хроме клавиатура вообще не работает. Ни буквы, ни энтер, ни таб, ничего.

Выключал/включал метод ввода через im-config, навешивал разные кнопки переключения раскладки в свойствах системы и в настройках gxneur, выставлял задержку в 15 и 30 мс. Ничего из этого не помогает. Решил посмотреть логи. При запуске из терминала в логе нажатия на клавиши в хроме ничем не отличается от нажатия в терминале, например, кроме названия и типа события.

Вот нажатия клавиш в терминале:
[TRA] 14:08:51 Получено KeyPress 'q' (тип события 2)
[TRA] 14:08:51 Получено KeyRelease 'q' (тип события 3)
[TRA] 14:08:52 Получено KeyPress 'w' (тип события 2)
[TRA] 14:08:52 Получено KeyRelease 'w' (тип события 3)
[TRA] 14:08:52 Получено KeyPress 'e' (тип события 2)
[TRA] 14:08:52 Получено KeyRelease 'e' (тип события 3)
[TRA] 14:09:34 Received XI_KeyPress 'Control_L' (event type 35)
[TRA] 14:09:34 Получено KeyPress 'c' (тип события 2)

Идут события KeyPress и KeyRelease с буквами, и только для клавиши Ctrl идёт событие XI_KeyPress, которое замечательно обрабатывается.

Вот нажатия клавиш в браузере (Chrome):
[DBG] 14:12:30 Обрабатывается новое окно (ID 56623106) с именем 'Google-chrome' (статус Обработка, режим По-умолчанию)
[TRA] 14:12:30 Получено XI_ButtonPress (клавиша 1) (тип события 35, подтип 15)
[TRA] 14:12:32 Received XI_KeyPress 'q' (event type 35)
[ERR] 14:12:32 Ошибка определения символа для клавиши с кодом 2 и модификатором 0x0!
[ERR] 14:12:32 Попробуйте запустить программу командой "env LC_ALL=<LOCALE> xneur",
где LOCALE можно получить коммандой "locale -a"
[ERR] 14:12:32 Ошибка определения символа для клавиши с кодом 2 и модификатором 0x2000!
[ERR] 14:12:32 Попробуйте запустить программу командой "env LC_ALL=<LOCALE> xneur",
где LOCALE можно получить коммандой "locale -a"
[TRA] 14:12:32 Получено XI_KeyRelease 'q' (тип события 35)
[TRA] 14:12:32 Received XI_KeyPress 'w' (event type 35)
[TRA] 14:12:32 Получено XI_KeyRelease 'w' (тип события 35)
[TRA] 14:12:32 Received XI_KeyPress 'e' (event type 35)
[TRA] 14:12:32 Получено XI_KeyRelease 'e' (тип события 35)

Идут события XI_KeyPress и  XI_KeyRelease, причём первое такое событие вызывает ошибку (не найден код клавиши для текущей локали в файле keymap.c [да, я посмотрел исходники на гитхабе] или что-то типа того). Попытки запуска с "env LC_AL=..." тоже не помогли, тем более что судя по логам локаль определяется верно (ru_RU.utf8).

Я нашёл, что вроде для Хрома как раз делали какой-то патч, который касается работы через XI_KeyPress вместо KeyPress при работе в линуксе на макбуках:

ash: Remap Command on Apple keyboards to Control [2/2] This is yusukes's http://codereview.chromium.org/9854025/ with my review comments applied. chrome/browser/chromeos/xinput_hierarchy_changed_event_listener.cc: * Every time when a new device is added, notify the name of the device to KeyRewriter. * Listens to XI_KeyPress and XI_KeyRelease events to the X root window, and notify the device ID of the event to KeyRewriter so that the rewriter could know the source of the next KeyPress/KeyRelease Core event. Note that it's not possible to monitor both XI_KeyPress and core KeyPress events for a single X window. For example, if we monitor XI_KeyPress events in aura::RootWindowHostLinux (by calling XISelectEvents() for the root Aura window, xwindow_), it becomes impossible to receive KeyPress core events for |xwindow_| in RootWindowHostLinux. It's also impossible to convert XI_KeyPress into core KeyPress. That is the reason why xinput_hierarchy_changed_event_listener.cc is used to monitor XI_KeyPress/Release events. chrome/browser/ui/views/ash/key_rewriter.cc: * Rewrites Command key press on an Apple keyboard to Control key press, regardless of the user preference for remapping modifier keys. Part 1 of 2 (Ash part): http://codereview.chromium.org/9838010/ BUG=121012 TEST=manual TBR=sky Review URL: http://codereview.chromium.org/9963027

Но так как я совершенно не разбираюсь в этом всём, решил дальше не искать.
И у меня остаётся вопрос: нельзя ли внедрить поддержку или какой-то дополнительный маппинг событий XI_KeyPress/XI_KeyRelease? Судя по логам, они нормально ловятся, и буквы определяются верно. Почему бы не обрабатывать их?
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 12:37:07 от achiatma »

acestream

• Гость
« Ответ #2728 : 04 Января 2017, 14:15:10 »
и не работает ничего.
Ubuntu 16.04.1, 64 бита. Запускается, работает, значка нет
у меня Ubuntu 16.04.1, 64 бита и программа работает безупречно, если трезвый и пальцы попадают в нужные кнопки :)

Оффлайн manjana2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 08 Января 2017, 17:32:06 »
Если кто-то использует Gnome3 и раскладка не переключается автоматически при перекодировании слова, это из-за фикса в Mutter'e
Поробности тут https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1292976
Внешние переключатели, которые пользуются функцией XkbLockGroup, не могут работать - mutter переключает раскладку обратно.
Что теперь делать ?

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.