assistent, весьма любопытная информация. Пробовали ли сами устанавливать? Как насчет багов в новой версии? Что существенно нового в отличие от прежнего - unstable?
Себе установил. Все пока работает нормально. Специально отличий не выискивал, поэтому ничего особенного здесь сказать не могу. Про отличия можно почитать на xneur.ru
Появление отдельного репозитория на мой взгляд связано с тем, что по сути наилучшая и более стабильная версия находится как раз в unstable репозитории. А вот майнтейнеры Ubuntu и Debian в свои официальные репозитории берут версию из stable-репозитория, которая в данном случае более баговая, чем unstalbe (чего только стоит баг с обязательным перезапуском демона после загрузки). По факту имеем в офрепах баговую версию. Так что появление единого репа выглядит логично. Другой вопрос, почему нельзя было использовать один из существующих, удалив лишний?
Конечно, все это мои домыслы, точно ответить о мотивах появления нового репа может только сам автор. Возможно, это какой-то тестовый реп

А мне бы в свою очередь хотелось, чтобы
kdeneur от одного уважаемого форумчанина тоже попал в этот единый репозиторий (думаю, они могли бы договориться с Crew) и чтобы все лишние репы были удалены во избежание путаницы.