Уважаемые UBUNTOVZi решил в последний раз отписать свои ощущения от VirtualBox 3.2.0.
Итак,
1. В любых вариантах хостов то ли
UBUNTU10.04 - хост и WINXP - гость, то ли наооборот, отмечаю очень большую загрузку процессора компьютера именно по VirtualBox.exe от 54% до 98%. Нахожу оправдание в том, что гостевые системы эмулируются, а отсюда и такое замедление в их работе. Это безусловно мешает работе и снижает интерес к использованию VirtualBox. Ибо моя мечта заключалась в том, чтобы на двух мониторах (а у меня стоят два монитора 19 и 24" соответственно) можно было бы установить две ситсемы и на них работать одновременно, дпя перехода с одного монитора на другой простым движением мышки. В принципе это все удалось, за исключением, того, что очень медленно рабоатют гостевые системы. А это снижает желаемый эффект работы.
2. Пока не могу добиться работы, когда на гостевой системе UBUNTi не могу запустить ни K-radio, ни tvtime. Очевидно дело в виртуальных драйверах для averTV Studio model 203. При этом, хочу отметить, что на хосте этих двух систем averTV Studio model 203. работает отменно без замечаний. Разве что не очень хорошо работает телевизор, идут какие-то шумы как было в старых телевизорах при переходе камеры с одного изображения на другое начинаются искажения звука. Я это отношу за счет того, что модель averTV Studio model 203. устарела и в ней нет шумоподавителей как аппаратных, так и программных. Пора менять на что-то более современное, благо уже появились, но очень уж пока дорогие.
3. Я так понимаю, что, очевидно, следующим шагом в воплощении моей мечты (одновременной работы двух операционных систем на двух мониторах) должен быть шаг в кардинальном изменении начинки моего компьютера, начиная с замены материнсой платы на более современную, а вместе с ней и процессор другой (2-х, а лучше 4-х ядерный) с частотой до 3 Ggz и с оответственно и блок питания помощнее, и видеокарта до 1Gb кэшпамяти, да и оперативная память не меньше 16GB DDR3.
Да, запросы большие у меня, а возможности не очень. Но мечтать не вредно и если поднатужиться, то этак через год или пару лет, смогу осуществить эту мечту. Но хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые ГУРУ, у которых может быть тоже есть такие желания, а может у кого уже и работает такая конфигурация компьютера

- поделитесь, не скупитесь информацией, с уважением, М.Л.