Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VirtualBox  (Прочитано 323868 раз)

Оффлайн serega74422

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • самый лучший сайт :)
Re: VirtualBox
« Ответ #1200 : 27 Мая 2010, 14:11:27 »
установил на ubuntu 10.04 virtual box и хотел поставить в качестве гостя ubuntu 10.04. но при установке он мне жалуется на dpkg что типа не может не чё установить и пакеты не ставятся. в чём может быть трабла?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 27 Мая 2010, 15:30:04 »
maiklp
в VirtualBox свой виртуальный видеоадаптер. О нахождении которого тебе и было уведомлено Oracle VM VirtualBox Guest Additions for Linux Module. К сожалению гостевая Ubuntu, как и другая виртуальная система и слыхом не слыхивала про твою реальную карту NVIDIA. А потому и искать настройки NVIDIA в гостевой системе бесполезно. Лучше поищи настройки xorg.conf для виртуальной видеокарты.

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 27 Мая 2010, 16:54:34 »
А где искать мил человек, можешь указать конкретно адрес?????

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2010, 18:10:53:
Спешу ответить, что все у меня получилось с увеличением разрешения экрана до размера монитора, всем спасибо огромное, особенно Disaster1986 и JohnDoe. !!!!!!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 18:10:53 от maiklp »

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 30 Мая 2010, 10:44:08 »
Помогите разобраться с проблемой.

Ubuntu 10.04, ставлю виртуальный Windows XP. Чтоб были видны usb-устройства, добавил себя в группу vboxusers.
При запуске виртуальной ОС, намертво зависает компьютер и помогает только reset.

Была такая же проблема. Ubuntu 10.04 -64 virtualbox 3.2 ,при первом же запуске виртуальной машины мертвый вис, даже при отсутствии загрузочного носителя в сд-роме. Причина так найдена и не была, так что вопрос актуален.

Оффлайн marrduk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 30 Мая 2010, 20:33:15 »
Уважаемые форумчане! Помогите решить проблемку. Хост-Win XP, гостевая - Ubuntu 10.04, virtualbox 3.2, дополнения гостевой стоят,  ubuntu-restricted-extras, необходимые кодеки тоже, при воспроизведении, видео жутко тормозит (Smplayer), в настройках плеера, при смене устройства вывода с x11 на gl, видео проигрывается абсолютно нормально, но при перетаскивании окна плеера - остается на месте, т.е. окно я перенес на другой рабочий стол, а видео без рамки проигрывается на прежнем месте, остальные плееры (VLC,Totem) или тормозят еще нещаднее, или вываливаются с ошибкой. Я понимаю, что в VB эмулируется слабая видеокарта, но с фильмами низкого разрешения-то она должна работать, подскажите, куда копать.

AMD Phenom X3 8450 (под гостевую выделены все 3 ядра)
3 Гб DDR II                      (1 Гб под гостевую)

« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 20:42:42 от marrduk »

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 31 Мая 2010, 22:22:56 »
После обновления до Люсида перестал запускаться.
uname -r
2.6.32-22-generic
vboxgtk
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/vboxgtk", line 90, in <module>
    vboxgtk.main()
  File "/usr/lib/pymodules/python2.6/vboxgtk/vboxgtk_iface.py", line 790, in main
    VBoxGtk(vboxdao)
  File "/usr/lib/pymodules/python2.6/vboxgtk/vboxgtk_iface.py", line 55, in __init__
    self.vboxdao.vm_states.Discarding: _("Discading"),
  File "/usr/lib/virtualbox/sdk/bindings/xpcom/python/xpcom/components.py", line 143, in __getattr__
    raise AttributeError, "'%s' interfaces do not define a constant '%s'" % (self.name, attr)
AttributeError: 'MachineState' interfaces do not define a constant 'Discarding'
In Console We Trust!

Оффлайн ohoho

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
отвратный прерывистый звук
« Ответ #1206 : 01 Июня 2010, 17:07:40 »
Установил в Virtual Box на Убунте 10.4, Windows XP (сборка Zver). До этого пытался убить pulseaudio (до конца видимо не получилось) и установить ALSA по этой  инструкции. Суть проблемы. Звук либо вообще не работает, либо не работает почти, в разных вариациях аудиодрайвера и аудиоконтроллёра. Выбирая аудиоконтроллёр ICH AC97 всегда тормозит видео, при выборе контроллёра SoundBlaster16 ничего не тормозит, но звука нет вообще. Из Аудиодрайверов только на ALSA и Pulseaudio и только при ICH AC97 появляется подобие звука. Ну что-то вроде стопкадра. Соразмерно торможению видео тормозит и звук. Больше похоже на какой-то 8 битный звук. То есть, кроме писка, ну и неразборчивых гудков всяких звука нет, да и видео на ICH AC97 томозит.
Помогите пожалуйста разобраться и всё это настроить. Виртуал Бокс очень нужен. Но без звука полезность сомнительна...  :'(
У меня все то же самое один в один! Kibavek, проблема не решилась? Или может кто то из гуру сможет нам помочь?

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 02 Июня 2010, 00:02:16 »
Уважаемые UBUNTOVZi решил в последний раз отписать свои ощущения от VirtualBox 3.2.0.
Итак,
       1. В любых вариантах хостов то ли UBUNTU10.04 - хост и WINXP - гость, то ли наооборот, отмечаю очень большую загрузку процессора компьютера именно по VirtualBox.exe от 54% до 98%. Нахожу оправдание в том, что гостевые системы эмулируются, а отсюда и такое замедление в их работе. Это безусловно мешает работе и снижает интерес к использованию VirtualBox. Ибо моя мечта заключалась в том, чтобы на двух мониторах (а у меня стоят два монитора 19 и 24" соответственно) можно было бы установить две ситсемы  и на них работать одновременно, дпя перехода с одного монитора на другой простым движением мышки. В принципе это все удалось, за исключением, того, что очень медленно рабоатют гостевые системы. А это снижает  желаемый эффект работы.

2. Пока не могу добиться работы, когда  на гостевой системе UBUNTi не могу запустить ни K-radio, ни tvtime. Очевидно дело в виртуальных драйверах для averTV Studio model 203. При этом, хочу отметить, что на хосте этих двух систем averTV Studio model 203. работает отменно без замечаний. Разве что не очень хорошо работает телевизор, идут какие-то шумы как было в старых телевизорах при переходе камеры с одного изображения на другое начинаются искажения звука. Я это отношу за счет того, что модель averTV Studio model 203. устарела и в ней нет шумоподавителей как аппаратных, так и программных. Пора менять на что-то более современное, благо уже появились, но очень уж пока дорогие.

3. Я так понимаю, что, очевидно, следующим шагом в воплощении моей мечты (одновременной работы двух операционных систем на двух мониторах) должен быть шаг в кардинальном изменении начинки моего компьютера, начиная с замены материнсой платы на более современную, а вместе с ней и процессор другой (2-х, а лучше 4-х ядерный) с частотой до 3 Ggz и с оответственно и блок питания помощнее, и видеокарта до 1Gb кэшпамяти, да и оперативная память не меньше 16GB DDR3.

Да, запросы большие у меня, а возможности не очень. Но мечтать не вредно и если поднатужиться, то этак через год или пару лет, смогу осуществить эту мечту. Но хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые ГУРУ, у которых может быть тоже есть такие желания, а может у кого уже и работает такая конфигурация компьютера ???  -  поделитесь, не скупитесь информацией, с уважением, М.Л.

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 02 Июня 2010, 06:52:46 »
maiklp
1. вы переоценили производительность вашего компьютера.

2.
Виртуальные машины могут использоваться:
Для защиты информации и ограничения возможностей процессов (см.: песочница).
Для исследования производительности ПО или новой компьютерной архитектуры.
Для эмуляции различных архитектур (например, эмулятор игровой приставки).
С целью оптимизации использования ресурсов мейнфреймов и прочих мощных компьютеров (см., например: IBM eServer).
Вредоносным кодом для управления инфицированной системой: вирус PMBS, обнаруженный в 1993 году, а также руткит SubVirt, созданный в 2006 году в Microsoft Research, создавали виртуальную систему, которой ограничивался пользователь и все защитные программы (антивирусы и прочие).[1]
Для моделирования информационных систем с клиент-серверной архитектурой на одной ЭВМ (эмуляция компьютерной сети с помощью нескольких виртуальных машин).
Для упрощения управления кластерами — виртуальные машины могут просто мигрировать с одной физической машины на другую во время работы.
wiki
может попробовать использовать ВМ по назначению?

3. логично
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн le6681

• Участник
  • *
  • Linux Mint 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 02 Июня 2010, 23:56:25 »
2 maiklp
на моей конфе приведенное в подписи спокойно работают Ubuntu на хосте и вин хыпы на виртуалке.. но ТВ я не смотрю, да и особо ресурсоемких задач не запускаю, так что на все хватает ) под виртуалку отдана почти половина ресурсов машины (в настройках ВБ).
зы. а у вас какая конфигурация системника? а... соррь нашел.... обновите железо, иначе толку ноль.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 23:59:41 от le6681 »
Вы можете спросить ;)
Athlon 64X2 5400+, 3Gb DDR2, NV450GTS, HDD 750Gb, 4G modem
Blender 3D

Оффлайн y_92

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 03 Июня 2010, 02:07:03 »
Установил windows 7. При компиляции кода в Borland Pascal 7.0 появляется командная строка и virtualbox намертво зависает

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 03 Июня 2010, 02:09:49 »
А какое у Вас железо, поподробнее можно????

Оффлайн y_92

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 03 Июня 2010, 11:47:56 »
Intel core duo  p7350 2GHz, Nvidia 9100M GS 256Mb, 3Gb RAM DDR3.
Кстати при использовании free pascal со командной строкой всё нормально, но она выдаёт ошибки при компиляции, хотя до этого на другом пк с borland pascal 7.0 всё запускалось отлично
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 11:50:11 от y_92 »

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 04 Июня 2010, 00:02:54 »
Уважаемый y_92 весьма благодарен за отклик, видимо мои предположения о необходимости кардинально менять машину действительно подтвердились. Хочу спросить  банальный вопрос - WIN 7 лицензионный или хакерный??? Не можешь ответить - не отвечай. Уж больно дорога лицензионная версия.....

Оффлайн vadiiib

• Новичок
  • *
  • vadiiib
    • Просмотр профиля
    • Блог Вадим В.
« Ответ #1214 : 04 Июня 2010, 09:25:37 »
спасайте добры люди %))

в один прекрасный момет box  выдал вот такую панику:

что нужно установить,????

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.