Вдруг открыла для себя 0ad:
http://play0ad.com/"Это круче, чем гонки на карах!"
Это круче, чем "Дети Нила".
Хотя и без тамошнего юмора. Зато шикарный редактор сценариев, который просто работает без заморочек со скриптами! А какая четкая проработанность в графике! Изумительная точность деталей, очаровательные цвета.
ИМХО: Русификация не нужна. Даже человек со школьным образованием всё поймёт без перевода, если дружит с логикой, и знает десяток слов хотя бы приблизительно.Конечно, это альфа-версия! Бывает, что подтормаживает.
Обратила внимание, что тормоза начинаются на картах, где много мелких деталей: наземные растения, много деревьев. В общем, зеленые красивые карты могут реально тормозить. На таких картах я ставлю лимит населения в 50.
Если игра на карте пустыни, там можно и 100. Но в любом случае лимит населения надо выставлять не больше 100, а то тормоз обеспечен в любом случае.
-------------------------------------------
Сегодня компьютер объявил мне войну! Выставляю AI уровень medium, так он приходит и громит меня уже на 15 минуте игры! Это безобразие. То ли карты такие, то ли что... Играла с союзником, у которого был выставлен hard. Развивался он быстро, да. А потом пришел medium и порвал всех))