Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 0 A.D. - игра для любителей стратегий в реальном времени  (Прочитано 97930 раз)

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Хочу заметить что все юниты уже работают, втч монахи лечат и ворота открываются. Как по мне, для полного дзен осталось что то сделать с утечками памяти и добавить русский язык.
Автоматизируй это

Оффлайн setapca

• Участник
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Скорей бы русский язык уже.
AMD Athlon(tm) II X2 260 Processor 3.200 MHz/ASUS M5A78L LE/ATI Radeon HD 6790/DDR3 4035 MBytes/OpenSuSe 13.1 x686

Оффлайн igor822605

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
 Сейчас и я приобщусь к продукту игровой опенсоурс индустрии :2funny:

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
igor822605,
делись впечатлениями)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн saifuddin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
сейчас установим и посмотрим ))
Ubuntu 22.04

Оффлайн Henryh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
Игру выбросили на краудфандинг, желающие могут поддержать проект. http://www.indiegogo.com/projects/support-0-a-d-an-open-source-strategy-game/

Великолепные авторские саундтреки из игры можно послушать тут: http://play0ad.bandcamp.com/
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 17:49:56 от keysi_ »
Автоматизируй это

Оффлайн pdragon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой личный сайт
где то год назад запускал - ощущения страшные
1.) не доделаная (но это не так страшно и понимаемо)
2.) тормоза ОЧЕНЬ дикие(временами "слайдшоу"), даже при малых количествах "игроков" (1 на 1)
3.) довольно сильный дисбаланс (не в плане фракция, а по ресурсам)
сейчас конечно это могли поправить всё не смотрел, но в целом осадок не очень хороший остался + отсутствие редактора удручает.

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
Как русифицировать 0ad?
« Ответ #112 : 15 Октября 2013, 21:21:48 »
собственно, сабж. Игрушка очень интересная на вид, но играть на аглицком сил нет.. Где то читал, что русский пишут под нее, может есть возможность поставить хоть то, что есть из переведенного? Я даже перевести могу помочь, если что.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ozim,
найдите группу 0 а д вконтакте, там были скриншоты с русской локализацией

Оффлайн ozim

• Активист
  • *
  • Kubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
forekko,
нашел группу, скриншотов не нашел, а если бы и нашел - что мне это даст?:)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вдруг открыла для себя 0ad:
http://play0ad.com/

"Это круче, чем гонки на карах!"

Это круче, чем "Дети Нила". Хотя и без тамошнего юмора. Зато шикарный редактор сценариев, который просто работает без заморочек со скриптами! А какая четкая проработанность в графике! Изумительная точность деталей, очаровательные цвета.

ИМХО: Русификация не нужна. Даже человек со школьным образованием всё поймёт без перевода, если дружит с логикой, и знает десяток слов хотя бы приблизительно.

Конечно, это альфа-версия! Бывает, что подтормаживает. Обратила внимание, что тормоза начинаются на картах, где много мелких деталей: наземные растения, много деревьев. В общем, зеленые красивые карты могут реально тормозить. На таких картах я ставлю лимит населения в 50.

Если игра на карте пустыни, там можно и 100. Но в любом случае лимит населения надо выставлять не больше 100, а то тормоз обеспечен в любом случае.

-------------------------------------------
Сегодня компьютер объявил мне войну! Выставляю AI уровень medium, так он приходит и громит меня уже на 15 минуте игры! Это безобразие. То ли карты такие, то ли что... Играла с союзником, у которого был выставлен hard. Развивался он быстро, да. А потом пришел medium и порвал всех))
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не понимаю я тамошнего AI. То сидит и не высовывается. То вдруг, начнешь игру, а он уже людей налепил, зданий настроил и пошёл тебя воевать. Где, в каких настройках находится тот пинок, который приводит его в боевое настроение? Ниче, щас поставлю лимит в 50 человек, вот пусть думает, с чем он воевать пойдет.

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А ничего так я с AI  вчера поиграла. Добавила себе на карту разных штучек для прикола, и сразу стало веселее играть.

Хорошая вещь, этот редактор сценариев. Только карты сохраняет странно. Вместо того, чтобы создать новую карту из старой, он просто переименовывает старую зачем-то. Надо еще попробовать сделать карту с нуля. Гулять так гулять.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Неплохо, но очень недоделана. Когда появляется несколько десятков юнитов - начинаются жуткие лаги. Играл пару месяцев назад - уничтожил все войско и постройки противника и..собсвенно все, остался я один на карте. Пилить и пилить.
R.I.P. - Unity

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.