Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: WOG Heroes III на linux на open source движке.  (Прочитано 46780 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: WOG Heroes III на linux на open source движке.
« Ответ #45 : 03 Ноября 2011, 15:27:58 »
В принципе, для Эрафии тоже есть неплохие карты, хотя редактор там более беден на объекты, но при желании можно сделать красиво и там :) я пробовала как-то
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн kdi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Ноября 2011, 14:22:55 »
Обнаружил воговицированных героев на linux (Нативных!). По скриншотам выглядит достойно! Радости моей нет предела. Ушел скачивать.
http://forum.vcmi.eu/portal.php - сайт игры.

блин, не хочу показаться бестолковым, но не мог бы кто-нибудь пояснить как устанавливать то?

Оффлайн Stalin.EXE

• Любитель
  • *
  • Fedora Linux
    • Просмотр профиля
    • Cyber BlackSite
« Ответ #47 : 05 Ноября 2011, 14:50:33 »
Там есть инструкция по сборке. Как я могу помнить, там только исходники дают, которые и нужно скомпилировать)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Ноября 2011, 17:24:14 »
Скомпилируйте, кто-нибудь?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2011, 01:33:06:
Глянула на редактор карт. Это не Эрафия, это вполне себе SOD. Обратите внимание на детали ландшафта, в Эрафии такого не было, насколько я еще помню. И не Клинок Армагеддона.

Но вот странно - не могу открыть карту в редакторе. Выбираю папку, нажимаю на названии карты - программа закрывается без звука даже( Из редактора карту сохраняет, а вот открыть - ни фига. Так и не поняла, где оно делается(
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 01:33:06 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Landgraf13

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Ноября 2011, 23:14:21 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну елки палки! Для него нужны виндовые герои( К слову сказать сам клиент собрался после установки
  sudo apt-get install g++ libsdl1.2debian-all libsdl-image1.2-dev libsdl-ttf2.0-dev libsdl-mixer1.2-dev zlib1g-dev libavformat-dev libswscale-dev libboost-dev libboost-filesystem-dev libboost-iostreams-dev libboost-system-dev libboost-thread-dev libboost-program-options-dev

Ну и последующей сборки.

Скачивается голый клиент-сервер так
svn co https://vcmi.svn.sourceforge.net/svnroot/vcmi/trunk vcmi

Собирать думаю все умеют. Да, там же файл README.Linux где все подробно описано. Были бы виндовые герои которые требуются - установил бы окончательно.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2011, 23:27:36:
Зато платная ЭрРэфия хорошо работает

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 23:28:11 от Landgraf13 »

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Ноября 2011, 00:50:34 »
Да она и бесплатная неплохо работает, только с редактором карт какие-то непонятки.
В вайне тоже есть некоторые проблемы с редактором. Названия меню - кракозябры. Но если открывать карту в контекстном меню - почему-то все читабельно.
В общем, пока лучше через вайн...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Февраля 2012, 11:55:14 »
Кто в Вог играет, расскажите, как его ставили? И откуда брали? Ибо на винде оно все понятно, а как правильно делать на убунте?

Оффлайн Intrpt

• Участник
  • *
  • Minsk [BY]
    • Просмотр профиля
    • Interrupt for a while
« Ответ #52 : 16 Февраля 2012, 13:55:33 »
Кто в Вог играет, расскажите, как его ставили? И откуда брали? Ибо на винде оно все понятно, а как правильно делать на убунте?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167016.msg1258855#msg1258855
Вот тут я писал про ВОГ.
Как вариант, попробовать вогифицировать в виртуалке из под винды.
VPCS12V9R | Intel® Core™ i5 540M 2.53 GHz | NVIDIA GeForce 310M 64-bit | 6GB RAM => [Ubuntu 14.10 64-bit]

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Февраля 2012, 17:53:39 »
Такое не подходит. Решения адекватного нет.

Оффлайн De_Joker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Марта 2012, 17:41:57 »
Кто отсюда скачивал rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888223 ?
Эти пакеты рабочие? Там их три. Не совсем понял какой ставить.

Всё. Скачались. Там просто разные версии. Поставил английскую. Всё работает, но звука нет. Пишет
dion@dion-MS-7519:~$ heroes3
Couldn't open audio:

Заработал звук. Поставил oss4 и сделал ребут. Теперь звук только в игре. В самой Ubuntu звука нет)) Хотел музыку послушать.

Звук заработал. Само как-то разрулилось. Видно глюк какой-то был. В общем, пакеты рабочие. Рубился до часу ночи) Пришлось поставить русскую версию, т.к. некоторые вещи не совсем понятны были.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 12:23:31 от De_Joker »
Мы не боимся

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Марта 2012, 14:12:50 »
De_Joker,
Проверь срочно, работает ли редактор карт! Без редактора карт не интересно. А потом сваргань быстро карту любую и отправь мне. Я проверю, как она открывается в версии для винды. Если редактор пашет, то тоже скачаю.

Оффлайн De_Joker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Марта 2012, 23:18:39 »
Редактор работает. Бывает иногда объекты плохо перетаскиваются на карту, а так нормально. Особо не разбирался, но работает.
Кстати русские Герои ужасно ломают систему. Всё глючит, бывает не срабатывают хоткеи и не запускаются приложения. Пришлось поставить инглиш версию и снести oss4(( Теперь опять играю без звука. Хоть инглиш подтяну.
Если надумаешь, качай сразу heroes3-1.3.1a.deb (311 Мб). Это английская версия. С русской нечего зморачиваться. Там и глюки и отображение текста кривое. В английской всё путём, кроме звука.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 23:26:08 от De_Joker »
Мы не боимся

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Марта 2012, 13:22:41 »
Я уже скачивала версию с того сайта, помню. Вот там редактор карт глючил. Сейчас проверю твою карту.
У меня тут менеджер обновлений что-то закачал, требует перезагрузку сделать. Если потом оно все снова заработает... а то всяко бывает. Вдруг опять придется переустанавливаться))

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 14:45:32:
Карта нормально открывается в редакторе "Дыхания Смерти". Я теперь в основном там карты делаю и играю, через вайн. Не глючит, только редактор иногда тормозит, если окно развернуть побольше. Анимация начинает притормаживать.
В общем, не знаю, стоит ли скачивать эту "Эрафию".
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 14:45:32 от Alexandra Forbarra »

Оффлайн De_Joker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Марта 2012, 17:30:19 »
А в какая виндовая версия лучше под вайном идёт?
Мы не боимся

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Марта 2012, 18:49:01 »
У меня диски "Клинка" и "Дыхания Смерти", да и Эрафия тоже есть. Все хорошо работают. А вот WOG на убунте ни разу не запускала, да говорят, что он и не ставится. Если честно, я еще когда на винде играла, не понимала прелести WOG. Больше артов и всяких финтифлюшек? Так не они делают Героев Героями. Поэтому мне вполне хватает Дыхания Смерти, там все нужные арты есть, и ИИ хорошо играет. И редактор карт. Что еще надо для счастья?)

А чтобы герои лучше бегали, я всем предварительно стараюсь "сапоги" раздать через тот же редактор)) Так они ходов больше делают. Кстати, ни разу не видела проблемы в переполнении слота артефактами.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 26.