При установке двух ОС проблемм побольше на uefi пк, чем при установке одной ОС. Windows 10 к сожалению не устанавливал еще, думаю что она себе создаст не менее спец. разделов чем windows 8. Как минимум один efi раздел точно. Может еще для функций шифрования и др.
Нет опыта возни с такими задачами (но в интернет мануалов много, народ возится и побеждает. Рецептов выложено достаточно)
Я вижу два варианта по проще, чтобы попробовать решить Вашу задачу.
1 установить сначала Windows на очищеный gparted диск в автоматическом режиме. Он создаст все разделы какие ему нужны без вопросов к Вам. Потом отрезать кусок свободного места от основного раздела с Windows и установить туда Ubuntu. (на свободном месте сделать два раздела свап и ext4 для всего остального. Груб установить при помощи инсталятора. И посмотреть как оно будет работать нормально или нет
2 Это мой сегодняшний вариант

устанавливается только Ubuntu. А Windows запускатеся из под виртуалки. Если в игрухи не гонять, нормально работает.
При установке Ubuntu можно положиться на автоматическое разбитие диска на разделы. Если вдруг не получится, то разбить вручную. Делается все как обычно, за одним исключением. Создается в начале диска один раздел в 100 мб fat32 которому дается метка efi.
Вот так в общем мне это видится.