Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Поведение окон  (Прочитано 6549 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Поведение окон
« Ответ #15 : 22 Октября 2011, 13:32:16 »
А смысл ставить 10.10 через пару месяцев когда до окончания поддержки остаётся три месяца?
Сори очепятался - конечно же 11.04 у меня сейчас и 11.10 ставит не тороплюсь.

зы подправил.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Октября 2011, 13:45:29:
А про Xubuntu выскажу свое мнение - с 9.04 пользуюсь дистрибутивами ubuntu (X-, K- и просто). Так вот - после первичного метания остановил свой выбор на xubuntu, но при выходе нового релиза всегда пробую Kubuntu и Ubuntu (через раз). И могу сказать, что по мне по степени глючности я бы расставил их так
- самая глючная - kubuntu (не смотря на мою симпатию к кедам пользоваться kubuntu так и не смог начать пользоваться),
- средняя по глючности - ubuntu (если исключить суперглючную 11.04 с выходи unity).
- и самая малоглючная - xubuntu.

Хотя надо признать 10.04 LTS была выпушена во всех трех версиях черезвычайно глючной и исправления привели их в порядок даже не за пару месяцев, а чуть ли пол года причесывали.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 13:45:29 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Октября 2011, 18:43:14 »
Не знаю как KUbuntu 11.10, но Ubuntu и XUbuntu ещё тот глюкодром, остаюсь на 10.10. Посмотрим что будет через пол года. А пока поковыряю XUbuntu 11.10.
xUbuntu 12.04

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #17 : 22 Октября 2011, 19:54:48 »
вот моё мнение по поводу девелопмента xfce:
я видел 10,04 11,04 и вижу 11,10.
так вот: 11,10 - самый классный, т.к. там сделали многое по сравнению с 10,04 и кое-что пофиксили от 11,04.
у них уже свой сплеш, хмод как гноме и прочее.
глюки были и будут, их не нужно бояться. зато как приятно видел, как такие проекты развиваются.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #18 : 22 Октября 2011, 20:06:22 »
Безглючного вообще ничего не бывает. Так что можно только сравнивать степень глючности (что я и попытался сделать на основе своего опыта в прошлом сообщении).
Собственно потому я и не советую ставить любой релиз "в продакшн" сразу после выхода релиза - а только спустя пару месяцев, когда накопившиеся обновления наконец залатают большую часть дыр и глюков. Но это не касается отдельных релизов (например ubuntu 11/04 со свежерожденной unity, или LTS линейка: X-, K-, Ubuntu 10.04 которую латали чуть-ли не пол года, пока она не стала практически безупречной).
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октября 2011, 01:20:50 »
вот моё мнение по поводу девелопмента xfce:
я видел 10,04 11,04 и вижу 11,10.
так вот: 11,10 - самый классный, т.к. там сделали многое по сравнению с 10,04 и кое-что пофиксили от 11,04.
у них уже свой сплеш, хмод как гноме и прочее.
глюки были и будут, их не нужно бояться. зато как приятно видел, как такие проекты развиваются.
Глюки есть всегда, с этим никто не спорит. Всё зависит от их количества и не все относятся к Xfce, например тот же NM, проверил на Ubuntu, то же самое. А NM 0.8.1 на 10.10 работает как часы.
Всё остальное мелочи, окна разворачиваю нажатием кнопки, а ristretto не та программ которую трудно заменить. :) Основной системой Xubuntu не поставлю только лишь потому что Ubuntu 10.10 и Debian 6 прекрасно работают, две основных много, а три уж тем более. Так что пусть XUbuntu 11.10 стоит на отдельном разделе до окончания поддержки 10.10, то есть до весны.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Scorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Октября 2011, 17:08:21 »
Насчет разворачивания/сворачивания окон. Возможно Вам поможет увеличить время двойного щелчка в настройках мыши. У меня   xubuntu 11.10, и я тоже замечал такую проблему. По умолчанию время двойного нажатия уж очень маленькое стояло и я просто не успевал нажать второй раз.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 17:12:34 от Scorn »

Оффлайн NGAGE13

• Участник
  • *
  • Arch Linux x64 Windows 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октября 2011, 20:14:02 »
Насчет разворачивания/сворачивания окон. Возможно Вам поможет увеличить время двойного щелчка в настройках мыши. У меня   xubuntu 11.10, и я тоже замечал такую проблему. По умолчанию время двойного нажатия уж очень маленькое стояло и я просто не успевал нажать второй раз.

и правда помогло!спасибо! :)
одумайтесь звери-ведь вы все же люди!
Samsung 300E7Z-S01(i3 2.3 Mz x2, Intel 3000HD/NVIDIA 520MX, RAM DDR3 4 Gbx1 1333, HDD 500 Gb)

Оффлайн pojar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Уроки по графическому редактору GIMP
« Ответ #22 : 27 Октября 2011, 19:05:47 »
Ааа! У меня такая мысль была. Я заходил в настойки мыши, смотрел на время 2-клика, там написано 250. По моим представлениям четверть секунды вполне достаточно, чтобы успеть кликнуть 2 раза. И я не трогал этот показатель. К тому же на каталогах я всегда успевал 2й раз кликнуть, с этим проблем не было.
НО, по непонятным причинам то что срабатывало для открытия каталога, не срабатывало для заголовка окна. Увеличил время - заработало!
В любом случае большое спасибо.

Оффлайн vyatka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • да я 1 в 1 так и выгляжу
    • Просмотр профиля
    • K2Joomla
« Ответ #23 : 29 Октября 2011, 15:59:18 »
Блин, други помогите.
Надоел родной диспетчер окон - поставил Compiz по инструкции -http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/gui/xfce/xfce6.html
Но почему то при перезапуске заголовки окон все равно не появляются. В чем дело, как поправить?

Оффлайн pojar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Октября 2011, 22:31:03 »
Надоели новые Gnome3 и Unity
Надоел родной диспетчер окон
Прошла всего неделя. Смысл есть устанавливать? Надоест же ведь.

Оффлайн vyatka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • K2Joomla
« Ответ #25 : 30 Октября 2011, 20:53:02 »
Смысл есть устанавливать? Надоест же ведь.
Возможно не совсем корректно выразился. Весь вопрос в удобстве работы - я верстаю и работаю с локальным сервером. Новые интерфейсы Unity и Gnome более рассчитаны на эффект WOW и имитацию под планшеты, чем на нормальную среду для работы вебмастера/верстальщика.
В связи с чем связка XFCE+Compiz была выбрана, как наиболее отвечающая моим требованиям и задачам.

Оффлайн pojar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октября 2011, 21:05:11 »
Если по теме - не знаю чем вам помочь, к сожалению.
Если не по теме - не могу вообразить, зачем к XFCE еще понадобилось прикручивать Compiz! Тут и без него есть полно наворотов, да еще и каких! Некоторых у меня даже с ним не было. Например, можно настроить хоткей или даблклик на заголовке окна, чтобы оно развернулось на всё не занятое место. Например, если вы работаете в GIMP, где панели приклеены к правому и левому краям экрана, то по даблклику (настраивается) окно с изображением распахнется на оставшуюся часть экрана, а не на весь экран и перекроет панели. Удобно до визга! В Gnome+Compiz похожую затею косо-криво можно было реализовать, но если на заднем плане было открыто какое-то окно, то фокус не срабатывал. А тут всё четко.
Ну и тени, прозрачности там всякие есть, например очень удобно при перемещении окна, или изменении размера. Что еще нужно? Резиновые окна, что ли :).

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Октября 2011, 11:06:24 »
я верстаю и работаю с локальным сервером. ..................... В связи с чем связка XFCE+Compiz была выбрана, как наиболее отвечающая моим требованиям и задачам.
Как-то не очень понятна связь.
Наверное и компиз кому-то нужен.
xUbuntu 12.04

Оффлайн vyatka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • K2Joomla
« Ответ #28 : 01 Ноября 2011, 00:15:23 »
Тут и без него есть полно наворотов, да еще и каких!  можно настроить ... даблклик на заголовке окна, чтобы оно развернулось на всё не занятое место.
Ну да   >:( ешки-макарешки у меня с него и начались вопросы!!!
Стоял Ubuntu поставил XFCE, пытался раскрыть окно даблкликом (И да черт возьми в настройках он уже выставлен) - результата нет, не раскрывается окно при даблклике, вот я и полез искать альтернативы, т.к. никто вменяемого решения предложить не смог. :-\

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноября 2011, 10:39:27 »
т.к. никто вменяемого решения предложить не смог.
Это как? На этой странице ответ №20, таки раскрывается.
Стоял Ubuntu поставил XFCE,
На Ubuntu накатил xfce или установил XUbuntu?
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.