Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Руководство по установке/обзор расширений и тем оформления GNOME Shell  (Прочитано 369781 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Ды и дело не в 12.04, в 11.10 он также предлагает обновить gnome до 3.3.90. Дело в том, что расширения просто ещё не подогнали под эту версию shell.
Кто "он"? Кто предлагает?
В 11.10 офрепах gnome-shell версии 3.2.0. Отсюда и косяки.
Можно подключить ppa:gnome3-team/gnome3, тогда будет нормальная версия, как у всех, 3.2.2.1.
А в 12.04 щас версия gnome-shell 3.3.90, в релизе будет 3.4. Но там тоже придётся подключать рра, чтоб всё по-человечески работало. Официально Убунте плевать на gnome-shell.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2012, 22:37:31:
А кто знает когда будет доступен GNOME 3.4 для Ubuntu?
28 Марта 2012 — GNOME 3.4 Final release
Это и для Ubuntu?
Это для всех.
Подключи ppa:gnome3-team/gnome3 и будет тебе "для Ubuntu".
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 22:37:31 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн baronos

• Любитель
  • *
  • Debian Wheezy
    • Просмотр профиля
    • Baronos in Gnome 3
Хватит плакать, то не работает, это не работает. Почти все расширения завелись на 12,04 которые были с сайта расширений. И те которых там нет, и те которые были под 3,0 еще сделаны. Подгоняйте версию в metadata.json на 3,3,90 и будет вам счастье. Если надо расширение для установки тем, то помогли пакеты с сайта http://pkgs.org/ под версию 3,3,90 от fedora rawhide. Но ставить Ubuntu после релиза имхо не буду. Буду тихо мирно без падений и багов в gnome-shell сидеть на debian wheezy.

Lekxxx

• Гость
Сегодня пришло обновление для  расширения  system monitor , появилась возможность видеть частоту процесора  :)  Вот чтоб ещё в окне net можно было устройства менять eth0 на ppp0 и т. д..... :-\
то же очень интересует! как сделать что б автоматом мониторил ррр0! Я предпологаю, надо ковыряться не в апплете, а в настройках сети, конфигах...наверное.
Методом проб, заметил, что если в Сетевые параметры выставить так, для Мобильного Соединения То апплет начинает мониторить сеть. Однако, после перезагрузки, нужно опять туда лезть и снова включать(((( Как бы сделать что б этот режим не выключался? Где поковырять?

Оффлайн Stay_Strong

• Активист
  • *
  • Life in Love... by Romich)
    • Просмотр профиля
Хватит плакать, то не работает, это не работает. Почти все расширения завелись на 12,04 которые были с сайта расширений. И те которых там нет, и те которые были под 3,0 еще сделаны. Подгоняйте версию в metadata.json на 3,3,90 и будет вам счастье. Если надо расширение для установки тем, то помогли пакеты с сайта http://pkgs.org/ под версию 3,3,90 от fedora rawhide. Но ставить Ubuntu после релиза имхо не буду. Буду тихо мирно без падений и багов в gnome-shell сидеть на debian wheezy.

у меня в metadata подогнаны все приложения под версию shell, но они не завелись :) А почему не будешь Ubuntu ставить?
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
1. Никто не плачет. Констатация факта.
 2. Все версии в metadata подогнаны под 3.3.90. И все равно не работает.
 3. У Вас Debian а у меня Ubuntu.
 Кажется ничего не упустил.
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
при чем здесь ubuntu вообще? гном пилят одни, расширения другие, а космонавт пилит компиз и unity. вы вообще о чем?
Лично я о сочетании этих "гном", "расширения" и "Ubuntu".
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

Оффлайн rastoman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
свершилось )) вышел гном3.4 и сегодня вечером вышли два пакета от авторов расширений. gnome-shell-extentions-common3.4.0 и gnome-shell-extentions3.4.0 все расширения одним пакетом :D
начинающий Linux-пользователь.

Оффлайн rusty

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
свершилось )) вышел гном3.4 и сегодня вечером вышли два пакета от авторов расширений. gnome-shell-extentions-common3.4.0 и gnome-shell-extentions3.4.0 все расширения одним пакетом :D

где скачать ?

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн oddworld

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да не падает шелл третьегнома в Ubuntu, не бредьте. Расширения отваливаются, это да. Ну дак они так писаны авторами, бунта вообще ни при чём
нет ничего совершенного, и не будет...

oleg kireev

• Гость
о том что гном3 плохо работает и падает пошло от пользователей Ubuntu
в действительности gnome 3 в ubuntu во-вторых,в fedora во-первых.можно сделать выводы что и как пилят.
но мы про картошку здесь а вы про помидоры
пасленовые,их колорадский жук любит.а оболочка gnome-shell и дополнения одинаковые,что Ubuntu,что федора.вопрос лишь в стабильности.

Оффлайн 1430

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
зарание прошу прощения если такой ворос уже был, просто всю тему не осилил а поиск не дал нужного результата. вот хочу узнать возможно ли перенести главную панель гнома вниз? и если да, то как?
Делай, что должен и будь, что будет

oleg kireev

• Гость
зарание прошу прощения если такой ворос уже был, просто всю тему не осилил а поиск не дал нужного результата. вот хочу узнать возможно ли перенести главную панель гнома вниз? и если да, то как?
может так: cinnamon

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.