Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Руководство по установке/обзор расширений и тем оформления GNOME Shell  (Прочитано 369780 раз)

Оффлайн 1430

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
зарание прошу прощения если такой ворос уже был, просто всю тему не осилил а поиск не дал нужного результата. вот хочу узнать возможно ли перенести главную панель гнома вниз? и если да, то как?
может так: cinnamon
не совсем, мне хочется чтобы было все как в стандартном шеле, только панелька снизу
Делай, что должен и будь, что будет

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
зарание прошу прощения если такой ворос уже был, просто всю тему не осилил а поиск не дал нужного результата. вот хочу узнать возможно ли перенести главную панель гнома вниз? и если да, то как?
Посмотрите расширения на extensions.gnome.org. Вот, например, это расширение может быть обеспечит необходимую вам функциональность: Frippery Bottom Panel.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн 1430

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Посмотрите расширения на extensions.gnome.org. Вот, например, это расширение может быть обеспечит необходимую вам функциональность: Frippery Bottom Panel.
это тоже не подходит, мне не привычно, что панель находится сверху, поэтому хочется перетащить е вниз, а так она меня полностью устраивает
Делай, что должен и будь, что будет

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
мне не привычно, что панель находится сверху, поэтому хочется перетащить е вниз, а так она меня полностью устраивает
Где-то я про это видел. Расширение какое-то, или правка конфига это решает, не помню...
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн vinno1

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
 Вот расширение gnome-shell-reflection@emergya.com
Переносит верхнюю панель вниз а нижний трей  в верх. Но мне  не удобно.

Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
vinno1, скажите пожалуйста, какая версия gnome-shell и откуда расширения (с https://extensions.gnome.org/ ?)
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

Оффлайн vinno1

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
Gnome 3.2.1
Большинство расширений с https://extensions.gnome.org/
Док с deviantart это переделанное стандартное расширение шелла.
gnome-shell-reflection@emergya.com не помню где скачивал, это было до появления сайта с расширениями от гномовцев.
Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Оффлайн Самір Гасимов

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
win 7 pro ukr @ desktop (ASUS P5L-VM 1394, Intel Pentium D 3.00GHz, 2GB DDR2, SATA WD500GB, ASUS nVidia GeForce 210 Silent 1GB DDR3)

oleg kireev

• Гость
хочу уменшить  всплывающую панель автозапуска.подскажите какой блок редактировать.может есть какой мануал по изменению тем?

Оффлайн baronos

• Любитель
  • *
  • Debian Wheezy
    • Просмотр профиля
    • Baronos in Gnome 3
хочу уменшить  всплывающую панель автозапуска.подскажите какой блок редактировать.может есть какой мануал по изменению тем?

блок будет в /* Message Tray */ , но при редактировании ты затронешь и другие всплывающие уведомления.

Оффлайн Ads369

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще с беты возникла проблема... Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.

Меню и нижняя панель.

Оффлайн Jade555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome shell под 12.04 уже кто нибудь заюзал? есть смысл ставить?

Оффлайн Stay_Strong

• Активист
  • *
  • Life in Love... by Romich)
    • Просмотр профиля
Gnome shell под 12.04 уже кто нибудь заюзал? есть смысл ставить?

Я юзаю. Ну как сказать) Вероятнее всего смысла нет.. Лучше остаться на 11.10. Он явно не доработан.
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Оффлайн oddworld

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
в чём это проявляется?
нет ничего совершенного, и не будет...

Оффлайн Stay_Strong

• Активист
  • *
  • Life in Love... by Romich)
    • Просмотр профиля
я тут создавал тему какие у меня проблемы в gnome shell. Самая большая это обрезанные иконки приложений, когда обзор нажимаешь. И они как накладываются. И вторая КНОПКА СВЕРНУТЬ пропала. Я пробовал сделать как в 11.10 не помогает.
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 21.