Постараюсь ответить на часть вопросов.
1. ШРИФТЫ (Как для Вайна, так и для других прог, включая КВИП)
1. Качаем вложение (снизу).
2. 2 раза клацаем по этому ТХТ файлу.
3. Выбираем "Запустить"
4. Отмечаем "corefonts".
5. "ОК"
Устанавливаем все, что он скажет.
ПРАВКА: После обновления Вайна до версии 0.9.58 (была вроде 0.9.4*), пошли шрифты в КВИПЕ косяком.
Вылечил добавлением шрифтов в папку /home/bear/.wine/drive_c/
windows/fonts из одноименной папки в Windows.
2. ЗВУК (Визде и сразу. У меня драйвер по умолчанию)
Опишу, как у меня:
1. Система - Параметры - Звук.
2. Ставим на первой страничке все в АЛСА
3. Запускаем Конфигуратор Вайна (Как альтернатива - в командной строке: winecfg)
4. Вкладка Аудио. Галочкой отмечаем АЛСА.
5. В Амароке Можете тоже поставить АЛСА на вкладке "Engine" в строке "Output Plugin". (Думаю, во всех программах, по необходимости, можно сделать тоже самое).
ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕХОДОМ С ОДНОГО РАБОЧЕГО СТОЛА НА ДРУГОЙ1. Отркрывает чат-окно с любым собеседником.
2. В самом верху, где выводится ваш номер аси, и 3 кнопки - свернуть, увеличть\уменьшить, закрыть... клацаете правой кнопкой.
3. Выбираете параметр "Всегда на видимом рабочем столе".
... и можете переходить с одного рабочего стола на другой не задумываясь над тем, куда пропадает чат-окно.
УСТАНОВКА КВИПаДля новичков и кому нить еще может пригодится.
1. Командная строка (Приложения - Стандартные - Терминал)
2. Вводим:
sudo apt-get install wine
sudo apt-get install winbind
На рабочем столе (или как душе будет угодно) создаем файл и вводим туда (это как пример. Пути я надеюсь, даже новичек знает, что это такое):
wine "/home/1.*******/.wine/drive_c/Program Files/2.********/qip.exe" /oldgif
1.***** - это имя пользователя
2.***** - Название папки, в которую установлена КВИП.
У меня вот так: /home/bear/.wine/drive_c/Program Files/QIP/qip.exe" /oldgif
Анимированные смайлы работают.
После всего этого, чтоб были нормальные шрифты... см. самый верх данного поста.
Кодировки никакие я не менял.
В дополнении... Я запускаю через файл*, с рабочего стола (когда нужно, потому как я поставил КВИП в "псевдоавтозагрузку" при входе в Linux), потому как через "Приложения - Wine - Программы - QIP - QIP 2005" выдается просьба на установку "Wine Gecko". Я читал, что установка этого приложения (или дополнения) ничем не помогает в данном случае. Поэтому его даже не ставил. ЧЕРЕЗ ЯРЛЫК НЕТУ НИКАКИХ ОШИБОК!!!
* - как создать этот файл, читайте про УСТАНОВКУ КВИПА.
Кого еще интересует
"Автозагрузка""Система - Параметры - Сеансы".
Вариант №1.
На вкладке "Запускаем при старте программы" нажимаем кнопку "Добавить" и в строку "Команда" вводим тоже самое, что и в ярлык (чуть выше).
Называем как хотим.
Вариант №2.
Ничего не добовляем, просто переходим на вкладку "Параметры сеанса" и (на вашь выбор)
- нажимаем кнопку "Запомнить на данный момент запущенные приложения"
и\или
- ставим галочку "Автоматически запоминать запущенные приложения при выходе"
В обеих случаях КВИП должен быть запущен.
Теперь мои вопросы:
1. Авто изменение высоты списка контактов у когото работает? Если ктото решит эту проблему, свисните плз.
2. В панеле задачь (вроде так называется, снизу линейка, на которой отображаются активные приложения), у кого то моргает КВИП, когда приходит сообщение? Если ктото решит - свисните.
УДОБНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ВХОДЯЩЕМ СООБЩЕНИИКак альтернатива... Я отключил на вкладке "Звуки" в КВИПе все звуки, кроме Запуска КВИПА (приветствие, пускай себе играет

) и когда ко мне Приходит Сообщение (Входящии). И выставил громкость (Выставляется тоже на вкладке "Звуки". У меня версия 8050). Теперь мне не нужно переодически глядеть в область около часов (тоже вылетело название из головы), чтоб увидеть, пришло мне сообщение или нет. Я все услышу.
+
к этому...
Меня напрягало, когда окно с перепиской активно, и каждый раз, когда мне пишет собеседник, играет музон (что пришло сообщение). Я поставив в настройках КВИПа на вкладке "Окно сообщений" галочку "Отключить звук входящего сообщения при активной вкладке". Таким образом мы добьемся того, что будем слышать Звук входящего сообщения, только тогда, когда окно чата будет свернуто. Очень удобно.
Спасибо, что выслушали.

Буду рад, если кому то поможет.
П.С. Спасибо разработчику скрипта, что у меня прикреплен. Нашел я скрипт в нете.