Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98467 раз)

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
после месяца работы под KDE, все же поставил чистую Ubuntu. боковую панель скрыл (через родные настройки) и доставил tint2. активно пользуюсь dash-ом (win-key). пока очень доволен!

http://dl.dropbox.com/u/3947503/bsp.png
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 23:50:01 от andrew_bye »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
вот смотришь и все равно на большинства скринах попытка стилизоваться под gnome 2
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome Classic что-то у меня плохо работал. Помимо прочего, раздражали еще постоянные проблемы с фокусировкой окон. Приходилось усиленно мышкой долбить или сворачивать-разворачивать окно, чтобы оно, наконец, стало активным и можно было, например, набирать текст. Помучился, и поставил Xubuntu. Пока доволен.

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
после месяца работы под KDE, все же поставил чистую Ubuntu. боковую панель скрыл (через родные настройки) и доставил tint2. активно пользуюсь dash-ом (win-key). пока очень доволен!
А не проще Крысу по умолчанию поставить, или "Открытую _Коробку"? :)
Голосовал разумеется за Xfce, с 12.10, скорее всего, если 4.10 не понравится, на openBox перейду. Вменяемых альтернатив не вижу.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012, 20:06:04 от EraserHead »
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
вот смотришь и все равно на большинства скринах попытка стилизоваться под gnome 2

привычка, однако! что я уже только не перебробовал. и cairo, и AWN Dock, и простые Docky... (именно в связи с Ubuntu) - всё это очень красиво, но на мой взгляд не очень удобно. в родной Unity-панели мне очень не хватает функции, которая бы позволяла выбирать/менять отдельные окна конкретного приложения мышкой без необходимости прорисовывать их все (пример: открыто 3 разных окна чата - хочу вызвать одно конкретное - но приходится делать лишние телодвижения - сначала отобразить все и уже потом только выбрать нужное - ну, неудобно!). KDE хорош и придраться в общем-то не к чему, но опять-таки, сила привычки: начиная от визуального оформления и заканчивая мелочами вроде привычной отзывчивости окон.   

А не проще Крысу по умолчанию поставить, или "Открытую _Коробку"? :)

крыса не дотягивает по внешнему виду, коробка - по функциональности. да и прошли те времена, когда я любил тратить время на запил системы под себя. сейчас я предпочитаю работать в системе, а не НАД ней. ;)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
у меня ssd после перехода на него вопрос отзывчивости не стоит, после gnome тоже долго искал максимально близкое к цвету оформление....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
в родной Unity-панели мне очень не хватает функции, которая бы позволяла выбирать/менять отдельные окна конкретного приложения мышкой без необходимости прорисовывать их все (пример: открыто 3 разных окна чата - хочу вызвать одно конкретное - но приходится делать лишние телодвижения - сначала отобразить все и уже потом только выбрать нужное - ну, неудобно!)
http://ubuntovod.ru/soft/unity-window-quicklists.html

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1)Mate(идеальное решение для пользователей,полюбившие gnome 2.Является форком и неплохо развивается)
2)Cinnamon Edition ( визуально он является брат мэйта + 3d.Качественная допилка гнуме 3)
3)Xfce(отличная альтернатива форкам.По апдэйтам и поддержке лучше двух форков,однако мелкие фичи все такие прийдется допиливать)
4)KDE(Широкий выбор плюшек,качественный дизайн,гибкая настройка.Требует более прямых рук,нежели допиленных форков,так как имеет свойство падать + кушает ресурсы(ну ессна плюхи + качественный дизайн))
5)Unity(Лишь на 12.04 можно вполне уже привыкнуть к ней и получить качественную работу на ней.Но перед форками и другими ДЕ она просто уходит в минус из-за негибкости самой панели Unity.Попробуйте установить тот же Docky(он намного удобней в настройках и имеет неплохую скриптацию)Также несмотря на то,что сейчас действительно удобно пользоваться на юнити,все же имеется факт что она прожорливая.Пока имеет нестабильность,так как сыровата(несмотря на Лтс,через 2-3 месяца будет железно-стабильной)
6)LXDE.Жрет меньше XFCE,но имеет минусы в гибкости,но для олдскул коробок и нетбуков он идеальное решение
7)Openbox.Требует прямых рук для настройки.
В прочем я рассписал то,что юзал.

Сижу на Мэйте,но голос все такие оставил на XFCE.К многим ДЕ-шкам привык и не имею баттхерта от них.Очень рад что для семейства Линукс имеется разнообразие графических оболочек.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
Кеды давно уже не падают да и ресурсы так не жрут как раньше ... Этой байке уже 100 лет в обед!
А вот Юнити нормальная была как раз 11.10, а с 12.04 глюк на глюке.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
в родной Unity-панели мне очень не хватает функции, которая бы позволяла выбирать/менять отдельные окна конкретного приложения мышкой без необходимости прорисовывать их все (пример: открыто 3 разных окна чата - хочу вызвать одно конкретное - но приходится делать лишние телодвижения - сначала отобразить все и уже потом только выбрать нужное - ну, неудобно!)
http://ubuntovod.ru/soft/unity-window-quicklists.html

вот это уже прогресс! премного благодарен за ссылку!

acidpeople

• Гость
Подскажите,  а как Cinamon в 12.04 прикрутить? Попробовал ради интереса Mint13 Cinamon, че скажу Минт - кака, со своими заглюками,  после к примеру обыденного  sudo apt-get remove весь лишний хлам что в Бубунте только на пользу, Минт - рухнул и загнулся  :D. Итак, как его в 12.04 воткнуть? Очень понравился! И по сути, на вид и удобство - тот же ВтороГном.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
acidpeople, добавляешь ppa
https://launchpad.net/~gwendal-lebihan-dev/+archive/cinnamon-stable
И устанавливаешь cinnamon.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

vizuxe

• Гость
Ubuntu 12.04 64 bit + Gnome Shell =  8)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Это фантастика.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

vizuxe

• Гость
Это фантастика.
Почему фантастика?
Просто его нужно правильно настроить, и тогда это будет отличная графическая оболочка.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 17:06:13 от vizuxe »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 19.