Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98476 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 64 bit + Gnome Shell =  8)
.....
Просто его нужно правильно настроить, и тогда это будет отличная графическая оболочка.
Юмористов не вызывали.
"Зачем впихивать нивпихуемое?" (с) депутат.
Убунтик и Гномик - это относительно совместимые вещи.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

acidpeople

• Гость
acidpeople, добавляешь ppa
https://launchpad.net/~gwendal-lebihan-dev/+archive/cinnamon-stable
И устанавливаешь cinnamon.
tuft Спасибыч!

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 17:31:00:
Это фантастика.
Почему фантастика?
Просто его нужно правильно настроить, и тогда это будет отличная графическая оболочка.
Просто, судя по отзывам да и по собственному опыту 12.04+Шелл - Фантастические глюки! Вот чесн, вы первый кто написал
и типа все чики-пуки. У меня хоть и не такая продвинутая система, но разрядность я думаю роли здесь не играет. Но, лично из собственного опыта - 12.04 ставил, вот чесн, раз 15. Ну, в Юнайти, я долго не был ни когда, но, вроде, да с Юнити - ну лично я глюков не видел (или просто не успел увидеть) . Зато получал их во всей красе в Шелле, причем как только не пытался настроить это дело. В Классик Гноме их вроде поменьше, но, Классик в том варианте что он сечас - мне неприемлем и речь о Шелл. Что то я очень сильно сомневаюсь , что у вас в Шелле - как в сказке. Вы либо наверно только его нахлобучили, и еще не успели насладиться всеми "прелестями" Гном-Шелла в Убунте 12.04, либо сильно как говориться - кривите душой.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 17:31:00 от acidpeople »

Оффлайн ApelsecS

• Участник
  • *
  • Глупый пЫнгвин!
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
я вот смотрел на головсование раньше в начале 2000 и Ie6 был самым популярным, думаю половина этих голосов стоит по той причине что Unity идет по умолчанию и большинству просто влом что то удалять менять и перенасраивать...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 18:32:39:
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ApelsecS,
абсолютно верно.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
перенасраивать...
оговорка по Фрейду

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чистый,
да как бы в этом нет проблемы же, есть сборки с другими DE, я пробовал другие, но Unity.

vizuxe

• Гость
Система у меня не такая уж и продвинутая: нетбук.
Unity мне не понравился. Тормозит компьютер, потребляет больше оперативной памяти.
Да, в Gnome Shell есть какие то недоработки, но мне кажется, что он больше всего подходит для таких устройств как нетбуки, планшеты и остальные устройства с маленькими экранами.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 18:41:44:
На нетбук я установил не чистую Ubuntu 12.04 64 bit, а Ubuntu 12.04 64 bit Gnome Shell Remix.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 18:51:26 от vizuxe »

Оффлайн F15

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Это издевательство, каверзная вилка. Ubuntu - удобные средства установки/удаления пакетов/программ (включая синаптик), это широчайшая база программного обеспечения расширяемая дополнительными репозитариями, это возможность автоматической установки пропроитарных драйверов, качественная (по большей части) локализация, более или менее вызревшее на сегодняшний день рускоязычное сообщество... а на противоположной чаше весов Юнити  :'(

Из за юнити я даже на некоторое время перещёл на Федора 16, но сложности с некоторым программным обеспечением и велосипеды с пропроитарным видеодрайвером вынудили вернуться. Это уже третья попытка подружится с юнити (будь она проклята вместе с автороми и создателями).

Попробую без эмоций... в своё время когда тока появилась это нечто названное юнити, а в скоре за ней Gnome 3, я находясь под сильнейшим и глубоким впечатлением от непередаваемого "удовольствия" использования юнити не хотел даже пробовать Gnome 3, потому что исходя из обзоров и отзывов он мне представлялся таким же убожеством..., помню казалось мир спятил.
Но свершилось чудо, в силу обстоятельств я попробовал Gnome 3! Я наверное по натуре своей консерватор и плохо переживаю революции, но знакомство с Gnome 3 стало для меня ярчайшим исключением, уже через пять минут я повизгивал от удовольствия, какая к чертям юнити, в этот момент в душе я спокойно отпустил на заслуженный покой Gnome 2, да будет ему земля пухом. Когда я решился перейти на Fedore 16 и опробовал Gnome 3 на своих повседневных задачах, моё первичное впечатление только укрепилось. Gnome3 - это песня, всё действительно продуманно для комфортной работы, отсутствие действительно лишнего на экране, неограниченное количество рабочих областей доступ к которым реализован просто безукоризненно, отзывчивость Шела, переключение между окнами... тут слова - пустое, просто пользующийся и не замечаеш.
Но вот опять я в рядах польхователей Ubuntu и жертв использования юнити... Я не могу её не замечать как не замечал шел, я не могу перестать задаваться вопросом "зачем" тот или иной велосипед, больше всего бесит грёбагнная боковая панель(ой, щас не удержусь от второго банана) - это прикрученное сбоку явно не от здравого ума и расудка нечто, не с какими настройками и не в каком виде не приемлемо к употреблению... (нет щас точно будет второй бан)
Такое впечатление что юнити сделанна в духе всеобщей революции интерфейсов рабочих столов (KDE, Windows, Gnome), но от бездарности и глупости по остаточному принципу... зато вроде не как у всех.

acidpeople

• Гость

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 18:41:44:
На нетбук я установил не чистую Ubuntu 12.04 64 bit, а Ubuntu 12.04 64 bit Gnome Shell Remix.
Дак и надо было с этого начать, лично я подумал что ты поставил натуральную Ubuntu и уж сам далее все прикрутил.
Отсед качал http://ubuntu-gs-remix.sourceforge.net/p/home/ Эту ставил?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 19:06:19:
Такое впечатление что юнити сделанна в духе всеобщей революции интерфейсов рабочих столов (KDE, Windows, Gnome), ... зато вроде не как у всех.
Они просто запилили свой дистр, со своей оболочкой, которой нет ни где. И им пофиг что она отвратная, неудобная и т.д и т.п. Зато они выделились и выпендрились из всех своей Юнитей. Но видимо спохватились, как тут было уже упомянуто и собираются запилить попутно Гномо дистр, чеб народ окончательно с Бубунты не спрыгнул.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 19:06:19 от acidpeople »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Это издевательство,
Охужеэтитудааа!
Такие портянки никто не читает.
Чё сказать-то хотел?

vizuxe

• Гость
Дак и надо было с этого начать, лично я подумал что ты поставил натуральную Ubuntu и уж сам далее все прикрутил.
Отсед качал http://ubuntu-gs-remix.sourceforge.net/p/home/ Эту ставил?
Да, я устанавливал именно эту сборку.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 19:26:48:
Мне эта сборка очень понравилась. :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 19:26:48 от vizuxe »

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Откуда столько ненависти в адрес юнити? Установил Ubuntu 12.04. До этого юнити в живую даже не щупал. Уже две недели активной работы в юнити на двух машинах, с совершенно разной конфигурацией. Никаких глюков и косяков не замечено.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

acidpeople

• Гость
http://ubuntu-gs-remix.sourceforge.net/p/home/ Эту ставил?
Да, я устанавливал именно эту сборку.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 19:26:48:
Мне эта сборка очень понравилась. :)
Я сам хотел ее попробовать. Но они дают только прямую ссылку, нет торрента. А без торрента мне ее врят ли скачать, а если и скачаю, то нервов будет немерено потрачено.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Откуда столько ненависти в адрес юнити?
Где?
Покажи пальчиком.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.