Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98477 раз)

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Где?
Да по всем интернетам.  :)
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Где?
Да по всем интернетам.  :)
Хто виноват, что она по всем интернетам раком стоит?
Все просто, ну, пользуются.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
babay2004,
Плохому танцору всегда, что то мешает :)
так что можно сделать вывод, что в интернетах очень много плохих танцоров.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
save_data, они просто...  :-X Консервативненько настроены. Ты ведь из другого поколения, почти не юзавшего даже Гном?

Оффлайн F15

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 19:06:19:
Такое впечатление что юнити сделанна в духе всеобщей революции интерфейсов рабочих столов (KDE, Windows, Gnome), ... зато вроде не как у всех.
Они просто запилили свой дистр, со своей оболочкой, которой нет ни где. И им пофиг что она отвратная, неудобная и т.д и т.п. Зато они выделились и выпендрились из всех своей Юнитей. Но видимо спохватились, как тут было уже упомянуто и собираются запилить попутно Гномо дистр, чеб народ окончательно с Бубунты не спрыгнул.

Кто собирается запилить Гномоверсию, Каноникл или речь о любительских сборках?

save_data, они просто...  :-X Консервативненько настроены. Ты ведь из другого поколения, почти не юзавшего даже Гном?
Я за третий Gnome ратую, причём тут консерватизм, я против мазахизма.

Оффлайн xoxol38912

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока пользуюсь Unity, но в работе гном 2 все же удобнее будет

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Сейчас сижу на Мате.
Есть только 2 проблемы: криво работает компиз и не получается навесить апплет dockbarx.

Кстати, кто знает, почему cinnamon тянет за собой кучу фигни из Ubuntu - например unity? Зачем она ему?
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Сейчас сижу на Мате.
Троглодит. Понятно.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
babay2004, а если Циннамон - не троглодит? :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

acidpeople

• Гость
F15,
Кто собирается запилить Гномоверсию, Каноникл или речь о любительских сборках?
Нет, там речь именно о Гномо Дистре Ubuntu. Нормальной Убунты, а не о всяких говно-сборках.
Тут же в этой теме товарищь tagnupip делился новостью
возможно кого то заинтересует: по осени будет выпущен дублирующий дистр с gnome3 на борту.(где-то в новостях мелькнуло)
http://ubuntunews.ru/news/uds-q-summary.html
И что то мне подсказывает, что этот Ubuntu Гномо Дистр, будет что то вот отсюдова
http://ubuntu-gs-remix.sourceforge.net/p/home Но, это лишь мои предположения, могу ведь и ошибаться.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
babay2004, а если Циннамон - не троглодит? :)
Если Циннамон - тогда не знаю. Надо углубляться.
Циннамон вообще странная штука, как по мне. Но если он кому-то надо - пусть жрут. Меньше гноя в мире останется.

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите,  а как Cinamon в 12.04 прикрутить? Попробовал ради интереса Mint13 Cinamon, че скажу Минт - кака, со своими заглюками,  после к примеру обыденного  sudo apt-get remove весь лишний хлам

нубы ставят rc версию и ноют...что за стыд

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2012, 23:52:13:
Сейчас сижу на Мате.
Троглодит. Понятно.
))))))))))))))))))) всем пофиг

oleg kireev

• Гость
вот такие примерно планы были озвучены на саммите:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

acidpeople

• Гость
Stasmd,
нубы ставят rc версию и ноют...что за стыд
Не нуб, скажи, уважаемый,(высокомерный ты какой то слишком видать) а чем так сильно и кардинально Релиз Кандидат Минта отличается от финала? М?
Тем что там прикрутят пару каких нить дополнительных свистоперделок, грубо говоря? Я Минт, чесн гвря, порошел вдоль и поперек, как и Ubuntu. С 9ой серии Минта, он весь мой  ;) Ну и в подтверждение слов, как бы, эээ, не так уж и давно, время то прошло - пустяк, по сути, Минт12 и релиз кандидат и стабильный и Хном Эдишн и ЛХДЕ Эдишн заценивал. Скажу тебе одно - каких то кардинальных изменений, релизкандидата от релиза , вот чеснслово - я не заметил. За исключением, эээээ...опущу это дело. Для меня, лично Минт не тот дистр, который стоит ставить к се на комп. Я ярый любитель и приверженец чистой Убунты. Я лучше подпилю в родной Убунте чё меня не устраивает, нежели буду перепиливать и так 100500 раз перепиленный дистр, то есть Минт. И пробовал я Маю, только на посмотреть, в действии, воочию так сказать, что же представляет из себя полностью укомплектованный Цинамон в дистре. Вот так.  Для меня проще говоря, ну можно к примеру воткнуть к се в комп Венду, крякнуть ее и получать удовольствие, а можно вместо нее поставить к примеру перепил а ля Зверь Windows.... Ну вот так для меня, грубо говоря Минт в сравнении с Убунтой  :)
Лично по мне, посмотрел на Цинамон в Минте, да, можно, если че и в Убкнту его ввернуть. Для меня, Минт только на посмотреть на все эти нововведения, что то взять на заметку. Но ставить на комп к себе Минт - нееее! Если уж и сменю дистр, то никак не на Минт, единственный вариант - только Федора!
Я вот перед Минтом пробовал RFR16, это да, это достойный дистр, и к нему , да как и к чистой Федора15 еще с год назад, у меня ни единого нарекания не возникло, в отличии от часового использования Минт13!  ;)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну вот поколения начались :D
Фигня это всё, много негатива, потому что когда она (Юнити) появилась - это действительно было малоюзабельное поделие. Я несколько раз пытался осилить, но всё время упирался в банальные баги (даже не ущербный по началу функционал), которые мешали нормальной работе. Сейчас пользовать можно, гном2 (да, успел попользоваться несколько лет) не хочу уже. Много негатива идёт по инерции от 1-х версий. Часто люди даже не пробовали (запустить лайв и разик глянув и пару раз тыкнув не считается) разобраться после 1-й попытки. Но кому-то, конечно, она не понравится, так и должно быть. Важно то, что большинство выберет её. Кому не нравится есть же куча других ДЕ, пользуйтесь себе в удовольствие, и можно даже говном не кидаться :D

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2012, 06:33:09:
tagnupip,
уже охота 12.10)))
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 06:33:09 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.