Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Египетские фараоны, инопланетные пейзажи, и как все это запустить...  (Прочитано 5908 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
лесной_зонтик,
Честно, не помню, что именно я там запускала и как. Надо было в блокнотик записать, а я не записала. Я с консолью работаю методом "скопировать откуда-то и вставить".
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Чем мучатся с защитой, давно поставили бы NoCD/NoDVD патч для вашей версии игры (есть как для 1.1.6, так и для 1.3.01) и все проблемы решены - запуск из папки с игрой, без лиц. диска.
"Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили."
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Airvikar,
Адресок дайте этого патча, плиз.
И как узнать, какая у меня версия игры? Везде уже обсмотрела, во все руководства заглянула... где эти цифири прописаны?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Airvikar,
Адресок дайте этого патча, плиз.
И как узнать, какая у меня версия игры? Везде уже обсмотрела, во все руководства заглянула... где эти цифири прописаны?
В личку скинул. Антивирусником проверь проверь на всякий случай.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 20:22:34 от Airvikar »
"Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили."
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В личку скинул. Антивирусником проверь проверь на всякий случай.
Чтобы проверить антивирусником, надо включить винду) На кой тогда эта тема вообще?
Тут еще один способ подсказали, проверю.

Вот странно, почему же Сеттлеры Третьи (в том числе "Сага о туманах") нормально играют? Даже без диска! Что совсем загадочно.

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Вот странно, почему же Сеттлеры Третьи (в том числе "Сага о туманах") нормально играют? Даже без диска! Что совсем загадочно.
Объясняю: многие виды защиты лицензионных продуктов Wine не поддерживает!, поэтому требуется ставить "таблетку". Ваш Сеттлер очевидно не имеет защиты, раз запускается без диска, а вот на египтян надо ставить NoDVD (чтобы запускался тоже без диска).
Чтобы проверить антивирусником, надо включить винду) На кой тогда эта тема вообще?
Раз вы собираетесь работать в среде Wine, то придется играть по правилам виндузятников - вирусы в среде Wine чувствуют себя как дома, так что лучше перестраховаться и таблетку проверить, тем более Windows у вас стоит (раз используете Bryce), в будущем, если откажитесь совсем от Windows, имеются антивирусники и для линукс.
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra,
Не обязательно запускать винду, есть куча онлайновых сервисов по проверкой файлов на вирусы целым скопом антивирусов.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Alexandra Forbarra,
Не обязательно запускать винду, есть куча онлайновых сервисов по проверкой файлов на вирусы целым скопом антивирусов.
Тоже хороший вариант!
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, как обычно: посторонние файлы не запускать, подозрительные программы не устанавливать :) Тогда не придется ничего лечить.

Тэкс... Это, получается, мне можно через тот же вайн установить агнитумовский файрвол плюс антивирус, и он работать будет?! а что он сможет проверять?))

вот этот:
http://download.cnet.com/Agnitum-Outpost-Security-Suite-Free/3000-18510_4-75328020.html

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
В общем, как обычно: посторонние файлы не запускать, подозрительные программы не устанавливать :) Тогда не придется ничего лечить.
Вы спросили как запустить игру, вам ответили, а пользоваться этим способом или нет дело ваше. К сожалению Wine не поддерживает многие виды защит, поэтому некоторые купленные! лицензионные игры на Wine (к сожалению) не запустить без использования методов обхода этой защиты и ни какие производные от Wine - типа CrossOver, WINE@Etersoft или POL - вам не помогут.
Тэкс... Это, получается, мне можно через тот же вайн установить агнитумовский файрвол плюс антивирус, и он работать будет?! а что он сможет проверять?))
Это уже извращение :)
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Alexandra Forbarra, ну зачем так извращаться, поставьте линуксовские антивирусы тот же calamav c clamtk или avas, есть nod 32 и пр.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А не лучше ли загрузить CrossOver?
Из отзывов:
Как же нужно не любить винду, чтобы покупать ее эмуляторы по схожей цене ))

Гуй теперь больше напоминает свободный аналог PlayOnLinux.
За что уважаю CodeWeavers, так это за то, что в их версии Wine действительно хорошо работает Visio, в сравнении с другими.
А в остальном, имхо, сомнительное удовольствие за 70 баксов...

Оффлайн Paused

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04, Acer Aspire M3800
    • Просмотр профиля
А не лучше ли загрузить CrossOver?
Из отзывов:
Как же нужно не любить винду, чтобы покупать ее эмуляторы по схожей цене ))

Гуй теперь больше напоминает свободный аналог PlayOnLinux.
За что уважаю CodeWeavers, так это за то, что в их версии Wine действительно хорошо работает Visio, в сравнении с другими.
А в остальном, имхо, сомнительное удовольствие за 70 баксов...
Во-первых, не покупать, а загрузить ломаную. Во-вторых, вполне возможно, что запустится.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
тоже Out of memory! после заставки и окно краш рапорта

я из за таких ошибок  купил 16гб памяти для компьютера
ну что бы точно для всех программ памяти хватало - не помогло
наверное нужно больше памяти )))
какие жручие программы однако
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

narsilandruil

• Гость
наверное нужно больше памяти )))
Даа... 100500ГБ. Будете удивлены тем же самым сообщением?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.