Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Египетские фараоны, инопланетные пейзажи, и как все это запустить...  (Прочитано 5909 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Почитав эту тему, решила создать новую: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=187243.new#new
Создала. Мне уже снятся кошмары, как я выбираю, какую версию Windows семь купить. Потому что никак не могу запустить две любимые программки, из-за которых совсем разрывать отношения с Windows не получается((

Сначала по важности идет программа Bryce http://www.daz3d.com/i/products/bryce?
Недавно компания DAZ в честь чего-то выкинула много своих программ за бесплатно, ну и я их скачала на пробу. Понятно, что к ним надо докупать всякие красивые финтифлюшки, но в общем там есть все, чтобы из коробки сбацать нечто. Но только в Windowsе! На убунте оно никак не желает запускаться.

Кстати, какая-то версия DAZ studio запускается, и вроде даже работает, но осваивать ее далеко не так приятно, как Брайс. Да и антураж там какой-то темный и мрачный.

Я пробовала устанавливать все версии подряд, какие только нашла в сети. И ту, что лежала сто лет у меня. Все устанавливается без проблем, но не запускается. Жалоб при этом от системы нет, и где что искать - непонятно. Просто появляется синее окно дефолтного вайна, которое потом так же быстро закрывается без единого вздоха. Хотя нет, версия брайса 7 запускается! После чего выдает ошибку типа "переполнение памяти". Что-то про "мемори" есть. И все. В winetricke даже близко таких названий не нашла, как оттуда что запустить - не разобралась(
Кстати, не запускалась эта программа и с диска, на котором была Windows.

Вторая программка - это игрушка, старая и позабытая, да и не очень интересная, на любителя. Градостроительная стратегия "Дети Нила". Нил - это не дяденька Нил какой-нибудь, это река такая в Африке.

http://stopgame.ru/game/deti_nila
Учитывая количество патчей к этой игре, думаю, может она изначально была где-то кривая? Моему диску уже лет десять, наверное. На винде работало все безупречно, кроме некоторых моментов с редактором сценариев. Графика местами убогонькая, требования к железу вообще никакие... Но запускаться на убунте тоже никак не желает. Причем, ни с виндового диска, ни после установки через вайн. То ругается, что "вставьте второй диск", когда он и так второй (там их два), то пишет, что нельзя проверить подлинность диска, что тоже странно... Наводит на размышления. Эх, надо было чек-то сохранить из магазина! :)

Меня вообще интересует, почему они не запускаются? Как узнать причину? Ну любопытно же, и вдруг потом пригодится :) Знание - сила.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 12:58:32 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Обычно программы для Win не запускаются в Wine потому, что не все баги и фичи от Win полностью реализованы в Wine.
Если учесть, что программа про которую ты говоришь может быть проапрегдена до проф. версии (ну я так понял, бегло сайт просмотрел) то, скорее всего, даже в бесплатной версии присутствует модуль лицензирования (типа демона какого-то), а это такая гадость, оно обычно использует что-то совсем не документированное (чтоб никто не догадался).
Ну или ему может не нравится что-то связанное с 3D графикой под Wine, отдельная проблема.

1) Что за программа, зачем надо? Я так понял это типа Blender'a? Может его попробуешь?)
2) Из консоли запускаешь? Что пишет?

Намёк на то, что дела не будет:
http://www.linuxforums.org/forum/wine/174435-daz-3d-bryce-7-success-anyone.html
Еще намёк:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 13:44:13 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По сравнению с Блендером, эта штука очень весело осваивается методом тыка и весь процесс похож на забавную игру. Потому она и нравится.

Hi,
Won't work.
I checked both Winehq and CodeWeavers web sites and both places say that
Bryce 7 will not work with either platform. Crashes or locks up wine.

Older versions like Bryce 5 and 5.5 will work but not have full functionality thus the silver rating.

What may be a better solution would be to install Windows in VirtualBox then install Bryce in Windows.

Years ago I used to use Bryce 5 on XP and from what I remember, there was no need for a high end video card. Rendering was dependent on DirectX which is now available in VirtualBox. In fact I had one computer using an old Nvidia TNT M64 AGP 2X video card and Bryce 5 worked on it! Rendering took forever because of the speedy 750 mhz AMD cpu.

Печально.
Ну а с фараонами нет утешительных прогнозов?

Из консоли запускаешь? Что пишет?
Все время забываю, что есть такая штука) Не привыкла работать с консолью) Надо глянуть.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
С баронами ты сама уже разбирайся)
Скорее всего, придется покупать Win
Ubuntu 14.10

narsilandruil

• Гость
Скорее всего, придется покупать Win

Даа.. ПОКУПАТЬ...

Alexandra Forbarra,
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 23:30:41 от narsilandruil »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот чем я еще не занималась, так это винде пробный период не устраивала до 120 дней. Супер.
А "бароны" должны заработать. Почему-то Сеттлерс третьи работают. У меня три диска всяких дополнений к ним, все пашет.

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Ну а с фараонами нет утешительных прогнозов?
Попробовал. Запустилось без проблем. (версия игры 1.1.6)

"Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили."
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Через консоль? У меня пишет - нет такого файла. Сеттлеры идут, даже с редактором сценариев, а тут не вытанцовывается никак.

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Через консоль?
Нет, через ярлык. Версия Wine 1.4-rc2
"Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили."
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн Airvikar

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Установка игр в Ubuntu
Недавно компания DAZ в честь чего-то выкинула много своих программ за бесплатно, ну и я их скачала на пробу. Понятно, что к ним надо докупать всякие красивые финтифлюшки, но в общем там есть все, чтобы из коробки сбацать нечто. Но только в Windowsе! На убунте оно никак не желает запускаться.
Кстати, какая-то версия DAZ studio запускается
Попробовал, устанавливаются и Bryce 7, и DAZ Studio 4, а вот работает только Studio 4 см. здесь, Bryce 7 выдает "Out of memory!". Вроде как 5 версия должна работать.
                                                                            Бурлакова Фрося®

Оффлайн rastoman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
тоже Out of memory! после заставки и окно краш рапорта
начинающий Линукс-пользователь.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
DAZ Studio 4 вроде бы запускалась, но я не поняла, что это такое вообще. Имхо, но Bryce гораздо приятнее и удобнее, там все как на ладони, кнопочки понятные, интерфейс дружелюбный, просто бери и делай.
Хотя в процессе есть свои трудности, но тут надо просто попробовать.

А вот фараоны не хотят играть(

В этом случае запускала их прямо с диска.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 17:16:16 от Alexandra Forbarra »

narsilandruil

• Гость
Alexandra Forbarra, попробуйте на самом примонтировавшемся диске найти setup.exe или install.exe и тыкнуть на них, сделав исполняенмыми.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
||аrsilаndruil,
Он пишет: произошла ошибка при установке прав, файловая система доступна только для чтения.

Подсказали еще такой вариант:
для запуска игры которая просит диск защиты, нужно его вставить в дисковод, открыть конфиг вине и вкладке дисковые устройства, изменить диск Д (по умолчанию дисковод) или добавить еще один, указав путь до вашего диска /media/блабла
В ответ появляются те же таблички, которые выше показала.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Через консоль? У меня пишет - нет такого файла. Сеттлеры идут, даже с редактором сценариев, а тут не вытанцовывается никак.
а чего именно нету?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 20.